Жизнь Смерти

Юлия Ломаева
Посвящается  Мамченко Наталье
моей бабушке. всё как и обещала
первое творение, для тебя.



Одиночество её спутница. Так уж вышло, она Смерть.
Серебристые, длинные, почти по щиколотку, волосы. Бледное лицо, голубые, чистые глаза, красные, пухлые губки, смотрелись кровавым пятном на её белой коже. Она не осознавала того, что  прекрасна. Синий плащ, облегающий её стройную фигуру. И совершенно никакой косы.
     Молчаливая, в бледнеющей руке сверток. А в нем непонятные письмена.
Она и только она могла их понять и прочитать.
     Смерть бродила по всему миру, и каждый день заходила в дома, квартиры, закоулки и другие места, там  человеку не суждено  побывать за всю его не долгую жизнь, где только не ступала её босая, аккуратная ножка. Её боятся и избегают. Её ждут и даже зовут, а иногда просят уйти, но она не может, даже если захочет, ведь она Смерть.




Смерть первая.

       Когда человек уходит из жизни, это явление называют её именем - Смерть.
*      *      *
     У неё есть сердце, и оно постоянно болит и, кажется что, вот-вот порвется. Иногда боль в груди пустая и тупая, иногда, кажется, что на месте сердца дыра. Её цель, прийти и забрать.   
*        *         *
     Легкой, не слышной поступью она вошла в дом. Молчание и тишина встретили её. В доме находились трое. Двое живых: мужчина, помятый и не бритый и маленькая девочка. И ещё там была женщина, как принято говорить, при смерти. Она лежала на кровати и стонала.
Девочка смотрела на мать, слезы застыли на глазах:
- Папа, почему мы не можем помочь нашей мамочке, ведь ей больно. Я не хочу, чтоб маме было плохо, - тихо, почти шепча, сказала малышка.
-Я тоже не хочу, чтоб маме было больно. Доктор дал ей лекарство. Скоро все пройдет, - говоря эти слова, было едва заметно, как мужчина старается сдержать слезы. Смерть чувствовала его боль. Тоже самое она испытывает, когда приходит забирать людей из жизни. Особенно остро она ощущает, жгучую боль, когда человек не хочет уходить в мир иной. Эта женщина относилась именно к таким людям.
     Женщина сжала одеяло и закусила губу, прыснула кровь и побежала по подбородку, а потом медленно скатилась на простынь.
- Мама! - пискнула дочь, видя, что у матери кровь.
- Милая, иди, сходи к соседям и посиди у них. Нам надо с мамой поговорить, - сказал отец. Девочка  с секунду сомневалась, а потом вышла и закрыла за собой дверь. Её папа уже не мог сдерживать слез, и они вырвались потоком наружу. Он смотрел на свою жену, а слезы текли и текли.
     Смерть сидела на краю кровати. Сердце сжималось. Она прикоснулась своей теплой рукой к руке женщины, та страдала от боли, но почувствовала тепло в области руки.
-Боже за что! Дорогая я с тобой! Любимая держись! - Муж хотел, чтобы жена его слышала, он не знал, что ещё сделать, чтоб облегчить её страдания. Он плакал, и Смерть рыдала вместе с ним.
     У Смерти на руке были старые, потертые часы. Они были без стрелок, но с цифрами. Они постоянно двигались, хотя сейчас они показывали дату и время. Смерть наклонилась к уху женщины, и тихо, очень тихо сказала:   
- Пора.
     Женщина лишь вздохнула. Её глаза стали стеклянными. Боль ушла в никуда. Сердце медленно перестало работать, рука расслабила хватку и отпустила одеяло. Она умерла. Тело обмякло. Муж тряс её за плечи и кричал, но её уже не было среди живых. Мучения закончились.
     Куда отправляются души потом, Смерть не знал. Её задача, отсоединить душу и тело, хотя сама считала, что приносит страданья. Она видела перед собой бездыханные человеческие тела, несчастных близких людей и родственников.
                *       *      *      
     Когда никто не умирал, а такое случается. Минут десять она не забирает, не лишает жизни, в эти минуты она забиралась на крышу высокого здания и смотрела на небо. Ветер раздувал её белёсо-серебристый волос. Глаза не просыхали от слез, но никогда они не были красны или опухши. Почему она должна выполнять эту цель, она не знала. Ей было не дано знать.

