Война - способ обеспечения прибыли

Валентин Кашин
 Черная социальная магия милитаризированной европейской цивилизации.
Вопрос выгоды для всего человечества через войну не решишь,. Такой вопрос решается другими методами преобразования общества.
В войнах  истеблишмент (власть имущие, правящие круги, политическая элита) капиталистической системы  просто заинтересован.Эта   совокупность людей, занимающих ключевые позиции в социально-политической системе...   и... прежде всего стран , объединенных понятием демократия. Это не вопрос вины. Это вопрос - персональной прибыли криминально-семейных кланов олигархов и миллиардеров старого образца.  Капитализм в форме демократии - является той формой социальной организации, которая ДЕЛАЕТ ПРИБЫЛЬ  НЕВАЖНО НА ЧЕМ И НЕВАЖНО КАКИМИ МЕТОДАМИ, хотя бы и на смерти и на могилах. Это суть той самой поговорки: "Кому война, а кому - мать родная". А как раз война позволять извлекать  200% (и более) прибыли в самых разных мошеннических вариантах. Поставки военных товаров и  жизненно важных  товаров для умирающих и остервенело убивающих друг друга людей - весьма прибыльное дело.
Ирония здесь проявляется в том, что война при капитализме - есть один из самых прибыльных вариантов деятельности человека, особенно если удается манипулировать "благородными" целями защиты отечества или интересами образа жизни(американского, мусульманского, православного, или любого другого).
Не ищите в капитализме нравственное начало. Нравственное начало в этом типе общества ради прибыли может быть всегда продано и куплено; это начало является чисто потребительским ради денег, вполне конкретными богатейшими семействами. И даже благотворительность в этом обществе носит характер миссионерской деятельности, времен инквизиции, когда на плечах матери Терезы приход зловещий образ солдата извращенца, направленного банками для взыскания долгов, образовавшимися за счет разворованных коррумпированными чиновниками кредитов, при этом сами эти чиновники сбегают именно в страны , выдавшие сомнительные кредиты (в США, Великобританию,в Германию…).  А например в Израиле придуман ещё один вариант такой прибыльной деятельности, когда за деньги одних и тех же заказчиков войны, в течение практически всего периода существования государства, непрерывно  воюют  на территории всего государства граждане  этого государства арабы и евреи.  Аналогичная картина вырисовывается на Украине.  Впрочем, к этому  в США привыкли ещё сначала истории своего государства, когда еще только вырабатывалась  практика деятельности американской финансовой и политической элиты, и создавались принципы американского образа жизни.