Дурак

Людмила Герасенова 2
Жил-был дурак. Хорошо так жил ,но вдруг слухи до него стали доходить, что слывёт он дураком. Задумался дурак как бы прекратить эти разговоры. Думал-думал и придумал...
Встретился как-то ему один закомый и начал хвалить известного им поэта.
-Ты что,-воскликнул дурак,-поэт этот плагиатом занимается. Разве ты этого не знал ?Ну ты и олух!
Знакомый открыл было рот чтобы узнать откуда эти слухи ,но промолчал.
-Какое красивое платье у жены К., - говорил дураку второй знакомый.
-Помилуй, -воскликнул дурак,- отстал ты, братец, от моды, устарел фасончик-то. Олух ты.
Знакомый согласился с дураком, чтоб не показать что от моды отстал.
-О ,какой прекрасный человек мой сосед,-говорил третий знакомый,-он умён, справедлив, добр.
-Что ты?- воскликнул дурак,-твой сосед-отвратительный типус, он и не дружит ни с кем. Разве ты этого не знаешь? Ну совсем ты отсталый, ничего не знаешь. Одним словом-олух.
-Злой, желчный, подлый человек,-начали говорить про дурака,-но какова голова. Ум-ный.
Кончилась эта история тем, что дурака поставили на руководящую должность, и стал он пуще прежнего всех критиковать. Теперь он-авторитет. Все перед ним шляпы снимают.
Хорошо живётся дуракам среди трусов.