любишь ли ты дождь, как люблю его я

Мила Ласка
изменилось отношение. ко всему и ко всем. изменился даже сам взгляд на людей и любое событие.
это очень радует, так как остальное приходит и уходит, и часто ты даже не представляешь - связан или нет, всё это тебе приснилось или было реальностью.
а потом ты смотришь на предметы, на события, на людей - и понимаешь: всё таки это реальность, и ты хотя бы как-то, хотя бы частично, хотя бы на миллиметр - но в теме.

помню, когда всё началось, я очень любила ездить в деревню к бабушке - 2,5 часа на электричке.
ты полностью отрываешься от мира и знакомых людей, друзей и интернета, даже телефон не всегда и везде берёт. и ты уезжаешь, уезжаешь в даль, за леса, за поля и реки. и чем больше деревень остается в хвосте поезда, чем гуще становятся леса - тем ты более становишься счастливым. счастливым от мысли о том, что чтобы не случилось в этом мироздании - ты всё равно вернёшься к цели, к дорогим людям, к связи со всем миром через одну единственную мысль. и чем более ты оторван - тем сильнее будешь хотеть вернуться в связь.

а теперь, даже перелетая через океаны, я не вижу потери связи. сидя в маленькой, заброшенной в горах деревеньке - я чувствую весь мир. и вдруг, не известно откуда - может прийти такая сила, такая возможность дать миру очень-очень важное, бесконечно важное для каждого, единственное важное...

сейчас на улице идёт дождь. всего лишь дождь перед выходными. многие его даже не замечают, многие смотрят на него в надежде, что к концу рабочего дня он пройдёт. да, и все равно, завтра весь день работать, а там уже есть вероятность, что к воскресенью закончится.
а я люблю дождь. люблю очень сильно. и даже не столько за то, что это вода, падающая с неба. и даже не столько за то, что для материального мира дождь - очищение от всей грязи, от всего прошлого. и даже не столько за то, что дождь даёт питание и силы всему живому.
я люблю дождь за то, что это ещё одна возможность приложить усилия и вспомнить. ещё одно напоминание о том, чем и кем мы должны быть для мира.

кто это мы?
мы это каждый из нас.
даже ты - тот, кто смотрит на дождь за окном и, возможно, думает, что его маленькая для мира жизнь пройдёт бесследно, не оставит после себя ничего, кроме пятен в памяти друзей и детей.

как же полно и широко можно жить! в какой же связи со всеми миром можно проводить каждый день. но где же взять слова, чтобы выразить самое важное, что есть в этом мире? рассказать о том, что все с рождения до сметри ищут, но всё никак не могут найти...