Энергия Кундалини

Ирина Нармонтене
Кундалини - это наша животная сила, запас жизненной энергии, который хранится в самом нижнем участке позвоночника, у мужчин - на уровне копчика, у женщин - между яичниками. Пробуждение Кундалини сопровождается волнами озноба, ощущением вращения и эйфории. Затем энергия Кундалини поднимается вверх и соединяется с энергией Шивы на темени. В эти моменты можно достичь состояния Нирваны, или просветления.

 Просветления достигают осознанно, под руководством духовного учителя, но всё это крайне вредно для физического тела - его приносят в жертву, растрачивая жизненный потенциал ради достижения стремительного, форсированного духовного прогресса. Невежественным людям ради забавы не стоит этим заниматься, они просто бессмысленно растратят свою энергию, заболеют и умрут раньше срока.

Однако возможность использования энергии Кундалини для обретения духовных качеств показывает, что разграничение на духовное и материальное чисто условные - энергия способна к трансформации из физического состояния в духовное и наоборот. Но экспериментировать таки не стоит - для быстрого духовного прогресса нужен истинный, опытный, добросовестный духовный учитель, иначе можно причинить себе непоправимый вред, бездарно погибнуть. Если вам на жизненном пути не встретился тот Человек, которому можно полностью довериться, значит, вы ещё не готовы, или то не ваш путь. Уж лучше тогда жить простой жизнью, творя добро на материальном уровне.

В последнее время стало модным говорить о Кундалини. Более того: существуют практики по раскрутке энергии. Тому активно противятся религиозные лидеры христианства, провозглашая анафемы в адрес довольно невинного и естественного по своей природе явления. Ведь в самой Кундалини нет ничего демонического.

Однако сатанисты действительно могут быть заинтересованы в том, чтобы невежественные люди забавы ради искусственно раскручивали Кундалини - в такой момент можно подпитываться от дурачков, растрачивающих своё тонкоматериальное имущество. Это всё равно, что встать на перекрёстке, вытащить из кошелька все свои деньги и бездумно швырять их во все стороны, на кого попадёт. Согласитесь, не подобрать разбрасываемые купюры в таком случае было бы глупо.

 Всё же в некоторых редких случаях активация энергии Кундалини может быть необходима. Так, например, в минуты опасности Кундалини может начать выходить сама, ведь всем знакомы необыкновенные приливы сил в экстремальных ситуациях. Или когда человек подавлен или болен, практика раскрутки Кундалини так же может помочь ему быстро выйти из сложной или даже критической ситуации.



http://www.liveinternet.ru/users/sirena34/post219652434/