Смерть вторая.
     Циферблат засветился красным огоньком. Это знак, сейчас ещё кто-то умрет. Смерть тянуло, она шла, чувствуя, где-то там находится тот, кому пора...
     Старушка была худа. Из-за болезни все тело иссохло. Тонкие руки, кости обтянутые кожей. У неё не было сил даже говорить. Смерть появилась в тот момент, когда врач, тихо сообщил женщине (по-видимому, дочери умирающей) что надежды нет,  через несколько часов она скончается.   
- Ничем не могу помочь, простите, - выдавил из себя доктор.
     Знать, что человек умирает, а ты бессилен, тяжело, но осознавать, что через некоторое время его с тобой уже не будет, ещё тяжелее.
     Фельдшер и доктор ушли, оставив на полу после себя вереницу следов. Цифры сошлись. И смерть подошла к бабушке, взяла за костлявую руку и почувствовала, что силы покидают старушку, которая по человеческим меркам, прожила долгую жизнь. Сердце Смерти истекало кровью, ей было больно, но она выполнила свой долг.
- Нет! Она просто спит! - Уверяла всех внучка, глядя на не живые, открытые глаза своей бабушки. Смерть покинула и этот дом, оставляя нить горя и печали. Она знала, что чувствуют родственники, собравшись у тела старушки. Словно внутри оторвали кусок чего-то очень важного, он утерян навсегда, нет больше их старой бабушки !!! 
*     *     *
     Лунным светом смерть умывалась, он легко касался волос, лица и тела, смывая усталость и успокаивая её.
     Звезды светили, какие ярче, какие не очень, но их было много.
Смерть не помнила, сколько путешествует по Земле, но все звезды она сосчитала и всем дала имена. Совсем не такие, какие дают люди, не было у неё Юпитера, Венеры и всех остальных, цифрами  их не обозначала, как это делают люди. Она их называла именами тех людей, которых забирала.
     По ночам, она с ними разговаривала, а они молчали, сохраняя Вселенское спокойствие, но ей становилось легче.

Смерть третья.
     Молодой парень открыл кран, из него потекла вода. Холодный душ.
Обнажив тело, он стоял под струёй, морозящей кожу, воды. 
Смерть появилась, когда он взял в руки бритву. Не долго думая, он вскрыл ей свои вены. Уже все решил. Вода стала кровавого оттенка.
« Почему он это сделал!? Зачем сам лишает себя жизни!?» - Смерть была в растерянности. Она всегда задавала эти вопросы, когда сталкивалась с людьми, которые сами себя уничтожают, ей становилось страшно!
      Юноша держался на ногах, но вскоре силы стали его покидать, даже не пытался остановить кровь, он смирился и ждал смерти, не зная, что она стоит рядом. На столике, рядом с ванной, где совершался суицид, Смерть заметила листок бумаги, мокрый от воды. Ей стало любопытно.
Вот, что она прочла в записке смертника.
«Убиваю себя, не потому что мне плохо жилось. Не потому что не было недостатка в женском внимании, не потому что не было верных друзей. Все просто! Я потерял себя. Кто Я!!! Как надоело не знать! Мне 25-ть, я не живу, лишь существую. А это, знаете ли, самое главное. Никто не повинен. Встречусь с Богом и спрошу...»
Смерть задумалась, забыв на некоторое время о своем долге. Сколько лет, не лет, а тысячелетий, она бродит по Земле и не подумала о том, что может  задать Ему, те вопросы, которые терзают её всю жизнь.
     Циферблат загорелся золотым светом, она опомнилась. Пора приступить за дело!
     Молодой человек, лежал в ванной, он был без сознания. Смерть легонько подошла, наклонилась к его уху и позвала душу из тела.
Кровь сочилась из раны. Она вышла, а в голове остались назойливые вопросы.

