Любовь не предрассудок. Глава 22

Карина Антонова
ГЛАВА 22 «Еще одна проблема»

День был солнечным, отчего снег на солнце переливался почти всеми цветами радуги. И поэтому Костя решил поговорить с сестрой Сашки. Она была в последние дни совсем не такой, какой привык он ее видеть. Молчала, не шутила, и это настораживало. О чем Сашка и спросил об этом Костю, и они, обсудив это, решили все выяснить, но так как у парня был экзамен, то Косте нужно было все обсудить с ней сейчас, пока Марина опять не убежала, отмахиваясь различными и ничего не значащими отговорками.

- Мариша, что-то ты какая-то несчастливая, - поинтересовался Костя Нефедов, наблюдая за Мариной, которая в свою очередь даже не слышала его слов.

Они сидели на кухне, как и всегда, решая на ней различные вопросы. И теперь парень смотрел на нее, и ему действительно стало не по себе, что же произошло с ней. Очень сильно изменилась. Парень вздохнул глубоко, и подошел к ней, обогнув кухонный стол, и взяв за плечи, вновь спросил.

- Ну же, Мурзик, ответь, что произошло? Я с Ашкой волнуемся за тебя.

Она поначалу напряглась, а затем обернувшись к нему, уткнулась ему в живот, и заплакала. Отчего Костя совсем растерялся и не знал, что сказать и что делать. А Марина тем временем, вцепилась в его джемпер руками, и плакала, плакала, плакала. В ответ он обнял ее и стал успокаивающе гладить ее волосы.

- Ну, ну, что ты?! Перестань, такие девушки, как ты не плачут! Мариш, ты же сильная женщина, ответь, что произошло? Что случилось в твоей жизни такого, отчего ты не можешь сдержать своих слез?

Но только спустя минут десять, Марина пробормотала.

- Костя, прости, но это личное, я не могу рассказать. Ты ничем мне не поможешь.

- Личное? Интересно, а когда я и Саша делился с тобой всем наболевшим, то я никогда не скрывал ничего от тебя. И ты всегда помогала, в любой ситуации, а теперь ты говоришь, что я тебе не смогу помочь. Спасибо за доверие.

Он отстранился от нее, но девушка схватила его за запястье.

- Прости, просто это тяжело. И говорить и осознавать всё это.

- Блин, Мариш, ты меня своими недомолвками в могилу загонишь. Объясни, наконец, что к чему? Я уже не знаю, что и думать-то!

- Хорошо.

Марина вздохнула и, опустив голову, продолжила.

- Я никогда не думала, что буду так тщательно пытаться сделать себя счастливой, что не буду замечать ничего кроме собственного носа, - она закрыла глаза, - в общем, я поссорилась с Додиком.

- Помиритесь, - улыбнулся Костя.

- Нет! – категорично заявила она, - уже не помиримся, и свадьбы не будет!

- Что? – Костя опешил от такой неожиданной новости, - вы что совсем с ума сошли? Что случилось? Говори, я теперь от тебя не отстану и вовсе. Ну?! – но Марина упорно молчала, парень вздохнул и, присев на корточки, посмотрел ей в лицо, прошептав при этом, - скажи мне, или просто кивни, и я от тебя отстану. Во всей этой истории, как я понимаю, виноват Давид, так? – она открыла глаза, и он увидел в них столько боли, что допытываться просто не имеет даже смысла, все так и есть, - хорошо, давай, закончим этот разговор, я и так разбередил твои раны, пойдем, я тебя уложу.

- Я не маленькая, - пробурчала Марина обиженно, но послушно встала вместе с Костей.

- Я знаю, но все равно, пойдем, тебе нужно поспать и хорошенько отдохнуть.

Он отвел ее в комнату, и она тут же как ни странно заснула. И не успел Костя что-то обдумать, как раздался звонок мобильного. Естественно это был Саша.

«Не буду ему ничего сейчас говорить, он веселый. Похоже, на отлично сдал экзамен. Придет и поговорим».

Так они перебросились парой фраз и, Костя остался его ждать. И хорошо, что Василек в садике, поэтому они поговорят и обсудят все спокойно.

****

Когда Саша пришел из универа, то они, обговорив насчет Марины, решили все-таки добиться ответов от Давида. Он должен все объяснить и точка. Когда они подъехали к поликлинике, и Саша уже вышел из девятки, то он так и встал, как вкопанный. Потому что прямо на крыльце стоял Давид и неизвестная Саше молоденькая блондинка. И было бы ничего, если бы они не целовались, а точнее не упивались своим страстным поцелуем. У парня кровью налились глаза.

«Да как он посмел?! А Марина? А…»

Но он не успел ринуться к Давиду, чтобы хоть что-то сказать или врезать по этой наглой роже, так как Костя тоже заметил бывшего жениха Марины и, прекрасно понимая своего парня, обнял его, прошептав последнему на ухо.

