W Новая вода

Александр Шадрин
Подсказка о том, что вода в новую эпоху обретает новые свойства. Эта картинка- прозрение увиделась на нашей Святой горе. Под ней находится озеро, истекающее родниками, на одном из которых мы построили Храм. На моем внутреннем экране разыгралось символическое действо, часть которого я и изобразил. Земля разверзлась перед широким мощным лучом, опустившимся с зенита. Вода взыграла, словно живая, и с чувственной нежностью, даже ощущаемой мной, устремилась потоком вверх. Образовался фонтан, который, вдруг, зажёгся огнём. Пришло понимание, что произошло своеобразное соитие Божьего небесного столпа с водой, как символом Богородичного начала на планете.

Вода, действительно несёт в себе основные материнские качества. Она колыбель жизни,  носитель информации, питания. Она нас закаляет, освящает, очищает. И в то же время, является символом реки жизни. И теперь вода благословлена, на какую- то очень серьезную новую миссию. Со временем она проявится в качествах родниковой воды.

 Но кое-что мне все-таки навеялось. Было подсказано свыше новое название родника и часовни- «Живоносный источник». Не зря выбран родник со слабоминерализированной серебряной водой, которая не имеет противопоказаний. Не знаю, как везде, но эта вода, способна вымывать из человека всё лишнее, привнесённое в нас жизнью без Бога, и возвращать, при осмысленном применении, первозданность задумки относительно Человека. И сейчас, мы реально наблюдаем, как магнитит эта вода к себе людей. И они пьют, и купаются и любуются ей.

Пять лет прошло, когда я увидел эту картинку, с полгода назад написал вот это, а, буквально вчера показывают документальный фильм, в котором учёные открыли необычайные свойства памяти воды. Каждый шаг в исследованиях открывает всё новые тайны. Подумалось, что эта тайна и нам приоткрылась на Святой горе. Видимо, пришло время, и вода начинает открывать свои первозданные свойства для нас. Ведь твердь и воду, вернее первосубстанцию, названную водой, Бог создал в первый же день творения. Твердь и вода - мужское и женское начало первоестества. Твердь- основа, что взращивает зерно мира, а вода- то, что включает программу реализации и оживляет её, рождает.