Смерть четвертая. Массовая.
      Её необычные часы, завибрировали на руке. Глаза стали шире, она испугалась, сердце забилось сильнее, и появилась режущая боль в сердце.
     Огромный  небоскреб обрушился из-за землетрясения, многие люди погребленны под обломками массивного здания. Множество людей погибло. Именно по этой причине, Смерть была встревожена.
     Крики, стоны, плачь, боль, печаль, паника. Все это утраивалось, когда происходила массовая смерть.
     Иной раз под завалом, кто-то молил о смерти, мучаясь от нестерпимой боли, а кто-то, напротив, боролся за своё существование на этом свете.
     А, она, Смерть, тихо шла и забирала...  Забирала, тех, кому не суждено выбраться из-под груды кирпичей, досок и других материалов, которые становятся временной могилой, временными силками...
       У неё было время. Семь с половиной минут. Она уже забрала того, кого должна была забрать. Теперь Смерть наблюдала за людьми.
     Они остались без ничего, без крова, без денег и даже, без лишней одежды. А кто-то остался без семьи.
     Но были и те, кто радовался, когда спасатели отыскивали их близких. С их глаз катились слезы. Слезы счастья и облегчения. В эти минуты они понимали насколько дороги им те, с кем прожили всю жизнь.
     Смерть удивлялась, неужели, для того чтобы ценить что-то, нужно это для начала потерять.


Разговор с тьмой.
     Она сидела одна, в каком-то непонятном, темном месте. Свет туда не проникал.
     Смерть разговаривала со своей подругой, с тьмой, она была хорошей слушительницой.
- Почему люди должны умирать? Молчишь... А почему, именно я, должна их забирать? Кто же я? Я приношу облегчение или страдание?
Тишина. Тьма молчала, но Смерть продолжила свой монолог.
- Почему я должна выполнять этот бесполезный ритуал?
     Она ненавидела себя и того, кто определил её на эту должность. Смешно, должность смерти...   
Она повысила голос и уже определенно к кому-то обращалась.
-Ты не знаешь, как это, всю свою жизнь ощущать только боль и больше ничего. Хотя нет ещё пустоту. За что?!
Ответа не было...
Смерть смолкла, но подумала: «Я не достойна ответов».
                *       *       *
     Дождь. Мелкими капельками, он соприкасался с землей, деревьями, домами и её телом.
      Стоя словно под душем, Смерть расправила руки. Её плащик весь намок. По волосам струились капельки и скатывались вниз, с щек на грудь, текла вода и слезы.
     Кап... Кап... Последние капли упали и дождь закончился, ему на смену пришел ветер, обжигающе-холодный. Он дул, а она все так же стояла, раскинув руки по сторонам, для неё все потеряло смысл, да, его особо никогда и не было.
      Теперь волосы раздувало. Плащ, раскрывался и закрывался, под порывом ветра, изредка показывая ветру её наготу.
Белый олеандр, на цветок этого кустарника, она была похожа. Прекрасна и ядовита.
     Что значит, быть смертью? Даже сама, Смерть не могла этого объяснить. В её груди, возникали, новые, непонятные чувства, она знала - грядут перемены. 

Из воспоминаний.
      Сидя на склоне и наблюдая за медленно плывущими тучами, Смерть придавалась воспоминаниям...   
Солнце светило ярко, но не долго, приближалась буря. И не только на небе, но и на земле. Война! Как люди любят убивать, уничтожать. Они называют это борьбой, сопротивлением. Называют таких, как и они, врагами. На смену любви приходит жестокость.
      Да, была война. Поле битвы, много крови, много раненых, обреченных быть калеками всю жизнь. И много убитых.
Страшное зрелище.
     Много войн видела на своем веку она. В них ничего не менялось, только лишь, средства уничтожения себе подобных.
Еще она запомнила, одного молодого солдата, который вцепился в своего мертвого друга, Смерть его уже забрала, но бесстрашный воин продолжал его спасать. Тащил в укрытие на своей спине. Он не хотел верить, что друг мертв. Надежда!
     Все-таки ему пришлось похоронить товарища, но он это сделал с почестями, как настоящему герою. А через 15- лет смерть пришла и за этим уже не молодым человеком. Сердечный приступ. Но она так же знала, что он прожил достойную жизнь.
*      *      *
     Перед смертью, совершенно все равны. Для неё не имеет значения, сколько у тебя денег в кошельке, сколько у тебя медалей на груди. Не имеет и значения злой ты или добрый. Услужливый или наоборот. Когда она приходит, то видит душу насквозь. Что и кому не сказали люди при жизни. О чем жалеют. О чем мечтали и чего не получили. Кого любили, а кого нет.

