Часть II. Глава 2

Вероника Мякинник
Глава 2
Странный сон

Случайный поворот сплетает судьбы,
Никто не спросит, хочешь или нет
Ты снова на штыки бросаться грудью,
Забыв про эти мирных двадцать лет.
Кружится хоровод задумок старых,
Как призраков твоих воспоминаний,
Причиной станешь огненных пожаров
В руинах позабытых мирозданий.
Похоронив спокойствие и радость,
Тебе пришла пора бросаться в битву,
Объятий смерти радужная сладость
Пускай твоей пугается молитвы.
(Бухарова Дарья)

Скарлетт стояла в своей комнате и задумчиво смотрела в окно. Она думала о Дэниэле. С того дня, как он потерял Джессику Лэйн, прошёл почти год. Целый год Сэм и Скарлетт чуть ли не каждый день вытаскивали друга на улицу, в кафе – да куда только они не ходили! Но результат был один и тот же: первое время Дэн ни слова не говорил, а потом… через несколько месяцев после трагедии он смог перекинуться парой реплик с друзьями. В общем, толку от прогулок почти не было, не считая того, что Дэн получал моральную поддержку от Сэма и Скарлетт.
Сама девушка по приглашению Сэма переехала к нему жить. Пока парень был в колледже, девчонка убирала дома, готовила обед, смотрела телевизор, читала.
Дэн же вообще не учился. Он бросил колледж и даже не думал о своём будущем.
«У него нет будущего без Джессики!» – в который раз с грустью отметила Скарлетт Дэнверс.
Девушка отошла от окна. Она окинула задумчивым взглядом комнату. Стол, на котором стоит настольная лампа, и лежат несколько журналов, стул, книжный шкаф, простая одноместная кровать и картина с изображением лесной поляны на ней. Довольно скромно, но уютно. К тому же после продолжительной погони за Эрлом девушка была рада любой возможности обосноваться где-либо. Тем более что остаться предложил ей друг.
Дэнверс легла на кровать и устало закрыла глаза. Почти мгновенно она уснула.
И в ту же секунду перед ней возникла Джессика Лэйн собственной персоной. Волосы были распущены и падали на плечи, одет на ней был лёгкий белый сарафан. Джес стояла босиком на траве, а кругом был лес, порхали бабочки, пели птицы.
– Привет! – улыбнулась Джесси.
– Привет! – поздоровалась Скарлетт.
– Как ты?
– Нормально, – пожала плечами Дэнверс. – Вот только… Дэн…
– Что с ним?! – заволновалась Джессика.
Девушка грустно улыбнулась и ответила:
– Ему очень тяжело… Первое время Дэниэл вообще был в депрессии. Ты нужна ему.
Джес кивнула. Она ринулась к собеседнице и обняла её. Скарлетт от удивления лишь смогла обнять девушку.
– Что с тобой? – тихо спросила она у подруги.
Джесси отстранилась. И Дэнверс заметила, что в её газах стояли слёзы. Лэйн смахнула их и, грустно улыбнувшись, ответила:
– Помоги мне… помоги выбраться отсюда…
– Конечно, но как?! – воскликнула Скарлетт.
Собеседница не заметила её вопроса. Лэйн продолжала:
– Думаешь, это такое райское местечко?! Нет!!! – её голос срывался на крик. – Здесь всё нереально! Это мираж, ложь иллюзия!
– Джессика, успокойся! Это уже истерика! – воскликнула девушка.
Джес удивлённо посмотрела на Скарлетт и замолчала. После минутной паузы она продолжила:
– Мне тоже тяжело без Дэна… Скажи ему, что я его люблю…
Дэнверс согласно кивнула.
Джесси подняла полные грусти глаза на неё. У Скарлетт прямо сердце сжалось от жалости.
– Меня можно вернуть к жизни… Я прочла заклинание, а именно это и дало мне шанс на возвращение… Однако это очень тяжело…
– Я уверена, Дэн использует любой шанс спасти тебя, – уверенно сказала Скарлетт Дэнверс.
– Что ж… Ищите меня в одном из двух самых гиблых мест во Вселенной: в Лабиринте Смерти или в Пещере Прклятых. Пройдя все испытания, которые вас там ждут, вы найдёте путь ко мне… Но… Дэниэл обязательно должен выжить! Только он сможет воскресить меня…
Дэнверс коротко кивнула.
И неожиданно земля под ногами Джессики расступилась. Девушка начала проваливаться во всё больше расширяющуюся дыру, на дне которой плясал огонь.
Скарлетт попыталась схватить Джес за руку, но не успела.
– Время вышло… – крикнула Джессика. – Помогите мне вернуться! Пожалуйста!
Последние слова девушки утонули в громком звоне.
Дэнверс резко проснулась. Оказалось, разбудил её звонок телефона. Удивительно, как она услышала его, ведь девушка спала на втором этаже, а сам телефон находился на первом.
Она бегом спустилась вниз по лестнице и, схватив трубку, выдохнула:
– Да, я слушаю!.. – девчонка не могла отдышаться.
– Мисс Дэнверс? – спросил незнакомый голос на другом конце провода.
– Да… – чуть удивлённо ответила та.
– Вам звонят из больницы. Сэма Прайсона сбила машина.
У Скарлетт перехватило дыхание так, что она не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть.
– Но не волнуйтесь, он жив! – быстро проговорил незнакомец. Дэнверс наконец вдохнула спокойно. – Пока мы везли его, он всё время твердил ваше имя и просил позвонить к нему домой. Мы подумали, что вы там, и не ошиблись. Вы можете приехать.
– Да, конечно! – выпалила девчонка и повесила трубку на рычаг.
По щекам девушки текли слёзы. Она дрожащей рукой набрала номер Дэниэла Бланша. Тот снял трубку три гудка спустя.
– Да… – донёсся с другого конца провода сонный голос парня.
– Дэн… Это Скарлетт… – голос срывался, но она ничего не могла с этим поделать.
– Что… что случилось?! – воскликнул пацан, моментально проснувшись.
– Сэм в больнице… – выдавила Дэнверс. – Его сбила машина…
– Что?! – закричал ещё громче Дэн. – Срочно едем к нему!!! Я за тобой зайду!
– Хорошо, – согласилась Скарлетт и повесила трубку.
«Теперь осталось только дождаться Дэниэла…» – отметила девчонка и, зайдя в гостиную, опустилась в кресло, так как ноги её не держали.