Туристские истории. Ночёвка

Вера Визирова
          Путь небольшой туристской группы: две девушки Татьяна и Галина и руководитель – Владимир, пролегал по горной местности Кавказа. Трудный день подходил к концу и путешественники решили остановиться на ночёвку близ одного аула. Разбили палатку, развели костёр, приготовили еду, поужинали и легли спать. За день намаялись, хотелось побыстрее принять горизонтальное положение  и дать мышцам отдохнуть.

            Как истинный мужчина и рыцарь, юноша должен был оберегать, а при необходимости и защищать спутниц. На всякий случай он положил в палатку рядом с собой всё необходимое для обороны на случай нападения: штык    (боевой), топор и фонарик.

            Разговор, который обычно ведётся в палатке перед сном: о маршруте, о впечатлениях, незаметно перешёл в другое русло. В ход пошли «страшилки»: случаи об убийствах и прочих страстях. Постепенно разговор затих и незаметно для себя Владимир провалился в сон. Спал, как ему показалась, недолго. Внезапно он проснулся от непонятного шума, прислушался, звук повторился – кто-то провёл рукой по палатке.

           Ночь стояла тёплая и полог палатки был откинут. В его просвете парень увидел руку, а потом и фигуру человека. В ночи она казалась огромной. Обхватив чурбак, незнакомец  подтащил его к костру и сел на него. Надо было что-то делать. Защитник нащупал штык, взял фонарик и, как индеец, с улюлюканьем выскочил из палатки.

          «Ты что, с дуба упал?» - вскинула на него удивлённые глаза Галя, сидевшая у костра.