Земля и Пахарь

Валерий Светорус
...Нередко слышу со стороны, да и про себя часто думаю: "вот зачем тебе это??..".
...И - то: мне, родившемуся в большом городе - ни местом проживания, ни профессией, ни призванием, ни образом мысли, ни желаниями даже... ну буквально ничем! - не соответсвующему обозначению - "селянин".
...Но вот она лежит передо мной... как - ...Женщина... которую - ты, как - Мужчина не можешь оставить НЕУДОВЛЕТВОРЕННОЙ... одинокой... заброшенной... которой  -  так! нужны твои сильные руки... вливание твоей Мужской Энергии в нее что должна произвести в ней Чудесную Метаморфозу... пробудить цветение... раскрыть Цветок Любви и Жизни... и Великие Инстинкты берут верх над разумом, привычками, нехотением!
...А потому берешь - "плуг", и идешь пахать: от зари до зари, превозмогая боль в суставах и мышцах, "тупо" отметая все супротивные этому мысли, и с одной только единственной - ТАК НАДО.
...Наверное, если бы я волей случая не оказался здесь - "на земле", то в интеллектуальном плане сделал бы гораздо больше: написал бы больше книг... поучаствовал более явно в каких-то общественных мероприятиях... организовал бы лучше какое-то дело... возможно... наверное так оно бы и было... но...: почему-то из того - пусть немногого что я со-Творил, самое лучшее  - написано именно здесь...
...А может, несмотря ни на какой "урбанистический" образ мыслей, отсутствие склонности к "крестьянской жизни" - есть во мне что-то незыблемое, КОНСТРУКТИВНОЕ, что пересиливает все это, и меня в том числе??..
...И что - если ты уж оказался в таких условиях, то ОНО в тебе и проявляется?..: как в - Мужике. Возделывателе. Сеятеле. Труженике. ПАХАРЕ.
...И потому ты никак не можешь "плюнуть" на эту землю (в буквальном смысле тоже).
...И если в тебе даже нет этой "крестьянской жилки", и сам себя ты считаешь Космическим Человеком "просто" оказавшимся на "этой" планете которую кто-то когда-то назвал  - Землёю, ты все-равно идешь к Ней: пусть во велению Долга, пусть превозмогая, и даже насилуя себя, но - идешь ведь!
...Не как к любовнице, и даже Любимой Женщине, а как - к Матери... Жене... перед которыми ты всегда в неоплаченном мужском долгу...: за Любовь... за Верность.. за Чистоту...