- Саш, успокойся, сейчас не время с ним вообще о чем-то разговаривать, похоже, эта блондинка вскружила ему голову, а этот повелся. Поедем лучше к Марине, и поддержим ее хоть своим присутствием, так?

Саша вздохнул, понимая, что Костя во всем прав, но эта сцена с поцелуем так и стояла перед глазами. Он еще раз посмотрел в ту сторону, но через пару секунд согласно кивнул Косте. И парни, сев в машину, отправились домой. Когда они приехали, Марина была в хорошем расположении духа. Они даже удивились такой смене настроения, но все же она улыбалась, а это было гораздо лучше, чем ее слезы. 

- Привет! - улыбнулась она, когда парни зашли на кухню, - обедать будете? Я все подогрела и чайник тоже уже вскипел.

Костя и Саша переглянулись между собой, и слегка растерявшись, все-таки кивнули в знак согласия.

- Вот и отлично, садитесь, я сейчас накрою на стол.
 
Помыв руки, и сев за стол. Костя наблюдал за девушкой, и… вдруг его осенило только что, и он уверенно спросил, пригвоздив этим самым вопросом и Сашку, и Марину.

- Мариш, ты ждешь ребенка? Частая смена настроения, плачешь в последнее время больше, чем обычно, ведь так, да?

Марина, мешавшая суп в кастрюле, услышав вопрос, тут же перестала это делать. Она, не оборачиваясь, прошептала.

- Похоже, на то.

- В смысле, похоже на то? – взвился уже Сашка, очнувшийся от таких вот закидонов, происходящих вокруг, - ты что точно не уверенна?

- Саш! – протянула она, обернувшись, - а что ты хочешь от меня услышать? Пока я вообще ничего не понимаю и не представляю, что делать? Я хотела сообщить обо всем Додику на днях, но увидев интересную картинку, в виде целующихся в кабинете и его и молодую студентку-блондинку, мне стало как-то не очень. И я вообще больше не хочу задевать эту тему, хотя бы несколько дней, можно?

Сашка тут же сменил гнев на милость, и ничего не говоря, просто подошел к ней, и обнял.

- Хорошо, все будет так, как ты хочешь. Только, пожалуйста, ничего не скрывай от нас, мы ведь места себе не находим. Костя так вообще извелся весь. Он, кажется, даже больше волнуется, чем я.

- И еще, - подал голос Костя, - я тоже здесь присутствую и все слышу.

- Эй, эй, только не ссорится, - вмешалась в перепалку Марина, - еще этого мне не хватало. Лучше кушайте, и давайте по-тихому отметим отличную отметку Саши, а то за этими разговорами совсем об этом забыли.

- Не обо мне речь идет, Мариш! – решил возмутиться парень, но Костя подошел к ним, и взяв их за руки, предложил, а давайте, поедем за город, в какой-нибудь парк и устроим пикник?

- В середине февраля? – рассмеялся Сашка, - очень романтично будет!

- Блин, совсем забыл об этом, - усмехнулся Костя своему такому внезапному порыву.

- Ничего, - успокоила их Марина, - в конце мая можно будет спокойно уже выезжать, и мы так и сделаем, а и вправду засиделись уже в четырех стенах.

- Йяху! – закричал радостно и совсем по-детски Сашка, тем самым рассмешив и сестру и Костю, - а что? – слегка смутился он, - мы действительно давно не отдыхали вот так, на воздухе. 

- Ну, вот и отлично, тогда на том и порешим, а теперь ешьте уже, сколько можно говорить? – упрекнула Марина парней, и те все же последовали ее примеру.

Усевшись обратно на свои места, они принялись за обед. Наступила тишина, каждый думал о своем. Сегодня был насыщенный день, и они негласно решили подумать обо все завтра. Как говорится, утро вечера мудренее. И поэтому закончив обедать, каждый занялся своими делами. Хотя Саша время от времени следил за Мариной, пытаясь угадать, что она сейчас чувствует и хочет. Но его наблюдения естественно не остались не замеченными. И тогда она просто обняла брата, пробормотав негромко. 

- Саш, не загружайся, все будет хорошо, я уверенна в этом. Не переживай так, и…, - он хотел что-то сказать, но она накрыла его губы своей ладонью, продолжив, - и никогда не перебивай свою старшую сестру, ты ведь знаешь, в гневе я очень страшная, да?

Она ему открыто улыбнулась, но в ее глазах Саша видел и боль, и усталость, и грусть. Поэтому в ответ он лишь кивнул. И Марина, поцеловав его в висок, добавила еще пару слов.
- Спасибо тебе за всё!

И только тогда уже окончательно занялись каждый своими делами.

****Продолжение следует****