На баррикадах... 2 глава

Карас Ник 2
Стеббс в очередной раз проверил пистолет. Проклятые ксеносы никогда не знаешь какой финт они выкинут в очередной раз. Пока все шло по плану войдя во время пересменки охраны он забился за ящиками в дальнем углу площадки для приема челноков других рас. Сотесик был одной из планет Союза Человечества на которой осуществлялся обмен товарами между всеми известными расами галактики вроде Эльдаров или Ран-ки. У них были специально выделенные площадки для хранения товаров и не большой штат рабочих. Вот на одной из таких площадок  за кучей ящиков и прятался Стеббс с пистолетом. Задача поставленная ему нанимателем была проста убить посла Эльдаров.
 Ветеран  одной из многих Приграничных Воин у него были вполне веские причины ненавидеть чужаков, а уж Эльдаров Стеббс презирал больше остальных. Высокие изящные во время боя они двигались со сверхъестественной грацией. Один из монолекулярных мечей чуть не снес ему голову, уродливый шрам до сих пор шел через всю шею словно черта отреза на будущее. Стеббс практически каждую ночь видел во сне этот бой едва не ставший для него последним. Он сидел за тяжелым пулеметом когда первую линию обороны прорвала пехота Эльдаров. Это были стройные женщины в серо-голубой броне с пистолетом в одной руке и мечом в другой. Так сильно Стеббс не боялся больше никогда в жизни, когда зажав в потных руках пулемет с диким криком нажал на спуск. Тяжелое оружие дергалось в его руках подбрасывая тощее тельце восемнадцатилетнего Стеббса. Но пули почему то не пробивали броню и завывающие словно баньши женщины в секунду вырезали их  дот.
Меч скользнул по стволу пулемета который задрался в верх в трящущихся руках Стеббса и лишь скользнул по шее не задев артерии, но крови было и эльдарка убежала дальше, резать словно скот, его боевых товарищей. А юный Стеббс еще несколько дней лежал боясь пошевелиться от животного ужаса. Когда его откапали из под трупов Стеббс вонял жутко за что к нему и приклеилась обидное прозвище. Самое смешное что офицера который приказал расстрелять эльдарского посланца нашли потом в сортире с сердечным приступом.
Расследование проведенное командованием признало поступок старшего офицера преступлением, но все же отклонило требование Эльдаров о выдаче. В конечном итоге Стеббс вынес для себя несколько вещей из той истории животный страх перед криками обидную кличку и ненависть к Эльдарам, а да и еще ненависть к офицерам. Офицера после того как шум стих перевели в штаб сектора богатые родители прикрыли свое единственного сына. Однако как Стеббс слышал, недолго он прожил. Неизвестные ворвались к нему в квартиру и отрубили голову очень острым клинком.
 Все это крутилось у него в голове когда над головой послышалось завывание атмосферных двигателей челнока. Вонючка Стеббс, а это было самая приличная вариация его прозвища осторожно выглянул из за ящиков. На посадку шел эльдарский челнок. Спутать его было невозможно не с вычурно украшенными кораблями Ран-ки не с практичными и неказистыми кораблями Человечества. Светлый металл челнока словно позволял увидеть структуру материала строгие изящные черты говорили о совершенстве технологий, он шел на посадку всем своим видом готовый бросить вызов законам мироздания. Стеббс был уверен что при необходимости он мог поменять вектор полета мгновенно, наплевав на инерцию. И за это Стеббс ненавидел Эльдаров еще сильнее. Если б ненависть была материальна Стеббс стал бы уже сверхновой.
Челнок выпустил струи реактивных газов и приземлился. Открылась дверь шлюза Стеббс приготовился, поднял пистолет, стал ждать. Первыми вышли Эльдары в синих костюмах с яркими плюмажами на шлемах держа алебарды в руках они встали по обеим сторонам люка явно ожидая кого то еще. Вышедшая следом Эльдарка поразила Стеббса своей нечеловеческой экзотичной  красотой. Высокая как и все Эльдары с серебристыми длинными волосами она не спустилась, а словно слетела по трапу. Ее заостренные черты лица говорили о благородстве и в то же время о спокойной силе дремавшей в ней. Следом вышли еще войны и в сопровождении четверки она направилась к выходу. Стеббс поднял пистолет затаил дыхание и выстрелил. Луч когерентного излучения в мгновение соединил стрелка и жертву. Стеббс уже довольно улыбался когда понял что промахнулся. Он сделал поправку и снова выстрелил на этот раз луч ушел вверх сбив пролетавшую над площадкой птицу. Не веря своим глазам он хотел выстрелить третий раз, но цель уже скрылась за поворотом. Стеббс сжимая потными руками оружие пытался понять как он мог промахнуться с десяти метров по не защищенной мишени и не сразу обратил внимание на шорох рядом с собой. «Проклятые выродки! Наверняка магия, я не мог промазать!»- думал Стеббс когда поднял глаза и увидел рядом с собой фигуру укрытую длинной накидкой- «Всех вас надо уничтожить мрази! Ненавижу!»- неслись в его голове мысли когда в воздухе  прошелестела серебристая полоса- «Твари! Выродки! Всех вас уничто…»- он еще моргал, но тело было уже мертво.