Часть I. Глава 12

Вероника Мякинник
Глава 12
Незапланированная встреча

Тебе не надо бредить наяву,
И ты не будешь никогда просить,
Тебе достаточно сказать всем: "Я живу!
И ещё очень долго буду жить!"
Они тебе соврут, что мир продажен,
Но так, как ты, не смогут полюбить,
Но за макетом радости бумажной
Им очень, очень многого не скрыть.
Они тебе твердят, что ты – лишь пешка,
Но ты не верь, ты сам себя найдёшь,
Тебе орёл ведь выпал, а не решка,
Когда-нибудь и это ты поймёшь.
(Бухарова Дарья)

Около двенадцати часов дня Дэниэл и Джессика гуляли по парку. Погода на улице была что надо, да и в колледж идти не нужно было – занятия отменили.
– Джесси… Я вот знаешь о чём думаю… – начал Дэн.
– О чём же?
– Что нам делать дальше? Просто так Эрл в покое тебя не оставит, да и Сэма тоже! Только вот неясно, зачем вы ему нужны? Он хочет захватить власть, воруя Небесных? Тогда не тех он похищает! – парень задумался. Скорее всего, так и есть. – Или же просто мстит за что-то…
– Думаю, мы придумаем, как решить эту проблему! Всегда есть выход! А если не видишь его, то…
Дэн перебил:
– …найди чёрный выход! – Его будто осенило. Парень остановился, и Джес едва не споткнулась, налетев на него.
– Дэн, ты чего? – немного удивлённо спросила Джесси.
– А? Что? – Парень повернулся к девушке и наткнулся на её непонимающий взгляд. – Ничего! Просто задумался!..
Пацан взял Джес за руку и торопливо заговорил:
– Мне нужно кое-куда сходить! Точнее…
– Я с тобой! – ту же перебила его девушка.
– …слетать…
Джессика замерла.
– Что ты хочешь этим сказать?!
В ту же секунду вокруг парня и девушки возник на земле чёткий круг, будто выложенный только что вытащенными из костра углями. По линии круга вверх начала подниматься бледно-оранжевая пелена, на которой плясали языки пламени. Вскоре столб завертелся в огненном танце будто вихрь. Мелькнули пламенно-рыжие крылья, и в течение секунды всё улеглось.
Ангел Огня держал Джес за руку. Девушка в упор смотрела на Дэна, точнее, на Ангела.
– Я… – начал он. – Я полечу к Сайрусу.
– Ты уверен, что он поможет?
– Да… Он строг, но справедлив! – уверенно сказал Дэн, но почему-то отвёл глаза.– Но ты остаёшься здесь.
– Нет, я лечу с тобой! Я не останусь ждать у моря погоды, – возмутилась Джессика.
– Джес, погоди! Не на… – но он не договорил.
Девушка резко развернулась на сто восемьдесят градусов и отбежала на несколько шагов. Небесный протянул вслед девушке руку, но не смог споймать её. Ветер слегка трепал волосы девушки, и Дэн так и стоял, любуясь ею. Через несколько секунд он пришёл в себя и шагнул было в сторону Джессики, но остановился будто вкопанный.
Вокруг Джес завертелся нежно-розовый вихрь с тонкими чёрными разводами, похожими на нарисованные углём неумелыми руками ребёнка беспорядочные линии и штрихи. Мелькнула розовая вспышка, и неожиданно всё поглотил всплеск чёрноты. И спустя секунду всё встало на свои места. Спиной к Ангелу Огня стояла Ангел Любви. Но что-то другое привлекло внимание Дэниэла… Крылья! Крылья Ангела были нежно-розового цвета за исключением нескольких чёрных перьев. Одно, два, три… девять!
Дэн устало закрыл глаза. Случилось то, чего он боялся. Если у Небесного появляется несколько тёмных, точнее, чёрных перьев, он погиб. Ему больше нет места среди Ангелов в Раю. Он так и останется на земле, не имея права летать… Дэниэл не хотел такой судьбы для своей любимой. Нет… Ни за что!
Парень сжал кулаки. В нём начинала закипать злость. Он почувствовал лёгкое прикосновение к его щеке. Открыв глаза, пацан тут же наткнулся на лицо Джес.
– Джесси… я… – на губах Ангела Огня так и замерла фраза, которую он не смог произнести вслух.
– Давай рискнём! – Видимо, Джессика поняла, чего он боится. – Во имя нашей любви!
– Но я… боюсь… – Парень обнял девушку и крепко прижал к себе. Только после этого он продолжил: – …потерять тебя…

