Часть II. Глава 5

Вероника Мякинник
Глава 5
Две половинки

Ей отмерено время
Между светом и тьмою...
Непосильное бремя –
Оставаться собою,
Быть ни тем и ни этой,
Но обоими сразу.
Ни живой, ни отпетой,
Лишь по сердца приказу
Поступать. Даже если
Разорвут его в клочья
Те, кто день славят песней,
Те, кто шастают ночью.
Мало тех, что поймут
Сумрак… Тех, что поверят –
Он не враг и ведут
В обе стороны двери.
…Кем – не знаю ответа –
Суждено ей когда-то
Стать? Весенним рассветом –
Или зимним закатом?..
(Ольга Громыко, «Оборотень»)

– Джесси… - это было первое слово, которое сорвалось с губ Дэниэла, как только он увидел её, свою Джессику.
Стоило ему бросить лишь мимолётный взгляд на девушку, как всепоглощающая пустота в душе парня потихоньку наполнялась слабой, но могучей надеждой на возвращение возлюбленной.
– Здравствуй, Дэн… Как ты? – неловко поинтересовалась она.
– Нормально, но… ты же понимаешь, как мне без тебя плохо…
– Да…
В воздухе повисло молчание.
Парень оглянулся по сторонам и с удивлением отметил, что стоят они на ровной глади воды, простирающейся во все стороны, так что нельзя было отличить небо от воды.
Девушку же окутывала лёгкая, но непроглядная дымка, оставляя видимыми лишь шею, лицо, кисти рук и ноги ниже колена.
Парень вздохнул и, решив не затягивать молчание надолго, обратился к подруге:
– Джесси… - та вздрогнула, будто и не ожидала, что он заговорит. – Понимаю, нам с тобой иногда очень нужно просто посидеть и помолчать, не тратя время попусту на разговоры, но… Думаю, сейчас не тот случай. К сожалению, мы ограничены во времени. Могу я сразу приступить к делу?
– Да, конечно, - спохватилась та. – Не зря же старая Гэтти так старалась.
– Ты знаешь, что нашу встречу подстроили?! Но откуда? – удивился парень.
– Не думаю, что тебе будет приятно узнать все тонкости обряда… Так о чём ты хотел спросить?
Немного придя в себя, парень задал интересующий его вопрос:
– Помнишь, ты говорила Скарлетт о тех двух местах, в одном из которых можно тебя найти? – и, не дожидаясь утвердительного ответа Джессики, продолжил: - Так вот, где только мы не искали, но абсолютно ничего не нашли об их местоположении. Может, ты знаешь, где они находятся?
– Конечно, - будничным тоном отозвалась та. Парень же вздохнул с облегчением; это значительно ускоряло выполнение их задачи. – Лабиринт Смерти располагается в горе Сахама, что недалеко от города Арика в Чили.
– Я не ослышался: ты сказала в горе, а не на ней? – переспросил Дэниэл.
– Нет, Дэн, я не ошиблась, - покачала головой та. – Именно внутри горы. Там находится город, а в том городе – Лабиринт. Теперь о Пещере Проклятых. Я знаю только то, что она где-то близ озера Титикака, во всё той же Южной Америке. Могу немного рассказать о происхождении её названия. Пещера – чистилище, куда попадают души как праведников, так и грешников, не попавших ни в рай, ни в ад. Это всё…
– А почему ты не сказала всё это Скарлетт? – наконец спросил Дэн.
– Мне было позволено лишь вселить в вас надежду, направить на верный путь, но не более…
– Ясно… - пацан не стал больше задавать никаких вопросов и опустил голову. – Теперь можно и помолчать, - он почувствовал на себе удивлённый взгляд карих глаз возлюбленной и поднял глаза. – Я могу обнять тебя?
Та покачала головой и произнесла:
– Всё вокруг – иллюзия. И я тоже отчасти мираж… - как и в глазах парня, в её глазах было столько грусти, что было невыносимо смотреть друг на друга, ведь оба прекрасно понимали причину её появления.
Бланш протянул вперёд руку, будто хотел дотронуться до Джес, но остановился в нерешительности на полпути. Джессика сделала то же самое, и как только кончики их пальцев соприкоснулись, всё стало исчезать. Последнее, что успел сказать Дэн, было «Я люблю тебя».
И ощущение тепла руки любимой покинуло его.
Дэниэл проснулся…

На часах было восемь утра, а Дэн уже не спал. Ему столько нужно было рассказать друзьям, что голова шла кругом, поэтому парень ещё некоторое время полежал, приходя в себя и вспоминая довольно реальный сон, а после встал и вышел в гостиную к телефону. Набрав номер Скарлетт Дэнверс, он, едва услышав её бодрый голос, без приветствия вкратце рассказал девушке о визите Ангелов и о ночном сне. Та молча слушала его, даже не перебивая.
Закончив рассказ, Бланш заключил:
– Теперь нам нужно вытащить Сэма прямо сейчас из больницы и немедленно лететь в Южную Америку.
– Я займусь этим, - решила Скарлетт. – Заберу его оттуда любой ценой, а после мы придём к тебе!
– Хорошо. Пока.
– Пока.
Парень повесил трубку. Теперь осталось только подождать, пока девушка придёт вместе с Прайсоном.

Буквально через час раздался звонок в дверь. Бланш подскочил от неожиданности и понёсся открывать. На пороге стояли Дэнверс и Прайсон.
Прошла обычная церемония приветствия и за спинами только прибывшей пары захлопнулась дверь.
Сэм был одет в свою обычную одежду, что ничуть не смутило Дэна, но… Что-то было не так… У парня с собой не было никаких вещей.
– Сэм, а как тебя так просто отпустили? – садясь на диван, спросил Бланш. Гости сели рядом.
– А меня и не отпускали! Скарлетт минут сорок скандалила, но ей отказали в том, чтобы выписать меня, и она притворилась, что ушла. Но позже просто прилетела, пользуясь своими способностями, выкрала меня, и мы заглянули домой, я переоделся… А сейчас мы у тебя, - По мере того, как он рассказывал, Дэн всё шире и шире улыбался, пока не выдержал и не расхохотался.
Скарлетт скромно потупила взор, а Дэниэл, успокоившись, отметил:
– Ну вы и учудили!!! Молодцы, ничего не скажешь!
– Я же сказала, что вытащу его любой ценой, - пожала плечами Дэнверс.
– Это точно! – кивнул парень. – Ладно, перейдём к делу. Нам нужно решить, куда сначала ехать. Джес рассказала о том, что Пещера находится близ озера Титикака, а Лабиринт – в городе внутри горы Сахама в Чили. Куда едем? Лично мне всё равно.
– Знаешь, это твоё «мне всё равно» может стоить всем нам жизней… - настороженно отмети Сэм.
– А разве у нас есть выбор, идти или нет? Шансы ровно пятьдесят на пятьдесят… Я готов пойти хоть на верную смерть ради Джес! – горячо заверил друзей Дэниэл.
Грустно улыбнувшись, Сэм прошептал себе под нос:
– Чувствую, смерть уже точит свою косу…
– Всё! Хватит чесать языками! – воскликнула Скарлетт. – Куда едем, Дэн?
Тот, вздохнув, ответил:
– В Лабиринт Смерти.
Теперь дорога была выбрана и не было пути назад. Они обязаны спасти даже ценой своих собственных жизней, хотят они того или нет.
«Хоть бы повезло,» – умолял Сэм, искренне надеясь, что его надежды оправдаются, но парня не покидало чувство страха.
Пятьдесят на пятьдесят, орёл или решка, спасение или неудача, счастливая жизнь или верная смерть…