Ни одно незаслуженное проклятие не сбудется

Сергей Жанов
Ни одно незаслуженное проклятие не сбудется

- Формула известная издавна. Немного подробнее остановлюсь здесь.

Откуда изначально появляется проклятие? – Обычно, когда невежественный и/или жестокий человек причиняет боль другому, всё сильнее и сильнее, в какой-то момент тот другой не выдерживает, и от всего своего существа требует у Небес возмездия негодяю. Это естественная реакция –кто из вас не закричит от боли если пытать его калёным железом? Естественное проклятие – это всегда крик боли.

Другой вопрос – ОН АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕН, БОЛЕЕ ТОГО ПЛОХ ДЛЯ НАШЕЙ КАРМЫ. Ибо в тот момент, когда мы причиняем боль другому, его страдание записывается в наше духовное тело как «желание страдания». Таким образом, ВСЯКО ЗЛО РАНЬШЕ ИЛИ ПОЗЖЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ А ДОБРОДЕТЕЛЬ ВОЗНАГРАЖДАЕТСЯ. Это абсолютно и настолько же неизбежно, как человеку невозможно вылезти из своей кожи и уж тем более избавиться от духовного тела. То есть вне зависимости от того проклинаем мы в момент боли или благославляем человека – он всё равно выпьет ровно ту чашу боли, которую налил. А вот для нашей кармы лучше благословлять. Почему?

Много жизней живём. Сами были невежественными и грубыми. Сами убивали, дабы удовлетворить эго-желания. В нашем мире сейчас убивать «не принято», но жизнь ставит нас в «зависимость» от тех, кого мы убивали в прошлом. – Это могут быть родители, старшая сестра или брат. Это может быть жена или муж, к которой тянет непреодолимо, не смотря на все издевательства последнего. Это может быть «лучший друг», который подставит так, что захочется либо его убить, либо себя.

В любом случае, если в нашем духовном теле нет «желания страдания» - той чаши боли, которую нам должно испить от данного человека, и причина которой всегда мы сами, - он может обкакаться проклиная нас и всячески злословя за спиной – мы просто не заметим его. А если он выступит открыто, то сама среда поставит его на место.

Отсюда – «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф. 5:44). Ибо ни одно страдание не напрасно и не беспричинно. Посему есть только один путь искупить карму – это смиренно принять чашу боли.

Впрочем, иногда на наше смирение могут прийти и негодяи «за лёгкой жертвой» - здесь надо проявлять твёрдость. Как отличить кармического негодяя от нового – сердце подскажет. Кармических негодяев мы всегда «любим», их действия режут ножом наше сердце без наркоза (как и сами мы когда-то поступали). А вот новые – нам по барабану – как муха, влетела не туда – выкинули из комнаты и забыли.



PS
Также эта тема освещена в публикации «Причина страдания – желание страдания» на http://www.proza.ru/avtor/zhanoff