Рыба...

  Слоники… Их надо считать,  когда не спится… Или верблюдов… Но слоники, они такие далёкие, что ли. Верблюд – да, с ним проще. Потому что когда-то был в  детстве... верблюд игрушечный,  привезенный отцом   из загадочного  Аягуса… Верблюд и несколько  хлопковых коробочек. Но это было  давно очень, поэтому…  лучше я буду считать… ну,  сколько их там,  звезд, в Созвездии Рыб.   Оно тоже далёкое, это созвездие,  дальше слоников, но зато  можно   представлять, как ты плывешь по небу вместе с огромной рыбой… И звезды пересчитываешь…. Или просто  плывёшь,  свернувшись калачиком, подложив под щеку руку… И посматриваешь одним глазом   туда, вниз, на Землю… А там слоники,  и они ушами шевелят, машут тебе, и верблюд, у него в зубах хлопковые коробочки …. И ты засыпаешь…спокойно… А рыба плывет дальше, уносит тебя на спине, очень  бережно…нежно, туда, где  надежно, туда, где безбрежна твоя защищенность,  и где всегда пахнет ночными цветами, матиолками… пахнет  даже зимой…


Рецензии
А я на своей рыбе плыву и мечтаю...иногда дни так наполнены- заснуть невозможно и глупой ночью... с улыбкой. ваша харьковчанка.

Татьяна Шабардина   26.11.2013 12:37     Заявить о нарушении
Созвездие Рыб - оно такое, особенное, на нём мечтается совсем не по-взрослому, то есть не меркантильно-правильно ...:) А просто думается и мечтается...
С благодарной улыбкой, ваша минчанка :)


Наташа Ружицкая   26.11.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.