Иначе или Такси времени

Саша Шатров
Тема размышления от 11 марта, 2012

Хотелось ли вам когда-нибудь воспользоваться услугами «такси времени»?
Что за такси? Это такси может перенести вас в прошлое, и… нет, не в будущее. В будущее такси не возит, потому что оно – будущее не предопределено, неизвестно – может быть, так «повернется», а может иначе, оно определяется нашими поступками в настоящем. Поэтому, если вы видели в фантастических фильмах, что можно путешествовать в будущее – это не так, на самом деле путешествовать можно лишь назад, в прошлое, а будущее только создавать - уже сегодня.
А что же делать в прошлом, ведь там все известно и мы там уже были?
Но, бывают такие моменты… когда хочется изменить прошлое. Сказать то, что не сказал, сделать, то что уже поздно, но в свое время было важно. И наверняка знаешь, что от этих слов или поступка жизнь человека пойдет по другому пути, иначе. Иначе – тоже в Божьем русле, но иначе, совсем иначе. Иначе, это к примеру как судьба той женщины, которую застали в прелюбодеянии и привели к Иисусу. И слова Христа обращенные к ней изменили ее жизнь. «И Я не осуждаю тебя…» - вот эти самые слова. После этих слов она уже не смогла оставаться прежней, после этих слов ее жизнь потекла иначе.
Как часто на перекрестках наших жизней нам выпадает подобный случай. Просто простить. Просто принять. Просто протянуть руку поддержки. И когда не делаешь этого, в силу разных объективных и уважительных причин, то… (хотел написать - худо поступаешь), то русло жизни другого человека, да и твое тоже поворачивает иначе. Потом спустя время, вспоминаешь и думаешь – ведь так просто было – не пройти мимо, переступить через обиды и еще чего-нибудь и поступить как должно.
Думаю если бы открыть такую фирму «такси времени», то от клиентов бы не было отбоя, пришлось бы работать без выходных и перерывов на обед.
Но быть может еще сегодня не поздно исправить что-то? Порой кажется, что поздно, а на самом деле поздно будет только осенью, а сейчас не поздно? А? И вдобавок, можно сэкономить кучу денег на услугах «такси времени» (да, это очень дорого стоит, шутка, что ли в такую даль ехать). А?
Будем на чеку сегодня, в нашем настоящем дне. Что бы завтра у нас не было повода прибегать к услугам «такси времени».

На правах рекламы: подать заявку на поездку в «такси времени» вы можете по e-mail: taxivremeni@yandex.ru В заявке необходимо кратко изложить ситуацию и время перемещения, чтобы наши специалисты смогли рассчитать стоимость и составить безопасный маршрут. Спасибо за проявленный интерес к нашему бюро.