Больница.
      Существует такое место, куда Смерть не любит приходить, так же как и люди. Это место называется - больница.
     Чаще всего людей она забирала, именно с больничных коек и операционных столов. Со своим присущим любопытством, она наблюдала, не только за умирающими, но и за живыми, которые так отчаянно борются  с Ней.
      За свою жизнь Смерть видела тысячи медицинских учреждений, тысячу врачей и медсестер. Поражал её тот факт, что некоторые из них, работали не по призванию, тем самым, калеча себе и другим жизнь. Жестокое, раздражительное отношение к людям, которые больны или тают на глазах, ожидая смерти. Но были и те, у кого хватало терпения и любви и они помогали людям. Иногда спасая жизнь, ещё и тем, что замечают, перед ними не просто кукла, набитая органами, а живой человек с чувствами, который сейчас нуждается в помощи. И, когда прирожденные медицинские работники, осознают всю ответственность легшую на их плечи, они способны творить чудеса. 
     Как же ей, порой не хотелось, забирать тех, кого не хотели отдавать, в её тонкие, нежные руки, но у неё не было выхода.
Или был?   
*       *       *
     Толпа. Много людей. Все идут, кто куда.
Она всегда смотрела только в глаза. И читала о людях всё. Все мысли, желания и даже знала их мечты. Знайте, когда беспричинно слезятся глаза, это смерть заглянула в вашу душу, она изучает вас. Страшного здесь ничего нет, подумаешь, кто-то узнает ваши тайны. Может, они вовсе и не являются тайнами, а мы их так оберегаем, храним. Хотя, как известно, все тайное рано или поздно, становиться явным. Вот, например, Смерть о них уже знает.   
     Люди, в одно время и слепы и зрячи. Глухи и наоборот, слышат то, что не дано услышать. Добры и тут же злы. Прекрасны и чудовищно уродливы. Все это, в каждом из нас, видела та, которую мы все встретим и отправимся в неизведанное путешествие.


Жизнь.
      Только что прошел дождь, пахло свежестью и чистотой. На небе образовалась, манящая цветами, радуга.
      Смерть воспользовалась моментом и прогуливалась по цветным полоскам, проваливаясь в них, своими белоснежными ступнями.
      Она шла осторожно, не спеша, шаг за шагом, изредка поглядывая вниз, полностью уйдя в свои мысли, пока не заметила, что с другого конца радуги к ней кто-то направлялся.
      По мере приближения, силуэт вырисовывался, и уже можно было просмотреть некоторые черты. Когда же объект оказался совсем близко, то Смерть разглядела в нем молодую девушку с ярко-зелеными глазами, каштановыми волосами и в прелестном, коротеньком платьице, которое переливалось разными цветами, словно девушка надела на себя кусочек радуги. А за спиной, распахнуты крылья, голубого цвета. Это была Жизнь. 
- Добрый день, - сказала она.
- Нет, не добрый. Их вообще не бывает, - отозвалась Смерть.
- Ты странная, - сказала Жизнь.
-Нет. Я не странная. Я - Смерть.
-Хочу тебе сказать спасибо, - продолжила Жизнь, не замечая плохого настроя Смерти, а та удивленно посмотрела на девицу в цветастом платье.
- За что!?
-Люди меня не ценят. Иной раз, они не принимают те дары, что посылает им Бог( как они его называют) и отвергают меня. Ругают и жалуются.    
     Растрачивают время на зависть, злобу, ненависть и забывают про любовь. Но благодаря тебе, некоторые из них задумываются и начинают жить. Ты нужна чтобы люди, эти прекрасные и нежные создания ЖИЛИ! Спасибо тебе!
Смерть заплакала, но на этот раз не от горя, а от счастья. Впервые ей сказали, для чего она живёт, и как это не странно прозвучит, сказала ей об этом сама Жизнь. Она, часто и нам, людям, говорит, в чем состоит смысл нашего существования в этом мире, но мы, как и положено нам, людям, не слышим. Мы же всегда так несчастны, нам некогда слушать, что говорит Жизнь, страдаем. А ведь, для Бога главнее всего, чтобы мы были счастливы, а не то, как мы выстоим его, якобы, испытание.   
     Слезы радости и свободы катились с глаз Смерти, и Жизнь не сдерживала чувственный порыв плакала со Смертью.
     Они сидели, свесив ноги, с радуги и смотрели вниз на мир, на людей. Они их всех, всех до одного любили и понимали насколько же, люди прекрасны. 


