Фонтаны

Вера Визирова
               


        Вновь избранный президент республики, которая на карте огромной страны обозначена маленьким покосившимся грибочком, решил блеснуть, и построил (не сам, конечно) два фонтанчика в виде водяных шариков. Они скромно и незамысловато украшали здание филармонии.

        Но вот срок правления президента закончился и был избран новый претендент на кресло руководителя республики. Водяные шарики тут же сдулись, фонтанчики снесли, а площадку, где они фонтанировали, вымостили новой цветной плиткой. Как говорится, не оставили и следа. Хотя нет, след непостижимым образом переместился на центральную площадь к зданию правительства. Здесь  при новом президенте сооружен новый фонтан, круче шариков. Струи фонтана, словно танцоры на арене то изображают волны, то один большой хоровод, то несколько маленьких, то крест. И всё это под музыку в цветном освещении.
             
        Со стороны можно подумать, что республике просто некуда девать деньги, всего в достатке. Если б «да», так ведь «нет». Республика живёт, в основном, на дотациях центра. Производства в запущении. Люди уезжают на заработки в соседний край и другие регионы страны. И вряд ли уже избиратели ждут от нынешнего президента каких-то кардинальных перемен к лучшему. Хотя нет. На очереди строительство нового фонтана в городском парке. В реконструкцию самого парка уже вложен не один миллион рублей. А что? Отдыхать, так отдыхать. Да и гости республики пусть видят, что и мы не лыком шиты.
 
         Интересно, каким фонтаном нас удивит следующий президент?

         P.S. Фонтан в парке построен, реконструкция парка не завершена. Когда же возьмутся за восстановление производств?