Часть II. Глава 3

Вероника Мякинник
Глава 3
Время пришло…

Куда-то стремиться – кончаются силы,
И мысли кружат, словно сказочный сон
На берег взберутся чужие приливы –
Заставят отвесить последний поклон.
А память? Боишься? Не помнишь? Страдаешь?
Усталость уже не подарит прощения,
За что ты боролась? О чём ты мечтаешь?
Где прошлое давит поршнями презрения,
Вздымая обрывки знакомств и видений,
Там жизнь перечёркнута белой чертой,
И где же ты, память, когда нет прощений,
И воспоминанья сплошной чернотой
Нахлынули, гордость сминая навечно…
Ты можешь бороться, но всё бесполезно,
Образ храня, жизнь длиннее предвечного:
Она переполнена вечной надеждой.
(Бухарова Дарья)

Девушка не знала, сколько времени прошло, пока она сидела и смотрела прямо перед собой невидящим взглядом. Взглянув на часы, висевшие на стене, она отметила, что прошло всего лишь десять минут. Скарлетт снова перевела взгляд на стену. Однако никакие мысли не крутились в голове; только безразличие пульсировало где-то в сердце.
Наконец раздался звонок в дверь. Дэнверс встала и, подойдя к ней, впустила гостя.
– Привет, – немного растерянно поздоровался Дэниэл.
Девчонка кивнула. Накинув куртку и надев лёгкие сапожки, она вышла из дома, следом дом покинул парень, и заперла дверь на замок.
На улице вовсю царствовала весна: на деревьях уже распустились листья, земля зеленела травкой, отовсюду доносилось пение птиц. НО Скарлетт это не радовало. Она хотела одного: скорее добраться до больницы и узнать, как себя чувствует Сэм.
В их районе больница была всего одна, так что девушка и парень знали, куда идти. Дорога проходила в молчании: Дэн не знал, что можно сказать, чтобы отвлечь подругу от грустных мыслей, а Скарлетт и вовсе не хотела ни о чём говорить. По пути в клинику они наткнулись на маленький продуктовый магазин.
– Давай купим Сэму каких-нибудь фруктов! – предложил Дэниэл.
– Хорошо! Времени у нас навалом, так что можно и забежать за покупками, – согласилась девчонка.
Пока девушка выбирала фрукты, сок и другие полезные продукты, пацану всё-таки удалось её разговорить. Отвлечь. Хотя бы на десять минут…
Когда она подошли к кассе, в тележке уже лежали яблоки, апельсины, сок, бананы, несколько баночек йогуртов. Всё это, судя по надписям на этикетках, привезено из южных стран. Оплатив покупки и положив всё в пакет, Дэн и Скарлетт вышли из магазина. Через несколько минут они уже были у входа в больницу. Зайдя внутрь, она направились прямиком к регистратуре.
– Девушка, – обратился Дэниэл к сотруднице. – Скажите, пожалуйста, в какой палате лежит Сэм Прайсон?
Та, посмотрев на монитор стоящего перед ней компьютера, сказала:
– Его только что перевели в четырнадцатую палату на втором этаже. Если вам понадобится его лечащий врач, ищите его на том же этаже. Зовут доктора – Том Саммерс, – и, подняв глаза, поинтересовалась: – А кем вы ему приходитесь?
- Лучшим другом! – ответил без запинки Дэн.
– А вы, девушка? – спросила девушка, вопросительно взглянув на Скарлетт.
– Я… – та запнулась и опустила глаза. Через секунду она вновь в упор смотрела на сотрудницу клиники. Дэнверс уверенно сообщила: – Его девушка!
Дэниэл округлившимися от удавления глазами посмотрел на подругу. «И когда только успели?!» – подумал Бланш.
– Хорошо, проходите! – разрешила служащая и занялась какими-то бумагами.
Скарлетт, увидев донельзя удивлённое лицо Дэна, сказала:
– Потом! – этим она опередила вопрос парня. – А лучше спроси у Сэма!
Парень и девушка поднялись по лестнице на второй этаж и, найдя палату под номером четырнадцать, тихонько заглянули внутрь. На простой одноместной кровати, находящейся возле окна, лежал парень. Точнее, Сэм. Решив чуть позже зайти к другу, девчонка прикрыла дверь, и они с Дэниэлом сели на стоящие неподалёку стулья. Пацан, поставив на пол возле стула пакет с продуктами, наконец смог осмотреться. Обычная больница: всё выкрашено в белый цвет, только на дверях золотятся номера палат, кое-где стоят цветы, недалеко от парня стояли несколько диванов и столик, туда-сюда сновали врачи, медсёстры в белых халатах.
Дэнверс, вспомнив что-то, обратилась к другу:
– Дэн! Я должна кое-что тебе рассказать! – парень, готовый слушать, перевёл взгляд своих зелёных глаз на неё. Та продолжила: – Мне сегодня приснилась Джессика… – она замолчала и, взглянув на парня, заметила, что его лицо приобрело отсутствующее выражение, а глаза наполнились грустью. Тяжело вздохнув, Скарлетт заговорила снова: – Она рассказала, что найти её можно в одном из двух гиблых мест Вселенной: в Лабиринте Смерти либо в Пещере Прклятых. Однако оживить её сможешь только ты… Ни я, ни Сэм, а ты! И ещё…