Судьба.
«Смертельно устала», - подумала Смерть и улыбнулась от ироничности фразы, возникшей в голове.
     Сейчас её окружали деревья. Она находилась в лесу. Солнце скрывалось за горизонтом, оставляя последние лучи и озаряя небо ярко-красным оттенком. На снегу появились кровавые пятна заката. Он проникал во всё сущее на земле, и даже глаза Смерти наполнились красным заревом уходящего солнца.
     Голый лес, деревья уже давно сбросили листву. Лишь, ели и сосны, стояли в своем привычном одеянии. А она смотрела на белый, чистый снег. Промелькнула тень, Смерть оторвала взгляд от белого полотна, и увидела её. 
     Черная мантия покрывала её тело. Черные, бездонные глаза смотрели в упор. Темный волос спускался до самой земли. Она стояла рядом со Смертью и чего-то ждала. Смерть смотрела во всепоглощающие глаза и не могла оторваться. Они были и отталкивающие и притягательные. Темная девушка сказала.   
- И ты туда же.
- Не поняла, - растерявшись, сказала Смерть.
-Не довольна мной!
-Не довольна, - повторила Смерть, не зная, что ответить.
- Своей судьбой многие не довольны. То есть, мной. Кто-то говорит: « О! Зачем мне был послан он!? Проклятая моя судьба!» Ну, за что? За что они так со мной?  Смотрят на других и думают, что те счастливей. И даже не пытаются увидеть то, что у них есть. Некоторые из них, считают, что я виновата во всем. Некоторые, вообще не верят в моё существование. И те и другие ошибаются. Как видишь, я есть, но влиять на судьбы людей не могу. Как это не парадоксально, но это так.
      Судьба замолчала, над лесом опускались сумерки и вот-вот появятся первые звезды. 
« И как же её понимать? Как тогда жить?», - думала про себя Смерть, совсем запуталась. Ответов никто не даст.
- Ответы в НАС!- сказала Судьба, прочитав мысли молчаливой собеседницы. - Лабиринты души, в которых блуждают люди, необходимы. Вечный поиск. Не от того ли несчастны некоторые, что не знают чего хотят, или от того, что бегут от себя? И я не знаю. Я тоже спрашиваю и ищу. Знаешь мне даже кажется, что и Всевышний не на всё знает ответы. И он изучает, ищет, отмечает, познает...
     Наступила тишина. На небо высыпали звезды, а на землю с неба, крупными хлопьями, повалил снег. Ветки деревьев преобразились, одев новые платья из снега.
        Судьба пошла своей дорогой, а Смерть смотрела ей вслед. Странное, новое чувство посетило её. Спокойствие. Душа не болела. Было хорошо, когда снежинки падали на лицо и таяли. Не нужно было ничего делать. Её даже не интересовала то, почему же она уже несколько дней не исполняет своё предназначение, свой долг.
     Снег продолжал лететь. Он укладывался на поверхность земли, не ровным слоем. Завораживает, очищает... Лес наполнился легкостью и стал пушистый. Мир вокруг казался огромным, непостижимым. И Вселенская тишина, никаких звуков. Только ты и твоя душа...   


Проводник.

