Офицерская жена Часть 3

Ирина Склярова
        Почувствовав в себе  зарождавшуюся жизнь, Маргарита Михайловна вынуждена была покинуть своего возлюбленного мужа и отправиться к родителям в Тульскую губернию.

        В последнюю ночь перед отъездом они почти не спали. Лишь под утро задремав, ей привиделся вещий сон: идёт она по бескрайнему полю и  слышится ей голос:  «Участь твоя решится в Бородине!»
Ужас охватил несчастную женщину. Сердце ей подсказывало, что ее семье грозит беда.
         Александр Алексеевич как мог успокаивал свою Журавушку. Вместе они  достали карту Европы и, разложив её на столе, попытались отыскать Бородино.

       - Вот видишь, милая, нет его на карте. Напрасно ты тревожишься. Всё будет хорошо.
 
          Родился у супругов Тучковых сынок. Назвали его в честь старшего брата мужа Николаем.
          Маргарита Михайловна была очень счастлива. Её  кровиночка сыночек был очень похож на своего отца.

           В скором времени она видит еще один сон. Будто  отец приносит ей Николеньку и говорит:  «Вот всё, что тебе осталось!»

            Сон оказался пророческим.

            1 сентября 1812 года отец Маргариты Тучковой вошел к ней с годовалым внуком на руках и произнёс:  «Маргарита, сбереги себя для сына! Вот всё, что осталось тебе от твоего Александра! Муж твой пал в полях Бородина!»


                http://www.proza.ru/2012/05/13/1217