Часть I. Глава 7

Вероника Мякинник
Глава 7
Hello! I’m your mind!..

Благодаря сплетениям жизненных путей,
Проводишь время в поисках удачи,
И кажется, что, заплатив без сдачи,
Скупой становишься до собственных идей.
На перекрёстке разойтись не сложно,
Борись за жизнь, за каждое мгновение,
И будь готов к любым перерождениям,
И к изменениям самым неотложным.
Пустые фразы мира рушат сферы,
Не веришь даже в искренность желания,
На всё, что свыше есть для испытаний,
На всё способны… Не хватает веры.
Фортуны проверяя верность, и в сравнении
Отыскивая аварийность мыслей-блёсток,
Столкнувшись судьбами на перекрёстках,
Разрушишься от этих столкновений…
(Бухарова Дарья)

Уже через полчаса после встречи с Эрлом Сэм находился возле дома Джессики. Его одолевали различные чувства: страх, радость, приятное предвкушение приключений и, конечно, жажда мести.
Парень смело подошёл к двери дома девушки и нажал на звонок. Открыла Джес.
– Привет! – улыбнулся Сэм.
– Привет! – поздоровалась та и предложила: – Зайдёшь?
– Извини, я на секунду! Не могу найти Дэна. Ты не знаешь, где он?
– Нет, – покачала головой Джесси. – Мы договорились встретиться в пять вечера на Священном камне. А где он сейчас, я не знаю!
– Ладно, спасибо! Я ему позже позвоню, как только приду домой. Пока, Джес! – Сэм кивнул, прощаясь с девушкой. Та улыбнулась на прощание и закрыла дверь.
Парень отошёл на несколько метров и повторил:
– Священный камень… В пять… Хм!

На часах было уже десять минут шестого, когда Джес уже продрогла. Дэн подлетел к девушке и виновато начал:
– Ой, Джесси… Извини!
– Ничего! – Девушка улыбнулась. – Куда пойдём?
– Это сюрприз! – ответил парень.
Джессика непонимающе взглянула на него.
– Увидишь! – заговорщически шепнул Дэниэл.
Джесси послушно двинулась вслед за парнем. До леса они шли в полном молчании. Девушка витала в приятном предвкушении чего-то необычного. Лишь только они шагнули на опушку, Дэн сказал:
– Солнце садится, так что нужно поторопиться!
Девушка кивнула.
Ещё около десяти минут она пробирались вглубь чащи леса. И вышли к какому-то обрыву. Солнце уже садилось, вплотную подплывая к горизонту. Джессика замерла. Её взору открылся закат. Она буквально потеряла дар речи.
Девушка и парень повернулись друг к другу.
– Дэн… Я…
– Молчи… Ничего не говори! – попросил тот.
…От леса отделилась тень, которая, словно неуловимый мститель, двинулась в сторону пары, стоявшей у обрыва. Но прошла лишь несколько шагов. Это был человек. Засунув руку в карман чёрной куртки, он достал какой-то флакон. Открыв его, человек высыпал горстку какого-то порошка на ладонь. Прошептав пару слов, он бросил порошок в сторону парня и девушки. Вся горсть, словно маленькие стрелы, полетела прямо к девушке. И, словно вихрь, окутала девушку, мгновенно превратившись в чёрное облако. Неизвестный человек в это время нырнул в чащу леса, не оставив и следа. Как только он пробежал метров десять, его окружил голубовато-белый купол. Парень (а это был именно парень) остановился. Неожиданно по окрестностям прошла звуковая волна, а следом за ней волна огня. Парня, находящегося в куполе, это ни капли не задело. Он улыбнулся и исчез. Купол сжался до размеров маленькой звезды и тоже растворился в воздухе.

…А издалека за всем этим наблюдала неизвестная девушка. Она парила в небесах, словно стояла на земле, и её алый плащ неторопливо развевался по ветру…

Сэм зашёл в дом и закрыл дверь. Сегодня выдался тяжёлый день. Но, тем не менее, он был доволен. Сегодня он дал понять, что не так прост и смазлив, как кажется. Кому? Всем!
Парень улыбнулся своим мыслям и скользнул взглядом по комнате. Тотчас он заметил что-то необычное. Шторы! Они лежали на полу! Сэм в недоумении подошёл и поднял шторы. Его взгляд упал на кого-то, сидящего прямо на подоконнике. Девушка!
Шторы выскользнули из рук парня. Одежда её была крайне удивительной: синее платье с кружевами на рукавах и подоле, длинные белые перчатки и мягкие чёрные балетки. Хотя она и сидела спиной к Сэму, но как только он её заметил, девушка, будто почувствовав на себе взгляд Сэма, обернулась. Её глаза были тёмно-серые, почти чёрные. Но парень сразу узнал в ней ту самую девушку, что он встретил утром. Ту, с кроваво-красными глазами…
 
– Что ты здесь делаешь? – едва слышно спросил парень.
А девушка перевела сосредоточенный взгляд своих серо-чёрных глаз прямо в глаза Сэму…
– Скарлетт, – представилась она, улыбнувшись. – Послушай одну историю, Сэм Прайсон!