W Искренность

Александр Шадрин
         Пришло понимание, что любой традиционный язык, с трудом применим при общении на серьезные духовные темы. Я этим, собственно, и объясняю заковыристость и сложность своего языка. Когда нет возможности описать нужное состояние одним словом, нагромождается словесная вязь. В этом смысле язык символов более информативен, и потом он, по – Божьи, не навязчив. Каждый вынимает из него знания своего уровня. Язык символов достигает Сердца, и там считывается его общее понимание, которое ни каким языком невозможно пояснить.

         Объясните, например, что такое искренность? Подобный вопрос задала мне одна из посетительниц выставки, но как художнику. Вы могли бы нарисовать искренность?- спросила она. Ответ на этот вопрос я увидел в этот же вечер, когда задал его самому себе.
В белой сфере два нимбоносных, уважительно преклонённых друг перед другом ангела, образуют единое Сердце. Вы только представьте уровень любовного союза двух противоположностей в человеке, когда происходит их слияние в одно совершенное целое. Искренность, постоянное качество такого естества. И наша цель, постичь эти глубины. А пока Создатель даёт возможность прочувствовать моменты искренности, когда мы проявляем хоть крупицы доброты в отношениях друг с другом. Видите белую искорку в центре картинки? Это за  благодеяние Господь даёт возможность нам кратковременно ощутить прикосновение к нам Святого Духа. Думается, этот загадочный Святой Дух и есть Любовь Господа, которая одухотворяет наш мир.

        Вспомните такие моменты, когда каждая клеточка организма трепещет, внутри зажигается огонь, слёзы вдруг брызжут из глаз, сердечко заходится в волнительности. В это время мы теряем тело и становимся сплошной Душой, которая обнимает весь мир и готова слиться с ним навечно. Мы любим всё, и готовы прыгать и кричать об этом всему миру. Но… это своеобразный аванс, маленькое чудо, которое мы будем долго памятно нести в себе, и стремиться опять, прочувствовать его, и, желательно, навсегда.