А в это время в небесном замке Мунлайт…
Небесный средних лет ходил взад-вперёд, задумчиво глядя прямо перед собой. Видимо, ему надоело вот уже пятнадцать минут бесцельно бродить по одному и тому же маршруту, и он определил свой дальнейший путь тем, что подошёл к окну. По лицу скользнула довольная улыбка. Взору открылась живописная картина: недалеко от него плыли, точнее, висели в воздухе ещё три таких замка. Все они на первый взгляд выглядели одинаково: довольно большие, со множеством бешен, окон. Судя по их размерам, они делились примерно на три-четыре этажа, на каждом из которых находилось как минимум пять комнат, каждая из которых имела своё предназначение: некоторые были сделаны под тренировочные залы, другие – для приёма гостей, а третьи… Что происходило в третьих покоях, было известно лишь некоторым Небесным. Все эти цитадели (в том числе и те три, что находились позади Мунлайта) принадлежала Архангелам – членам совета, самым мудрым Небесным в Раю. Каждый Архангел обучал Ангелов контролировать свои способности, помогали пользоваться ими во благо самим Небесным и другим. Имя Ангелы выбирали себе сами без помощи учителя, но чаще это делала за них судьба: судьбой были предначертаны способности, которые они получали. Управляешь огнём – Ангел Огня, если тебе ближе оружие, ты – Стальной Ангел и т.д. В учениках Архангела Сайруса были, например, Ангел Полной Луны, Ангел Лунного Блика и другие. Архангелы были избраны давно, однако до сих пор все они на своих постах. Они имеют право передать своё место кому пожелают, но сначала нужно этого добиться – нужно просто стать ВЕЛИКИМ!.. Прославиться, завоевать доверие и уважение окружающих, совершить уйму подвигов и, самое главное, остаться собой и не нарушить ни одного правила из Книги Неба. Пока что никто этого не добился.
Друг с другом замки соединялись посредством мостов, сплетённых из множества тонких светящих нитей, поэтому казалось, что они состоят из воздуха, однако они намного прочнее его. Из самих замков лился свет, однако так получалось из-за нитей: они светились как днём, так и ночью. Но не всё так просто! Разрубить или разорвать их невозможно!
Вот так всё сложно и в то же время просто.

– Прости, но я отправлюсь к Сайрусу один, – настойчиво сказал Дэн. Увидев решимость в глазах парня, Джессика отступила.
– Хорошо… – опустив глаза, согласилась она.
Уже через секунду вверх поднялся бледно-розовый столб, а ещё через некоторое время перед Ангелом Огня стояла Джес собственной персоной.
Девушка подошла к нему и коснулась губами его щеки.
– Иди… – сказала она. – Я буду ждать…
И Ангел, взмахнув крыльями, взмыл прямо в небо…

…Неожиданно Сайрус почувствовал, что сейчас кто-то явится к нему в гости, и поспешил к окну. Однако ни по одному из мостов к его замку не направлялись Архангелы или же Ангелы.
«Странно, - подумал Небесный. - Что ж, подождём!»
Ждал он недолго; скоро раздался стук в ворота замка. А через несколько минут в комнату хозяина Мунлайта постучали.
– Войдите! – разрешил он.
В комнату вошёл Ангел Огня.
– Здравствуйте! – поздоровался тот.
Сайрус кивнул. Он был немного озадачен, что именно этот Ангел пришёл к нему, а не к Архангелу своего замка, но никак не показал своего удивления.
– Присаживайся!.. – Как только Ангел сел на кресло, он продолжил: – Что привело тебя ко мне?
– Вы знаете, что я могу довериться только вам… Так вот, у меня неприятности… Точнее, у нас с Ангелом Любви… – И Дэн рассказал вкратце всю историю, которая успела приключиться в последнее время. Архангел слушал, не перебивая.
Как только Ангел Огня закончил своё повествование, Сайрус, задумчиво почесав затылок, сказал:
– Дэниэл, – да-да, он знал имя парня, – ты же знаешь, что всегда ожжешь на меня рассчитывать, но… тут я вряд ли смогу что-то сделать! Я попытаюсь что-нибудь придумать! Увидишь знак, знай: я помогу…
– Спасибо!!! – горячо поблагодарил Ангел.
– А теперь иди! – потребовал Архангел.
Дэн молча кивнул и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

В это время Джес была напряжена как никогда. Она просто не находила себе места от волнения. Может, именно это и помешало девушке заметить опасность, угрожающую ей. Сзади послышались лёгкие шаги, и только Джессика хотела обернуться, как рот ей зажала рука в чёрной перчатке, а другая рука обвила её талию. Девушка попыталась вырваться, отчаянно брыкаясь, но это не принесло ровно никакого результата. Неожиданно хватка ослабела, а потом и вовсе этот некто её отпустил. Девчонка поняла, что может пошевелиться, т.к. никто и ничто сковывало её движений. Но не тут-то было! Она не могла и рукой пошевелить, будто была связана. Но никаких верёвок на руках она не чувствовала, значит, связали её энергетическими нитями.
Повернув голову направо, – хорошо хоть головой двигать может! – она увидела… Эрла.
– Ты… – выдавила она.
– Я! – подтвердил тот, нагло улыбаясь. – А вот и Дэниэл, – посмотрев чуть правее девушки, добавил он.
Видимо, Ангел Огня был озадачен, т.к. стоял и удивлённо смотрел на Эрла.
– Ну что, как будешь спасать свою подружку? – издевательски поинтересовался тот у парня, подойдя на пару шагов к нему.
Но Дэниэл не растерялся. Сквозь зубы он прошипел:
– Я вызываю тебя на дуэль! Сегодня на этом же самом месте в полночь. Пора с этим покончить!!!
– Биться будем за часть юной леди! Точнее, за её жизнь… – сообщил Эрл и исчез вместе с Джес в яркой вспышке света.
Парню ничего не оставалось, как уйти ни с чем, но его подогревала злость, накопившаяся в душе. И хотя он не видел, как неожиданно то место, где стояла Джессика, осветил луч света, но в эту же секунду отчётливо осознал: в трудную минуту помощь придёт. Это был знак.