Часть II. Глава 4

Вероника Мякинник
Глава 4
Долгожданные гости

Ничего не любил так сильно,
Кроме как колыхание грёз,
Никому улыбок умильных
Не дарил из сплетения роз.
И не знаешь иных гармоний,
Кроме как согласий с собой,
И не ищешь себе подспорья,
Занимаясь пустой борьбой.
Никогда так легко не дышалось,
Как когда ничего не жаль…
Верь в мечту. Это всё, что осталось,
Когда кружит вокруг печаль.
(Бухарова Дарья)

На следующий день Скарлетт пришла к Дэниэлу домой, как они и договаривались ранее. Пришлось встать около восьми утра, т.к. у парня нужно было быть в десять. После утреннего душа, чистки зубов и легкого завтрака девушка надела лёгкие замшевые сапожки, куртку и покинула дом, после чего заперла его. Пройдя пару кварталов, она остановилась у обычного одноэтажного белого дома, во дворе которого росли кусты роз и ещё несколько незнакомых девчонке деревьев. Каблучки зацокали по дорожке, и вот уже она стоит у двери. Нажала на звонок и прислушалась. Послышались быстрые шаги. Дверь распахнулась, и перед девушкой предстал заспанный Бланш.
– Привет, - пацан вымученно улыбнулся.
– Привет… Н-да, и тебе, и мне стоило больших усилий подняться проснуться сегодня пораньше!
– Точно! – согласился он. – Но это того стоит. Ты проходи!
Она вошла и, раздевшись, последовала за другом. Скарлетт окинула быстрым взглядом гостиную, в кои то веки не заваленную мусором, и очень удивилась этому факту.
– Ты провёл уборку? – восхитилась Дэнверс.
Дэн согласно кивнул и остановился, позволяя ей войти в комнату первой.
Девчонка проскользнула в помещение и осмотрелась. Кровать, шкаф, письменный стол с ноутбуком на нём, пара стульев и тумбочка, заваленная дисками.
Скарлетт села за стол; Дэниэл последовал её примеру и тут же потянулся к компьютеру.
– Так… Поисковик… Готово! – затем обратился к спутнице: - И что же мне вводить? Пещера Проклятых? Лабиринт Смерти?
– Попробуй оба, - пожала плечами та.
Пальцы пробежали по клавиатуре, набирая нужный текст, и завершили всё нажатием клавиши «Enter».
Пять секунд ожидания, два молодых человека, напряжённо глядящие на экран ноутбука, на котором тотчас же появляется цепочка алых букв…
«Извините, ничего не найдено по данной теме. Возможно, Вы ошиблись при вводе текста или…» – дальше Бланш не читал, а в ответ ударил кулаком по столу, на что тот ответил глухим скрипом.
– Чёрт!!! – ругнулся пацан. – Что же теперь делать?!
– Не отчаиваться, - отозвалась Дэнверс. – И искать в других источниках. Это всё, что мы можем…
– Да?! Но нам нужно немедленно найти эти чёртовы сведения! Я слишком долго ждал и страдал!!! – ещё сильнее разозлился тот. – Мне…
– Хватит! – оборвала друга на полуслове Скарлетт. – Дэн, успокойся! Не впадай в истерику!!! Думаешь, я не хочу поскорее найти Джессику?! Хочу! Вот только всё, что нам остаётся – искать местонахождение Джес! Так что не ори и не зли меня!
Девушка тяжело задышала, пытаясь привести дыхание в норму.
Дэниэл от удивления открыл рот, но благоразумно промолчал, не желая нарываться ещё на одну тираду подруги.
– Что ж, тогда пойдём в библиотеку? – предложил он.
Однако в библиотеке их ждало разочарование: за книгами они просидели около пяти часов, однако не нашли ни единого упоминания о лабиринте и пещере.
Домой пришлось вернуться ни с чем…

Вечер, около 22.30. Дом Дэниэла Бланша.
Хозяин сидит на диване в гостиной, будто чего-то ждёт. И вскоре его ожидание оправдывается: в комнате появляются прямо из воздуха четыре Ангела: Ангел Полной Луны, Ангел Тени, Ангел Тёмной Ночи и Ангел Лунного Блика.
– Здравствуй, Дэниэл, - поприветствовал парня Ангел Лунного Блика.
Остальные молча закивали.
– И вам привет. Вы по какому-то делу?
– Нет, - не согласилась Ангел Тёмной Ночи. – Просто зашли поболтать. Я смотрю, ты в полном порядке?
– Как видите, - не стал отрицать Дэн. – А вы как? Раскололи Эрла?
Ангел фыркнула и сразу ответила на второй вопрос:
– Он объяснил, почему охотился на Небесных. Раньше он сам был одним из нас – Ангелом Сумрака, - но попал в какой-то переплёт и его изгнали, превратив в Падшего Ангела… Позже Эрл назвался Падшим Ангелом мести, решив отомстить Небесным за изгнание. Он хотел загипнотизировать всех по очереди и постепенно добраться до Архангелов. Этот псих желал стать одним из них и медленно, но верно взять власть в свои руки. В общем, обычный бред сумасшедшего! – закончила Небесная, наблюдая, как рот Бланша открывается от удивления. И, не удержавшись, рассмеялась.
– А… - начал он, - что стало с теми Ангелами, которых он подчинил своей воле?
– Их нашли мёртвыми недалеко от места вашей дуэли… Видимо, там было его убежище, - внезапно заговорила Ангел Полной Луны.
Смех оборвался…
– Боже мой… - только и смог вымолвить Дэниэл. И, немного помолчав, попросил: - Мне нужна ваша помощь…
Все перевели взгляды на пацана.
– Тут такое дело… - продолжил он. – Вчера Скарлетт приснилась Джесси и… - Дэн рассказал всё, что знал сам.
В конце повествования лицо Ангела Тени озарила улыбка. Он что-то шепнул Ангелу Лунного Блика; тот ответил кивком.
Как только парень замолчал, первый Небесный продолжил:
– Я знаю, кого можно попросить устроить вам с Джес встречу во сне! Точнее, он знает, - он указал на стоящего рядом Ангела. – Возможно, ты узнаешь у Джес, где находятся эти места.
Тот заговорил:
– Она устроит вам свидание, но, возможно, потребует плату за свои услуги…
– Что?! – нетерпеливо спросил Бланш.
– От драгоценностей до души, - последовал незамедлительный ответ.
Парень вскочил с дивана и бросился в комнату. Через пару минут он вернулся с маленькой коробочкой в руках. Затем открыл её и показал гостям небольшие золотые серьги с изумрудами. Те восхищённо заахали.
– Этого достаточно? – поинтересовался хозяин дома.
– Вполне, - одобрил Ангел Лунного Блика и аккуратно взял коробочку, затем закрыл её. – Тогда мы пойдём наведаемся к старушке. В общем, прощай!
Дэниэл кивнул.
И все Небесные исчезли, оставив его наедине с надеждой на то, что сегодня он увидит любимую.
Поздно ночью Дэн лёг спать и ему, как и обещали друзья, снилась Джессика. Но этот сон был другим… Не таким, как обычно…