Соловьи

Волчиха
 Сегодня шла в Москве по двору обыкновенного дома , в котором растет всего несколько деревьев и вдруг услышала соловьиную трель и от неожиданности даже остановилась.

 Закрыв глаз, вспомнила свое село. У нас раньше было  много вишневых садов, и все горы были засажены садами. Весной когда начиналось цветение ,это было непередаваемо как будто все горы стояли как невесты в белой вуали. А пьянящий запах, ветер разносил на несколько километров.

 А мы еще совсем молодые, сидя в клубе, думали не чем бы добраться на гору послушать соловьев. Соловьев там было не сосчитать. В то время в селе у молодежи были в моде мотоциклы и все мальчишки со своими девушками уезжали в сады.

 Соловьи пели, не переставая, и как бы соревновались между собой, пели и по одному и сразу все, но больше всего по очереди. Только один закончил выводить свои трели, как сразу с другой стороны подхватывал другой и так насвистывал и переливался, что душа замирала.

 И мы слушали, затихнув, даже целоваться забывали. Эх попасть бы сейчас в те сады, да и сады то потихоньку высыхают, никто уже с ними возиться не хочет. А соловьи все так же прилетают и поют.

 Только пусть теперь другая молодежь их слушает, и наслаждаются их трелями.