Летчик из вирта. Часть 1

Екатерина Вяткина
ЧАСТЬ I
«Кого там еще принесло?» - подумала Люба, взглянув в правый угол экрана.
            На месте зеленой ракушки мейл-агента маняще мелькал белый конвертик.  На электронную почту пришло письмо с сайта знакомств с интригующим сообщением: «Кто-то проявил к вам симпатию».
            «Опять, очередной извращенец, - подумала она. - Надоели уже. Неужели ни одного нормального мужчины в социальных сетях не найти?»
            После развода с мужем Люба разместила  анкету и фото на разных сайтах знакомств в надежде найти там свою половинку. Ведь так одиноко одной. Особенно грустно и тошно по вечерам, когда дети ложатся спать. На смену веселому щебету трехлетней  Настюшки и уже не по-детски рассудительному  восьмилетнему Антону приходит зловещая и предательски  назойливая тишина.
            Люба заполняет ее включенным телевизором. И не важно, что показывают по тому или иному каналу. Главное … задушить… эту проклятую, до слез не выносимую, гадкую тишину. Ведь еще год назад Люба была Любушкой - любимой и самой желанной женой на свете. Муж Костя исполнял любое ее желание. Буквально носил на руках. Гордился ей. И казалось… тоже был счастлив. А потом… вдруг… она… Разлучница… Слухи по городу разошлись, будто приворожили Любиного мужа. Люба сначала думала, что одумается и вернется. Но он подал на развод и спешно женился снова. Поплакала Люба, погоревала…
            Жизнь продолжается, а потому она нашла утешение в общении с другими людьми в социальных сетях. Ее анкета и фото на сайтах знакомств имели ошеломительный успех. Особо частыми предложениями было - заняться сексом. Кто виртуальный предлагал, а кто и реальный. В зависимости от степени  воспитания и морально-нравственных качеств поклонника.
            Поначалу Любу это даже забавляло. Она игриво отвечала на непристойные предложения, давая надежду на дальнейшее знакомство. Со временем ее стало все это раздражать. Ответы становились более резкими, грубыми, порой оскорбительными и унизительными. Переписка заканчивалась тем, что Люба выходила из Всемирной паутины по-английски, блокируя доступ собеседника к себе.
            В этот раз она  уже собиралась выключить ноутбук и лечь спать, но ей почему-то очень захотелось заглянуть на сайт. С фотографии на нее смотрел Андрей сорока четырех лет. По профессии военный летчик. Внешне ее симпатии он не вызывал. «Однако, с лица воду не пить, - подумалось ей. - К тому же, в графе «образование» - щекотало взгляд: «несколько высших». Не зря же считается в народе, что женщину в мужчине возбуждает мозг.
            «Должно быть, умен» - размышляла Люба. Под его фотографией она нажала на значок «нравится» и это означало, что она тоже проявила к Андрею симпатию.
            Ответ не заставил себя долго ждать.
            - Привет! - ответил Андрей и вдогонку послал три смайлика с розочкой.
            - Привет! - скромно ответила Люба
            - Тебя не смущает разница в возрасте?
            - А разве у нас большая разница? - удивилась Люба. До сей минуты она считала, что 9 лет это не так уж и много. К тому же, ей не хватало поддержки и понимания более взрослого и солидного мужчины.
            -Андрей, если тебя это смущает, мы можем прекратить переписку,  даже не начиная.
            - Нет. Нет. Что ты? - улыбнулся смайликом Андрей - Это я так, для поддержания разговора.
            Из переписки Люба узнала, что Андрей в разводе уже несколько лет. На сайте ищет свою вторую половинку. И вот… он увидел ее, Любу. С добрым взглядом и красивой, нежной улыбкой.
            - От тебя веет домашним уютом и теплом. Ты мне напоминаешь Афродиту, такую далекую и манящую.
            - А тебя не смущает, что у меня двое детей?
            - Нет. Не смущает. Мой сын уже вырос. А мне так хочется понянчить малышей. Пришли мне фото своих деток.
            Люба выслала Андрею фото с Настей и Антоном.
            - Какие же они у тебя славные. Непременно познакомишь меня с ними. Уверен, что я им тоже понравлюсь. Жаль, что мне здесь еще две недели куковать.
            - Где? - удивилась Люба.
            - Я сейчас в командировке, в Новороссийске. Погодные условия не позволяют вылететь в срок. Кстати, как в Севастополе погода?
            - Минус15 и это печально… - ответила Люба. - Хочется тепла.
            - Иш, чего захотела. На дворе февраль.- отшутился Андрей
            Люба была увлечена разговором, но глаза уже слипались. К тому же, она считала, что в первое, пусть даже виртуальное, свидание нельзя вываливать на мужчину о себе всю информацию. Иначе не о чем будет говорить потом.
            - Андрей, я, пожалуй, спать пойду. Спокойной ночи.
            - Приятного путешествия тебе по стране мультиков - ответил Андрей.
             Люба, впервые за долгое время, заснула с улыбкой на лице, чувствуя, как сердце наполняется трепетом…
            (продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/05/12/1468)