Признаки мужчины

Асатр
Он существует в природе как редкий, почти мистический зверь. Им хотят стать все мальчики, когда вырастут. О нем много говорят, снимают фильмы, делают главным героем бестселлеров. Им гордятся жены, а все женщины сознательного возраста мечтают заполучить в мужья. Он надежен как автомат Калашникова, с ним спокойно и безопасно. Он тот, кто всегда встает, даже после тяжелого падения. Ему покоряются все вершины мира, и нет ничего, что могло бы остановить его на пути к цели.

А еще он…

Слегка небрит, но знает меру. Ходит в брюках, даже на отдыхе. Неприхотлив к одежде, но имеет собственный стиль. Безразличен к мишуре и лоску, ценит эффективность, а не эффектность. Независим от трендов – он сам создает и диктует моду.

Умеет выделить главное и видит корень темы, не увязая в деталях. Внешне спокоен, и хладнокровен перед лицом неприятностей. Всегда опасен, а в острых ситуациях способен совершить поступок. Признает свои страхи, но умеет их контролировать и подчинять себе. Не склонен к паникерству, в стрессовых ситуациях умеет собраться и принять решение. Не полагается на других, но готов прийти на помощь.

Хищник, первобытный самец, движимый инстинктами. Постоянно находится в состоянии войны или охоты, так сохраняя тонус и чувствуя остроту жизни. Не блуждает взглядом и смотрит прямо в глаза. Склонен к доминированию и всегда выявляет потенциально опасного конкурента, чтобы укрепить свою позицию. Умеет создать потомство и позаботиться о нем. Очаг семьи – святыня, жена – первобытная самка, единственная и неприкасаемая для всего мира. Готов защищать свой дом до конца и сделает это, даже если придется пойти на жертвы.

Уважителен к старикам. С трудом управляется с маленькими детьми. Вежлив и внимателен с женщинами, умеет с ними обращаться, хотя не всегда способен понять их чувства. Слишком угловат для сантиментов, но прямодушен в вопросах эмоций. Чувства – непозволительная роскошь, ахиллесова пята. Неразделенная или неудавшаяся любовь способна надолго или навсегда испепелить душу. А слезы женщины или ребенка ранят в самое сердце.

В обществе держится свободно, независимо или становится лидером. Не заискивает и не ищет друзей, но всегда открыт для новых контактов. Ценит дружбу, отзывчив и добродушен. Не боится брать ответственность, всегда выполняет данные обещания. Имеет принципы, ради которых готов пойти против мира. Не боится одиночества, но никогда не остается один. Не избегает драки, когда она неизбежна, подавляет силой или стойкостью. Снисходителен к тем, кого считает слабее, но не стремится подавлять.

Может твердо ответить «нет». Поступает по совести и не кланяется тому, с чем не согласен. Никогда не извиняется за свои поступки, но умеет признавать ошибки и неправоту. Говорит искренне, смело высказывает свое мнение и не стесняется иметь субъективные суждения. Молчит, если нечего сказать, но не произносит пустых слов. Знает ответы на все вопросы и всегда имеет, что сказать. Отличается здоровым чувством юмора, умеет развеселить и сохраняет бодрость духа.

Остается мужчиной даже на диване с пультом в руке.