Об А. Гачикусе, СССР и прочем. 3

Марк Анубис
Об А. Гачикусе, СССР и прочем. 3

Рецензия на «Цензура работает на вас, господа сталинисты!» (Александр Гачикус)

[...]

> * ВОВ - Великая Отечеств. Война. Бесмысленное название, поскольку 2 Мировая Война более точное название тех событий.
ВОВ - это более узкое понятие, чем ВМВ. Великой Отечественной Войной называют участие во Второй Мировой Войне СО СТОРОНЫ СССР, а именно - войну с Германией и ее европейскими союзниками (против СССР воевали не только немцы, но практически вся фашистская Европа - Италия, Венгрия, Болгария, Румыния, за исключением лишь стран Пиренейского полуострова). Вторая Мировая Война для СССР закончилась не с окончанием ВОВ, а с окончанием советско-японской войны (2 сентября 1945 - акт о капитуляции Японии).
Бунтарь   12.05.2012 08:40

Нет, название "ВОВ" указывает логически на слова "Родина, отечество, патриотизм". У пролетариата нет ни родины и ему не присущ патриотизм - он интернационален и ему присущ интернационализм. Об патриотизме "поет" реакционная буржуазия. Если даже принимать это название - то это значит, что соглашаться с ней. Патриотизм - и есть фашизмом. Есть первичная экспансия, а есть и ответная, кажущейся в глазах некоторых людей "справедливой".
Марк Анубис   12.05.2012 08:59

Правельно так: 1) первичная экспансия со стороны фашистской Германии и её сателлитов в отношении буржуазных и феодальных стран, их колоний и СССР; 2) изгнание фашистской экспансии (освобождение от фашистской оккупации СССР) до всех границ СССР; 3) ответная экспансия со стороны СССР и их союзников в отношении фашистской Германии и её сателлитов, и освобождение буржуазных и феодальных формаций от фашизма и фашистских режимов!
Марк Анубис   12.05.2012 14:43

Получается, изгнание фашистских оккупантов и экспансии из территории СССР самим СССР - это освобождение от фашистской оккупации и экспансии. Но продолжение войны за пределами СССР - это ответная экспансия параллельно с освобождением от фашизма и первичной экспансии. Поэтому, Гачикус не прав, считая, что вся 2 Мировая война была империалистической!
Марк Анубис   12.05.2012 14:51

С другой стороны - национализм угнетенных народов фашистскими оккупантами оправдан народно-освободительной борьбой от фашистских оккупантов, но только в своих приделах они (угнетенные народы) освобождаются.
 В отношении советско-японской войны, то здесь война имела двойственный характер - освобождение Китая, Монголии и Кореи от японских империалистов (но угнетенные народы должны были самостоятельно освободиться и поэтому, это можно считать освобождением со скрытой экспансией, ведь нацистский режим с лозунгами из марксизма в КНДР - был навязанным режимом со стороны стран Советов в отношении Северной Кореи), и экспансия в отношении Японии (т.е. империалистический захват советской буржуазией острова Сахалин и Курильских островов - превращение их в колонию СССР). Второй анексированной колонией СССР, является Вост.Пруссия - современная Калининградская область и колония современного российского империализма.
 В отношение войны СССР против Финляндии еще до 2-й Мировой войны, то это сто процентов была империалистическая и захватническая война со стороны СССР.
 Поэтому, я смело могу утверждать, подбивая вывод, что СССР вело и империалистическую войну, и освободительную на своей территории (только в случае освобождения от фашистской экспансии) и освободительную прикрывающую экспансию СССР.
 СССР - это буржуазная формация с особой его ее разновидностью - государственно-монополистическим капитализмом. Если буржуазная формация может быть как капитализмом, так империализмом, то государственно-монополистический капитализм может перейти в империализм?
Марк Анубис   12.05.2012 21:26