Охота на друга. Глава 2. Глаза в глаза

Ксения Федотова 2
От автора:
Это вторая глава. надеюсь, что вам понравится. Жду ваших комментариев=)


Глава 2

«Глаза в глаза»

Максим судорожно сглотнул. Голубые глаза завораживали. Он не сразу понял, кто стоит перед ним. Наконец он вздохнул и начал внимательно рассматривать существо. Это был волк. Он был размером с лошадь. Зверь был огромен и силен. Его шерсть была светло серого цвета, с коричневыми обводами под глазами, черной полосой начинавшейся с носа и заканчивающейся на кончике хвоста. Брюхо, грудина и внутренняя сторона лап была белого цвета. Уши были темно серого цвета, а их кончики были темно-рыжего цвета.
Волк внимательно наблюдал за Максимом.  Он не двигался. Его уши лишь изредка подергивались. Прислушивался. На груди волка что-то сверкало. Может в тот момент у Максима были зрительные галлюцинации.… Но он разглядел золотой крестик на цепочке. Как у человека. Он четко выделялся на белой шерсти волка. Волк словно заметил, куда смотрел Максим и тихо рыкнув, тряхнул головой так, что крестик «утонул» в шерсти. Максим снова встретился с ледяным взглядом зверя. Неожиданно волк выпрямился, навострив уши, сделал несколько шагов вперед, проходя мимо Максима. Волк издал какое-то жалобное хныканье и, оттолкнувшись мощными лапами, скрылся среди деревьев. Максим моргнул и медленно побрел вон из леса.

***
- Да? – спросил Паша, подняв трубку телефона.
- Наконец! Я думал, что никогда не дозвонюсь до тебя! Как ты? – обрадовался Максим.
- Уже намного лучше.
- Отлично. Завтра в школу выйдешь?
- Нет…
- А когда?
- Никогда…
- Почему?
- Мы переезжаем. К тете Тане и Сергею.
- Что? Почему? Почему ты мне раньше не сказал?
- Не хотел расстраивать тебя.… У меня есть на то свои причины.
- А теперь я счастлив! Паша!
- Ну, прости. Это тяжело. Кое-что изменилось за это время и тебе лучше не знать об этих переменах.
- И когда вы уезжаете?
- Завтра. Утром. Мы поедем к тете Тане в ее дом. Мы даже не в городе жить будем.
- Надо же… Ты слышал последние новости?
- Какие?
- Вчера нашли 3 трупа в лесу. Зверь порвал. Думают, что это волки. Волки в наших местах появляются редко…. С чего бы это?
- …
- Ты слышишь?
- Не знаю. Откуда ты знаешь, что это волки?
- Так папа с его друзьями как раз трупы и нашли. Они видели, как в лес убегали какие-то звери, но рассмотреть их не успели. Вокруг было полно звериных следов. Они похожи на волчьи, но для волков отпечатки слишком большие.
- И поэтому ты сегодня пошел в лес? – усмехнулся Паша.
- Что? Откуда знаешь?
- Мне сказал сторож лыжной базы. Так зачем ты туда пошел? Порвали бы тебя эти волки как Тузик грелку.
- А зачем ты пошел? Яза тобой следил! Больно уж странно это все.
- Ты следил за мной? А тебе не кажется, что я имею право ходить куда угодно?
- Да. Имеешь. И знаешь.… Я видел волка.
- И?
- Что? Ничего. Живой.
- Это.… Все очень странно.
- Да. А еще странно, что ты внезапно уезжаешь.
- Просто кое-что произошло и нам надо уехать…
- И что же случилось?
- Тебе не нужно знать об этом. И вообще…. Это не телефонный разговор.
- Тогда давай встретимся и поговорим.
- Ээээ…. Нет. Не сейчас. Мне нужно идти. Может как-нибудь в другой раз. Извини.
Отбой. Максим тяжко вздохнул и, встав с дивана, начал одеваться. Он должен поговорить с другом.
Паши снова не было дома. Максим решил еще раз сходить в лес. Не совсем здоровое любопытство одолевало его. Максим пришел в лес и направился к тому самому месту, на которое он вчера наткнулся. Он посмотрел на полянку и увидел их. Среди них был вчерашний волк…

***
Их было ровно 10.  Паша был не самым мелким. Рядом были две волчицы. Они тоже не так давно перевоплотились. Они были одного возраста с Пашей. Все остальные были взрослые. Двое были совсем старые. Их шерсть была с сединой и не такая густая. На камне стоял Виктор. Это был большой черный волк. Все находились под его пристальным взглядом.
«Вчера мы убили троих. Но скоро придут новые и тогда обстановка усложнится. Люди что-то подозревают. На нас объявили охоту. Запомните! Людей убивать нельзя. Только если они будут угрожать вам. У кого какие вопросы?» - мысленно произнес черный волк и в завершении обнажил клыки.
Все они мысленно общались. Это было плюсом. Ведь все они думали об одном и том же. Легче сосредоточиться…
«Можно я не буду принимать участие в охоте? По крайней мере, несколько дней. Вот-вот я должна родить»  - проскулила белая волчица.
Стоявший рядом с ней светло-коричневый волк уткнулся носом в ее шею и вдохнул запах.
«Конечно Таня. Отдыхай. А Сергей никуда не уходит и дерется с нами!» - уточнил Виктор.
Сергей недовольно рыкнул и тряхнул головой.
«У меня есть вопрос» - подал голос Паша.
«Какой?»
«Если кто-то узнает о нас то, что произойдет?»
Вся стая глухо зарычала. Они начали переглядываться и недовольно фыркать. Виктор громко рыкнул и всех успокоил.
«Кто-то знает о нашем существовании?»
«Нет. Но если вдруг узнают?»
«Тогда мы либо убьем его, либо установим связь с одним из нас!»
«Но это равносильно убийству. Ведь если умрет один из нас, то тогда умрет и человек».
«И он поплатится за то, что раскрыл нас».
Паша прижал уши и тихо заскулил. Подул сильный ветер, который принес с собой запах человека. Все волки одновременно повернули головы.