Дезоморфин 3. Давно и неправда

Николай Миловский
Давно и неправда

В позапрошлой жизни, когда всё было впереди, хотя Дюк Нюкен по версии сплинов должен был умереть, Варцов поступил в зоопарк, так прозывался зооветеринарный техникум, где в лихие девяностые принялись выращивать правоведов. В однокурсниках оказался паренек, называющий себя парачеловеком и считающий окружающих тупыми. Все звали его Дрюха, такое уменьшение имени он придумал сам. Так и состоялось дружба последних умных людей на земле любящих всех оборжать на досуге.
Так продолжалось, пока не появилась Аня.
Или они случились на её дороге? Варцов усмехнулся, вспомнив злое цоканье каблучков ещё незнакомки, за которой по гвардейски печатали шаг двое набравшихся пивом зооправоведов, громко обсуждающих её причастность к мировому заговору глобалистов. Когда он стал прикидывать, нет ли у неё парня способного дать им в бубны, Анна развернулась и прехалась по их ушам будто настоящий шумахер.
Девушка говорила, спокойно, будто объясняла, как пройти в библиотеку, Варцов не очень хорошо запоминал чужую болтовню, но суть бала прстой:
«Мальчики, если я вам нравлюсь, давайте знакомится или оставайтесь неудачниками».
 Ну как после такого не попасться на крючок тёплой улыбки, хотя формально беседа продолжалась ради просвещения наивной герлы, не понимающей, кто есть неудачники в этом уголке вселенной.
Они не понимали – в этот момент кончилась дружба и началась здоровая конкуренция. Дрюха стал неудобным, лез с вечной фигнёй, отвлекающей Аню, в общем, явно перебарщивал с парачеловечностью.
Как-то они втроём сфотографировались у мусорных баков, Аня лежала у них на руках и они делали вид, будто выбрасывают её прямо в жестяное нутро помойных авторитетов. Фотка казалась ему неправильной, вот если Дрюху и Анну поменять местами, да ещё и завершить движение, тогда всё будет правильно.
Однако получилось по-другому: в пасть помойного пристанища из их тройки отправился он. Всему виной был интернет, вернее доступ к нему, держась за нить всемирной паутины, Дрюха смотрелся зародышем будущего. Упакованным в отдельную от предков однокомнатку, да ещё фазер временами давал ему тачилой порулить. Впрочем, это сейчас Варцову всё виделось через призму материального, и решение молодой девушки казалось настоящим бизнес-планом. 
Если вспомнить по-честному, то виноват был он сам, слишком долго ждал, пока Аня выберет. Терпел, вел себя предельно нейтрально, не хотел давить. А как известно девушки выбирают не тихо маячащих на горизонте, а делающих комплименты, дарящих всякие милые штучки и приглашающих на дискотеку. Так он и оказался за бортом.
 Третью версию своего пролёта он формулировал максимально коротко: она просто полюбила Дрюху и всё.
Почувствовав себя лишним, Варцов немного позлился на счастливых голубков. Потом решил забыть Дрюху, Аню, любовь, морковь, короче жить без воспоминаний о неудаче. Проделано всё было аккуратно, сначала он стал меньше общаться с ними, потом ещё меньше и ещё… Всё прошло просто, сладкая парочка даже не попыталась его задержать, гады!
Вот такая история, а спустя восемь лет Андрей Таврин нашелся в наркопритоне, хотя судя по старту его, следовало искать в тёплом кресле зама по особо важным делам или даже начальника мочалок. Похоже, встреча будет интересной.