День победы в районе Израиля

Майя Уздина
Сама я ходить на празднования не могу,но вот отчет одной участницы-Марины Левинтовой.

"Майя,расскажу вам,как праздновали 9 мая в Цур Шаломе.

У нас есть памятник погибшим во второй мировой мировой войне.

К нему было шествие ветеранов.Они шли,одев заслуженные награды,с хорошим настроением,забыв на время о болезнях и о том,что ходить тяжело.
Около памятника стояли стулья.Пригласили ветеранов и гостей сесть.

Вела церемонию Алёна Ройзенберг-представитель ирии,отдел абсорбции.Она сказала,что отмечаем 67 лет Победы в Великой Отечественной Войне в лучших традициях Кирьят Бялика.Мы всегда будем помнить о 6 млн.евреев,погибших на войне.

Благодаря этой победе,было создано  государство Израиль.Сейчас дети  встречаются и беседуют с ветеранами,ирия организует поездки школьников в Польшу в лагерь смерти.

Выступали мэр города Эли Докорский,зам.мэра Нахум Рачевский.Говорили о подвиге воевавших и победивших во 2 мир. войне .Было ещё несколько работников ирии,они сказали много теплых слов ветеранам,пожелали им здоровья.

Представитель ветеранов вместе со школьником подняли флаг и зажгли факел.Хор  Бялика спел несколько песен,школьники из муз.школы играли на скрипке.Выступила председатель совета ветеранов Цур Шалома Евгения Резницкая.        Также в выступлениях прозвучало,что большая алия 90-х привезла в Израиль культуру,специалистов,детей,которые  учатся и служат   в армии.

Потом была минута молчания,молитва и исполнение хором гимна Израиля."Надежда"

 Затем всех пригласили в клуб ветеранов,сейчас он      называется кафе "Британия",т.к.посол Британии дал деньги на организацию клубов ветеранов в Израиле.

Там раздали план мероприятий и ещё раз сказали много хороших слов ветеранам и пожелание здоровья .Потом пришли 2 автобуса и всех пригласили  ехать в  ресторан(билеты продавали заранее).В ресторане были красиво накрытые столы,много еды и питья,хорошая музыка и танцы:кто как может.Было несколько выступлений,чествующих ветеранов.Также там был зам.мэра.Всё было очень хорошо организовано.Домой развозили те же 2 автобуса.Все остались очень довольны.

И так в каждом городе и районе страны.Некоторые храбрецы даже танцевали под песни военных лет.