Голый король в городе мертвых

Евгений Габелев
В черном бронированном мерседесе, под усиленной охраной мотоциклистов и кортежа эсэсовцев на геленвагенах, по опустевшему городу ехал в московский кремль победивший Диктатор.


На перекрестках дежурили пулеметчики, а на крышах высоток зорко вглядывались в даль тренированные снайперы. В переулках, дворах и уличных кафе усиленные отряды рейхсвера и сс проводили зачистки и массовые аресты не успевших спрятаться мирных жителей.


Неужели Гитлер все-таки занял Москву? Неужели все оказалось напрасно... или странный изгиб законов природы перенес далеких потомков бесстрашных героев в иную, параллельную реальность? Что это было с нами и с нашей страной в эти победные майские дни...?


А может быть, непомыслимый, беспощадный и лютый произвол вселенских сил сместил пласт воспринимаемого бытия, и мир привычный и еще совсем естественный недавно стал для нас невозвратимым сном? И сами обречены жить в страшном и бессмысленном сне...


Во сне, рождающем чудовищ. И самые безумные, несообразные и болезненные химеры завладели миром наших улиц и площадей. Они ныне правят бал на наших телеэкранах и страницах газет. Они торжественно шествуют по города и весям, венчая себя сияющей короной.


Или нас перенесли в мир голливудских триллеров про оживающих мертвецов и торжествующих зомби? И сейчас последние оставшиеся в живых люди скрываются в подвалах и на чердаках от свирепо несущейся за ними по пятам стаи голодных пожирателей мозга.


Или это Голый Король совершает свое последние шествие по городу мертвых? Я не знаю, где ответ, но хочу, что бы вы это видели, и отыскали его каждый на свой лад и вкус. Зрелище того стоит. В отличие от существ, нам его организовавших, и судя по всему им гордящихся.