РПЦ

Рогов Николай Алексеевич
http://www.patriarchia.ru/
Официальный сайт РПЦ.
История Православия

  История Православия (как и христианства в целом) начинается в Ветхозаветные времена. Ожидание Мессии завершилось Благовещением и Боговоплощением, описанными в Евангелиях. Ученики Иисуса Христа (Господа и Спасителя, Сына Божия, как понимают Его христиане) получили в Пятидесятницу Дар Святого Духа и явили собой Церковь. История роста Церкви, история отпадений от нее уклонившихся в лжеучения (ереси) и дисциплинарные и юрисдикционные смуты (расколы) свидетельствует о постоянном стремлении многих христиан сохранить верность Спасителю, сберечь истинную веру и Богопочитание (слово “православная”, калька греческого слова “orthodox”, означает правильная, правая вера и правильное прославление). В древней Церкви всякая ересь (например, арианство) понималась как отпадение от Православия. Как правило, неприятие решений Вселенских соборов (в Православии таковыми считаются семь соборов: 325 г. в Никее, 381 г. в Константинополе, 431 г. в Ефесе, 451 г. в Халкидоне, 553 г. и 681 г. в Константинополе, 787 г. в Никее) считалось в древней Церкви отвержением от Православия. Первое серьезное разделение, сохранившееся до сих пор, — отделение несториан после 431 г. Еще более значительное разделение — образование после 451 г. нехалкидонских (монофизитских) Церквей (Коптской, Армянской, Сиро-Иаковитской), на Западе именуемых также православными (orthodox), но “ориентальными православными”, а в русской православной богословской литературе — древними восточными Церквами.
...
я выделяю в этом тексте, определенiе понятiя "Православная":
- (слово “православная”, калька греческого слова “orthodox”, означает правильная, правая вера и правильное прославление).
...
вот об этом определенiи слова "православiе", я и набуравлю здесь ... текст правым винтом.

перево-наперво выскажу мысль о Трёх Iстинах, на основанiи виденiя устройства Мiрозданiя:
1. Будда, как Единица - Центр, к нему всё приходит и всё уходит.
2. Аллах, как Базовая структура Мiрозданiя, определяющая её Размеры.
3. Хрiстос, как лестница к Богу - степенъной ряд.
(эти три определенiя не мной высказаны, но я с ними в полном согласiи)
насчёт СЛОВА - БОГ, читайте в Библiи, у меня своя Точка Зренiя на Творца, да и на себя...

Современъный РуССкий язык, базируется на Алфавитной системе озвученой Буквы.
это не плохо, но очень ограничено содержанiе знака Буквы и Числа, нет в них iнформацiи.
современъное обученiе сводится к приобретенiю навыков Чтенiя, Письма и Речи,
по правилам, а точней, по пределёнъным кем-то Понятiям.
слову "Православная", такое определенъное Понятiе, дали ... греки(???).
то есть...Буквы Русские, а трактуют их греки.
отсюда вытекает, что сочетанiе буковок - “orthodox”, я должен понимать, как "Правильно".
русская озвучка, в виде "кальки транскрипции", даёт новое слово - Ортодокс.

Ортодо;ксия (от греч. ;;;;;;;;; — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ;;;;; («прямой», «правильный») +;;;; («мнение», «слава»)) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению...
...
ну вот...основанiе для размышленiй у меня есть.
и первый вопрос самому себе:
- а как же я общаюсь и на каком языке? а само слово ЯЗЫК, оно то хоть русское?
если заглянуть в некоторые книжки под названiем "Азбука", то там можно узнать,
с какими предметами Бытiя соотносятся Буквы Русской Азбуки, к примеру:
П - поп, пионер, пупок, пика...
Р - река, рот, рельс, революцiя...
А - арбуз, абажур, арка... то есть даётся Образ Русской буквы "А"
В - вилка, воин, волк, веко...
О - осёл, обрез, обезъяна
С - сейф, сом, стул, сто рублей...
Л - луч, лейка, лассо, левит...
А -
В -
И - ириска, идиш, иврит, инсульт, Иисус...
Е - еда, евнух, ежиха, колебать...

даааа, если дать определенiе по Русски, то что тогда ЕСТЬ Православiе?
это надо перемолотить весь Русский Словарный запас, и что в итоге ПРАВИЛЬНО ???
вероятно надо дробить СЛОВО !!! или ДЕЛИТЬ !!! попробую...
ПРАВО - СЛАВИЕ ??? значит есть ЛЕВО - СЛАВИЕ
Право - Славный, или Лево - Славный ???
если по руски - ПРА, это древнiй, типа Пра-Бабушка, Пра-Дедушка, то тогда
ПРА - Вославие, это какое-то древнiе Вославiе...
интересно, что скажут греки, на сочетанiе "ПРА" ?

Пра.
Пра - предлог слитный, бол. ссущ., означающий родство или связь в дальнем восходящем или … из немецкого языка, где через латинское посредство восходит к греческому praktike.
vseslovari.com.ua›bes/page/pra.47457/
...
значит предлог "ПРА", это часть слова ПРАктика !!! ай да греки, отче-б-учили)))
а почему у нас в школах нет греческих переводчиков?
как это получается, что учат на русском языке, а определенiя словам ... дают греческiе?

вероятно греки не знают, что слово ГРЕКИ, означает Реки ГлаГоУгол, или Глаголь Речь.
а вот слово Православiе, это Путь iсходного Радиуса по двум Полушарiям - Правое и Левое.
...
постарайтесь понять, что слово "СЛОВО", это оСвещёнъные полушарiе "О" и "Н",
что соответствует: "С"+"Л" = "О" - КОЛО.
каждое освещёнъное "О", поясняется БуКОвой "В" = "о+ о" = "О", в итоге - СЛОВО.
...
в Целом КОЛО, "О" - Освещёнъное Полушарiе Светом "РА", а "Л", это обратная сторона...
или сторона от Южного Креста, и никаких греков, а только РУСКIЕ БУКОВЫ !!!
...
ЧелоВечество Славян, Вечно славит Вече
вряд ли кодла обезъян, Слово изувечит.

вы поймите, я не грек, и не англичанин
просто - Рускiй человек, их базар не чаю.

до сих пор мне не понять, Федю и Кирила
как они могли поднять, ручку на Светiло?

и вааще, какая ****ь, их на Русь послала
своим рылом исправлять, то, что не писала.

наши Рускiе Волхвы, своё дело знали
О-КОЛО В О КРУГ Москвы, Слово Разливали.

i в О Крест СтРаны Родной, сеяли IСКОНЕ
СЛОВО IСТины Живой...нам, на Небосклоне.
...