Об А. Гачикусе, СССР и прочем

Марк Анубис
Рецензия на «Цензура работает на вас, господа сталинисты!» (Александр Гачикус)
Создаётся впечатление,что автор свалился с луны и ничего не слышал о Великой Отечественной Войне,которая по классификации Ленина,относится к справедливым войнам.
Вячеслав Бикташев   09.05.2012 22:50

Интересно, а Ленин тогда был когда придумал классификацию справедливости ВОВ? ВОВ не может к чему-либо "относиться", поскольку только человек может относить и сравнивать, ведь ВОВ - не человек.
 ---
 * ВОВ - Великая Отечеств. Война. Бесмысленное название, поскольку 2 Мировая Война более точное название тех событий.
Марк Анубис   10.05.2012 00:03

Он не свалился с луны, а просто невежественный антисоветчик ))))
Сергей Жуков 2   11.05.2012 09:06

А в СССР то не было социализма, СССР - это было разновидностью буржуазной формации - государственно-монополистическим капитализмом, но дело в том, что кроме бюрократии и рабочих, там была еще и буржуазия (государственная буржуазия).
Марк Анубис   11.05.2012 10:38

Буржуазия всегда есть в любой буржуазной формации, независимо от ее формы.
Марк Анубис   11.05.2012 10:39

Прикольно, воставший из пепла 20-х годов... Гачикус - пролетарий? Или такой же пролетарий как Маркс, Троцкий, Ленин и Сталин?
Александр Самоваров   11.05.2012 13:24

А Вы?
 Что такое пролетарий? Это общее понятие и под ним не подразумевается ввиду конкретный социальный класс. Рабочий класс - тоже общее понятие. Что такое рабочий, но не пролетарий, и пролетарий - но не рабочий, притом что такое пролетарий умственного труда и не умственного? Не умственного труда пролетарий - это рабочий, промышленный и аграрный пролетарий.
 Ошибочно считать, что любой пролетарий может быть рабочим классом. Да и буржуазия способна оказывать помощь в освобождении пролетариата соответсвующему пролетариату.
 Рабочая аристоркатия и люмпен-пролетариат - это совсем отдельные классы, но составляющие собой полупролетарскую группу социальных классов. Действительно, ошибочно то, что Гачикус люмпен-пролетариат считает пролетарским классом, хотя люмпен-пролетариат бывает таким реакционным классом, как и рабочая аристократия и как и рабочая аристократия может составлять с мелкой буржуазией костяк фашизма. Гачикус ошибается также в том, как и все рецензенты, ведущие здесь дискусси, но кроме меня - не "понимают", что такое "пролетариат" - просто оперируют этим словом в своих целях. Но Гачикус этого больше не понимает, поскольку и не является этим так сказать "пролетариатом", он делает равно между люмпеном и пролетарием не умственного труда, тем самым заблуждается, поскольку мышление человека зависит от тех условий в которых он живет - т.е. от социально-экономических условий - классового положения данного человека.
Марк Анубис   11.05.2012 14:00