Мурашки. Глава 24

Аська Тчк
     Глава 24. План.
Солнце окрашивала небо в привычный голубой цвет.  По голубому небу плыли белоснежные перистые облака. Далеко слышны звуки, отчетливо разносятся голоса.
 - Лера, подожди! – крикнула Оля, остановившись. – Я так быстро не могу.
 Ольга облокотилась на дерево и отдышалась. Она провела худенькой рукой по своим каштановым волосам. От дерева пахло чем-то необыкновенным.
 - Давай, Оль.
 - Не могу! Вообще, зачем я тебя послушала?
 - Будто у тебя был выбор!
 Валерия притихла, опустив голову. Подул легкий ветерок. Трава от ветра шевелилась и щекотала ноги.  Лера слегка качнулась и сказала:
 - Ладно, давай не будем бежать. Все равно до конца мероприятия осталось полчаса.
 - Ладно, - легко согласилась девчонка.
 Они улыбнулись друг другу и неспеша зашагали вдоль клумбы с алыми розами. На одной розе сидела бабочка. Она, как видно, давно наблюдает за подругами. Но услышав, что они уходят, насекомое слетело с цветка и полетело на новую эстраду. Сегодняшний день проходил в теме « Далекое прошлое». Концерт получился очень веселым, и все очень хотели узнать победителей этого дня. Все, даже бабочки.
 Тем временем Лера и Оля уже пришли на танцплощадку, там были расставлены лавочки. Девушки остановились у лавки с надписью «4 отряд» и присели на свободные места рядом с Евой. Лера положила руку на плечо Евы и спросила:
 - Еще не объявляли?
 Девушка, не успев собраться с мыслями, ответила то, о чем она думала:
 - Книга!
 - Какая книга?
 - А? Ой, это я нетебе.
 - Понятно, - отворачиваясь, пробубнила девушка.
 Ева заткнула уши руками и продолжила размышлять: «Все это произошло из-за книги. Если б не было ее, то не было бы и проблем. А что? Это можно устроить!». Она убрала руки от ушей, встала со своего места и направилась в лес.
 С каждой секундой она ускоряла шаг. Ежеминутно оборачивалась назад или глядела по сторонам. Девушка опасалась, что Кира и Леся ее обнаружат. Ее сердце поглотило чувство страха.
 Вскоре показалась серая крыша их барака. На лице девушки появилась слабая улыбка. Открылось второе дыхание. Ева сорвалась с места и, проскочив через мост, прибежала к главному входу. Девчонка замедлила шаг. В помещение стало прохладнее. Мытые полы как зеркало отражали весь коридор. Дверь в комнату, в которой жила девушка была открытой. Ева вошла в комнату и тут же на кровати у Олеси обнаружила книгу. Видно Леся считала эту книгу нестоящей.
 Барышня подошла к постели и схватила энциклопедию, посмотрев в окно. В лесу никого не было. Юница, неотрывая взгляда от лесной чащи, начала медленно отходить к выходу. Но увидев вдали кислотно-зеленую  майку Леси, среди стволов деревьев, она открыла запасную дверь, что находилась рядом, в коридоре, и незаметно вышла, прижав книгу к груди. Молодая особа скрылась за стволом ближайшего дуба. Ева вспомнила, что деревянный мост – это неединственная переправа на другую сторону ручья. Второй мост располагался напротив медпункта. Оглядываясь по сторонам и скрываясь за деревьями, она потихоньку начала отходить от корпуса. Пройдя метров десять, девушка кинулась в бега.
 Меньше чем через минуту Ева увидела мост. Перила этого моста были железные, покрашенные в черный цвет. Доски были новые и чистые. Девчонка уверенно зашла на мостик и вытянула руки, держа в них «Мурашки». Она разжала кисти рук, и книга с плеском упала в воду.