Ангел спустился к ней, когда надежда покинула её...
     Смерть не понимала, что её удерживало на этой грешной земле. Уже несколько недель, она не забирала. Почему, как только она обрела спокойствие и начала получать ответы, все стало терять всякий смысл, потому что она перестала быть той, кем она являлась?
      Ей казалось, что время превратилось в тягучую субстанцию, в которой она находилась и не могла идти, ни вперёд, ни назад. Дар передвигаться быстро, вне пространства, пропал. Часы, столько лет не дававшие покоя, остановились. Смерть не могла плакать и смеяться.
     Ангел спустился с неба, чистый и светлый, сияющий. Большие голубые глаза, русый волос, закручивающийся в кудри. Желтые крылья, как солнце в самую ясную погоду. Смерть смотрела, не в силах оторваться от прекрасного зрелища, вдохновляющего на жизнь. Он молчал, но она поняла, что он с ней говорит. Она слышала его голос в своей голове.
- Иди за мной, - мелодично сказал он не открывая рта.
-Но я не умею летать, - ответила Смерть.
-Умеешь. Просто боишься.
-Чего мне бояться?
-Узнать правду!
      Больше Ангел ничего не сказал, лишь взмыл в небо, распахнув свои крылья.
« Как? Как мне полететь без крыльев?» - думала Смерть, поглядывая в небо, и снова услышала голос того, кто только что был рядом с ней.
- Хватит оправдывать себя! Крылья есть у всех! ЛЕТИ!
« Лети, лети, лети, лети!!!!!!!!»- крутилось одно и тоже слово. Она закрыла глаза, расправила руки и почувствовала прикосновение ветра. Он проникал на все участки её уставшего, измученного тела. Щекоча, ветер снимал напряжение, а потом сконцентрировал всю силу в области спины. Смерть ничего не чувствовала, кроме легкости, когда она открыла глаза, то осознала, что летит по небу. Облака вокруг, а впереди её проводник. Куда они направлялись, она не знала, ей стало все равно, что будет дальше. Сейчас только свобода!

БОГ.
    
