Измышлизмы 2

Тамара Злобина
               
Жить и доживать — вещи разные, но выбирать не приходится, так как зачастую - это единственный способ выживания.

Лезет в бутылку — не ведая того, что может там и остаться...

И принцы бывают нищими, хотя внешне выглядят блестяще.

Безголосый певец брал не голосом, а фактурой, фарсом и «фанерой».

Жизнь инфузории — не цель, а средство. Или всё же: принцип?

Хочешь быть счастливым — будь! Даже, если это не нравится окружающим.

Прост, как три копейки, и на блюде - одна редиска, а потянешь на рупь: пюре и веточка петрушки. Ну и т.д. по номенклатуре.

У русского и юмор, и беда - от ума, у американца  и то, и другое - от задницы.

Вечный жид - не национальность, а способ мышления.

Посредственность зачастую достигает всего, не потому, что знает всё, а потому, что во время умеет попасть в струю...

Устаёт душа - "расклеивается" тело... Расклеивается тело - устаёт душа.

Чем больше прислушиваешься к совести - тем меньше хочется жить...

Достигая истока - не впади в маразм, что тогда от тебя останется при впадении в "океан"?   

Звонит и колокол, звонит и пустозвон. Выходит звон - звону рознь... 

Когда нечем гордиться, начинают гордится волосами, носами и прочими частями тела.

Когда не могут привлечь внимание добрыми делами, пытаются сделать это при помощи суррогатного материнства, алкоголя, наркотиков...

Не родись красивой - родись наглой, тогда всё будет: и красота, и ум, и богатство, и счастье.

Говорят, что Ангел-Хранитель есть у каждого. Многие в это верят, хотя никто его не видел.

Прошлое не умирает - время от времени оно возвращается, возвращая сторицей и хорошее, и дурное.

Взялся за гуж - не говори, что брюки слабо держатся...

-Эх, раз! Да ещё раз. Да ещё много, многом. много раз... - мечта импотента.

    Продолжение: http://proza.ru/2014/08/19/533