Взгляд парня наконец прояснился, и он вопросительно посмотрел на собеседницу.
– Она просила передать, что любит тебя, – срывающимся голосом закончила девчонка.
Ей больно было видеть, как мучается её друг. До слёз было обидно за то, что его лишили самого дорогого в его жизни – Джессики Лэйн…
– Джесси… – прошептал Дэниэл, и его взгляд потеплел. Я найду тебя, чего бы мне это ни стоило! Я спасу тебя даже ценой моей собственной жизни!!!
Гадкий комок в горле Скарлетт Дэнверс растаял, а слёзы отступили. Теперь она тыла спокойна за Бланша. Девчонка знала, что с этого дня всё будет иначе!
Друзья задумались каждый о своём, но уже через несколько минут их размышления прервал мужской голос:
– Здравствуйте! Вы к Прайсону?
Скарлетт вздрогнула и подняла глаза. Перед ней стоял добродушный на вид старик в белом халате. Серые глаза его смотрели на девушку радостно. Внезапно в голове у неё пронеслась догадка.
– А вы – Том Саммерс? – спросила Дэнверс.
– Да, – согласно кивнул тот. – Сейчас я посмотрю, спит ли он. Если же парень проснулся, я приглашу вас в палату. В худшем случае вам придётся ещё немного подождать.
– Хорошо! – согласился Дэниэл Бланш.
Врач Сэма Прайсона зашёл в палату и примерно через минуту вышел и позволил друзьям посетить больного.
Зайдя в палату, они увидели Сэма. Тот был немного бледен, рука была перебинтована, но в общем выглядел не так уж и плохо.
Дэн подошёл к стоящей в углу комнаты тумбочке и поставил на неё пакет. Девушка в это время присела на кровать рядом с парнем и спросила:
– Как ты?
– Нормально… Вот только голова болит… Спасибо, что пришли…
Скарлетт улыбнулась, а Дэн пожал плечами, говоря тем самым «не за что».
– Расскажи, как ты умудрился попасть под машину? – попросил он друга.
– Ничего особенного… Просто маленькая девочка выронила мячик, и тот покатился на проезжую часть. Сама девчонка побежала за ним, и её чуть было не сбила машина. Я отпихнул девочку с дороги, и она оказалась на другой стороне улицы, а я… Я перекатился кубарем по машине и растянул руку. Точнее, немного вывихнул. Врачи говорят, через пару недель буду в порядке… – пояснил Сэм.
– Так ты герой! – восхищённо глядя на парня, обрадовалась Дэнверс.
Тот смутился, немного покраснел и сказал:
– Ой, да ладно вам!
Но Скарлетт не слушала. Она наклонилась к другу и быстро чмокнула его в щёку. Тот замер и секунду спустя протянул:
– М-да, это того стоило!
Компания облегчённо рассмеялась. Неожиданно в дверь постучали.
– Мисс Дэнверс, можно вас на минутку? – это доктор Саммерс заглянул в палату.
Девчонка встала и вышла к нему. Дверь закрылась.
– Молодец, Сэм! Уважаю! – похвалил Дэн. – Кстати, расскажи мне, как вы стали встречаться со Скарлетт?
Прайсон удивлённо взглянул на друга и засмеялся.
– Да, друг, ты всё пропустил! – сообщил Сэм. – Дело было так: через пару дней после битвы с Эрлом мы со Скарлетт гуляли в парке. Это было днём. Я отошёл на минуту купить ей букет роз. А когда пришёл, то зачитал ей любовные стихи, подарил розы и предложил встречаться. Она согласилась. Вот и вся история! – рассказал он.
– Да-а, долго я был в депрессии, раз не замечал такого романа прямо у меня под носом!!! – хохотнул Бланш.
Тут в комнату вошла Дэнверс.
– Врач сказал, что через пару недель тебя выпишут! – обрадовала она Сэма.
Они с Дэниэлом ещё посидели около получаса у друга и собрались было уходить, как неожиданно девушка хлопнула себя по лбу и сказала Прайсону:
– Я же забыла тебе рассказать! Мне сегодня снилась Джессика… – и она во всех подробностях описала своё сновидение.
Парень нахмурился и ответил:
– Ясно… Значит, идём её искать?
– Но только когда ты выздоровеешь! – прервал друга Дэн.
– Дэниэл, ты стал самим собой… – отметил Сэм. – С чего это вдруг? Нет, ты не подумай ничего плохого, я очень рад, просто вот уже около года ты был… другим…
– Просто я узнал, что Джесси можно вернуть! – пояснил тот. – И я это сделаю!
– И мы поможем тебе, – пообещала Скарлетт.
– Спасибо! – поблагодарил Бланш друзей. – Что ж, мы пойдём… Выздоравливай скорее, Сэм!
И они, попрощавшись с другом, ушли. А тот перевернулся на бок и задумался. О том, как им найти Джес.