Всюду их окружали облака. Они все были разные: размер, форма, цвет.  Холод сковывал движения, тело не желало подчиняться, она стала уставать и помаленьку сбавляла скорость. Ангел, в отличие от Смерти, летел в заданном темпе.
     Всё вверх и вверх... Куда-то в неизвестность. Облака сменили звезды, но не, потому что на смену дню пришла ночь, а потому что они  оказались за пределами планеты Земля. Вселенский покой и тишина, давили на уши, хотелось кричать, лишь бы нарушить обволакивающую тишину.   
Ещё дальше, звезды, планеты, миры и дыра...
Пугающая, черная дыра. Просто, посреди Вселенной.
- Нам сюда, - сказал Ангел, указывая на темную, огромных размеров дыру, обрыв в никуда. - Да, я понимаю тебя, страх перед тем, чего не знаешь, всегда теребит  душу. Выбирай, или вперед, или уходи обратно.
Смерть не ответила, она давно решила, что войдет в пучину теней. И она полетела к черному ничему.
     Ничто, оказалось теплым на ощупь, а где-то в дали, виднелся свет. Передвигаться было, достаточно легко и даже приятно. Свет приближался, становясь всё ярче и ярче. Наконец, он ослепил её, ничего не видно. Голоса, шепот, прикосновение. Свет стал мягче, Смерть стала вглядываться, появлялись очертания места, куда она попала.   
      Поляна, покрытая зеленью, сочная трава. Вокруг тысячи, миллионы звезд. Дерево, тонкий ствол, листочки круглой формы и цветы, фиолетового цвета. Под деревом располагалось кресло-качалка. Смерть тихо шла, здешняя тишина отличалась от предыдущий, она успокаивала. В кресле кто-то сидел, медленно раскачивая его из стороны в сторону.
- Я уж тебя заждалась, - отозвался нежный голос с кресла.
Смерть подошла ближе, чтобы разглядеть незнакомку. Когда она увидела, кто смотрит на неё, то отшатнулась. В кресле-качалке мирно сидела она сама. Только взгляд был иной, более мудрее, умиротворенней. 
- Не бойся меня!
- Кто ты? - голос Смерти дрожал от волнения.
- У меня много имен... И много обличий... Я во всем и я везде.
- Но я вижу себя, как это понять?
- Я и в тебе, - улыбнулась Смерть с кресла, теплой, доброй улыбкой. А Смерть стоявшая рядом, обратила внимание, как прекрасна её внешняя оболочка. - Чего Ты ждешь? Спрашивай!
-Почему я - смерть?
- А почему я Бог? - ответила вопросом на вопрос, та Смерть, что в кресле.
-Как я могу ответить на этот вопрос? Наверно, по той же причине, по которой, я - смерть.
- А что это за причина?
- Мне казалось, вопросы буду задавать я?
-Разве перед тобой не ты сама? – улыбаясь, ответила вторая Смерть.
-Я не знаю! - в сердцах крикнула Смерь, - НЕ ЗНАЮ!
- Знаешь, - спокойно ответила та, что в кресле.
Сбитая с толку, первая Смерть опустилась в траву. Она смотрела на себя. Вторая Смерть держала в руке шарик и крутила его. 
« Откуда мне знать. Кто я такая», - спрашивала она  свою душу, но ответила ей совсем не та, с которой вила внутренний диалог.
- Я в каждом из Вас! Поэтому Ты знаешь ответ!
« Почему я смерть? Почему Жизнь является жизнью, а Судьба - судьбой?» - Смерть продолжала внутренний разговор. А вторая качалась на кресле и крутила шар в руках. 
«Шар. На что похож этот шар?» - её мысли медленно переплыли с заданного вопроса к шару в руках Бога. Присмотревшись, она увидела, что шар наполнен крошечными звездами, которые образуют галактики.   
- Я не знаю ответа на вопрос, прошу, хватит меня мучить!
- Мы все для чего-то нужны. Что  ты поняла, когда жила?
- Люди прекрасны! Мир Чудесен! И раз все так положительно, почему они должны умирать? А я исполнять роль палача?
- Я думала ты это знаешь. Жизнь потеряла бы всякий смысл без смерти.
- Почему люди страдают?
-Без страдания не понять истинного счастья!
- А как на счет тебя, ты страдала когда-нибудь?!
     Со звездного неба, куда-то вниз упало сразу несколько звезд и загоревшись сверкающим пламенем, тут же погасли.
-Я во всем! Боль каждого передаётся мне! Я страдаю  со всеми. Но и когда человек, хотя бы один благодарит меня, я счастлива! Когда
понимает для чего создан, когда любит жизнь, когда любит людей, тогда я счастлива! - с глаз Бога покатились слезы, такие же, как и у нас, у людей, как у Смерти, у Жизни, у Судьбы.
Смерть поняла, как тяжело иногда приходится Всевышнему, как Он или Она страдает. Но в то же время приобретает радость. А люди живут и даже не догадываются, что их ЛЮБЯТ! 
-Тебе пора...



Смерть.
     Всему на Свете приходит конец. Точнее, можно сказать, конец одной истории и начало другой. Бесконечность в преобразовании одно в другое.
    Смерть перестала быть смертью, она умерла, но получила новую жизнь. Ангел. Да, из неё получился прекрасный ангел, помогающий людям и оберегающий  их. Бывало, она видела, как умирают, видела печальную девушку, которая исполняла свой долг, ждала ответа и искала. Шла своим путем.
     Ангел с фиолетовыми крыльями, она жила и знала Бог в каждом из нас. Он страдает, если плачем мы. И поэтому чем больше Счастья, тем лучше Мир! Она старалась помогать Миру и Людям.

Послесловие.
      Можно поверить во всё. Даже в то, что Смерть, ранимое, мягкое существо с горячим сердцем.
     Несомненно, БОГ послал нас сюда с какой-то определенной целью. Вопрос лишь в том, какова эта цель, каждый пойдет своим путём и найдет свое счастье.   
Смерть нужна чтобы жить. А жить нужно так чтоб перед смертью не было стыдно...