Часть I. Глава 6

Вероника Мякинник
Глава 6
И пусть кто-то скажет, что это – предел…
Не верь. Это бред. Всё ещё впереди.

Ты не любил сражаться за правду
И не хотел быть зависим и слаб,
Ты был игрок, ты всё ставил на карту,
Но проиграл, и отныне ты раб.
Ты был игрушкой в руках у судьбы,
Она, не жалея, бросала в огонь,
А жизнь оказалась страшнее борьбы,
В ней есть кроме битвы усталость погонь,
В ней есть кроме страсти сухая печаль,
И жажда событий во тьме подземелья,
И голод по свету, и слово как сталь,
И сладость под вечер смертельного зелья.
И золото – солнце, разбитое ложью,
И ночь, что не дарит спокойного сна…
Глупец, ты не знал, что уже невозможно
Вернуться назад и уйти навсегда.
(Бухарова Дарья, «Итог»)

Джесси медленно шла по улице. В лицо дул лёгкий ветерок, разбрасывая и без того растрепавшиеся волосы в стороны.
Девушка гуляла по набережной уже около часа, потому что Алекс посоветовал ей подышать свежим воздухом, едва она прекратила напрасно лить слёзы.
И вот она здесь.
Чайки кружили над ровной гладью моря, по которой пробегала едва заметная рябь. Джессика остановилась и стала наблюдать за птицами, которые беззаботно кружили в небе. Их, конечно же, не волновало то, что творилось сейчас на душе Джес Лэйн. Может, и ей стоило просто наплевать на всё?..
Девушка перевела взгляд на море, а именно куда-то вдаль, далеко за горизонт.
Так она простояла несколько минут: слушая грустную песню чаек и немного разбушевавшееся море. Тут неожиданно вскрикнула одна из птиц. Джес вздрогнула.
– Пора домой! – сказала девушка и, поняв, что теперь её душу заполнило абсолютное спокойствие, направилась к дому Дэна.

В тот злосчастный день у Сэма всё шло наперекосяк. Утром он окончательно и бесповоротно поссорился с Эмили, его девушкой. Теперь уже бывшей девушкой. Как только он пришёл в колледж, и там у него дела не заладились. Несколько плохих оценок, ссора с преподавателем и испорченные оценки за триместр помогли вконец испортить настроение парню. Домой он возвращался весь на взводе. Для Дэна удачно сложились дела, т.к. его не было в тот день в колледже, и он не слышал гневных воплей друга. Как только Сэм пришёл домой, он тут же схватил телефонную трубку с намерением дозвониться до Дэниэла. Но телефон друга молчал. Видимо, того не было дома.
Сэм оделся, взял кое-какие счета, чтобы их оплатить, и пошёл в банк.
Парень медленно шёл по улице, не думая ни о чём. Он еле успел остановиться, когда чуть не налетел на женщину, идущую впереди. Рассыпавшись в извинениях, Сэм побрёл дальше. Впереди он увидел девушку, облачённую в красный плащ, что показалось парню странным, если принять во внимание то, что на улице царило лето. Она сидела на скамейке будто кого-то ждала. Сэм не обратил особого внимания на девушку, но, когда он проходил мимо неё, незнакомка неожиданно схватила его за руку.
– Эй! – Сэм обернулся и недоумённо взглянул на незнакомку.
Из-за кроваво-красного капюшона не него смотрела бледная девушка. Её кожа была, словно снег, белая. А глаза… Их Сэм не увидел. Она стояла, не поднимая взгляд на парня. Неожиданно девушка вскинула голову и пристально посмотрела на него. Кроваво-красные глаза. Прайсон встречал много непонятного и необыкновенного, но такое… Красные глаза, в которых лишь зрачок чёрный и больше ничего. Странно и таинственно. Парень ощутил, что падает, но не понял, куда… Его разум заволокло алой дымкой. Такой же алой, как глаза той девушки. И Сэм отступил; он ничего не смог поделать. Алый туман заволок весь его разум, проникая в каждый укромный уголок его сознания. На несколько секунд Сэм словно отключился. Ноги стали ватными, а соображать он вообще не мог. Мысли разбегались в разные стороны, а Сэм не мог собрать их. И всё вернулось на свои места. Сэм стоял около скамейки, озираясь по сторонам. Нигде не было той странной девушки с кроваво-красными глазами… Парень неожиданно заметил вдалеке отблеск чего-то красного. И всё исчезло.
«Она?» – подумал Сэм. Сердце забилось быстрее от волнения. Так он и стоял, замерев, словно снова ожидал появления той девушки. «Показалось!» – пришёл к выводу парень, но мысль о той незнакомке ещё долго не давала ему покоя.

Сэм возвращался домой с оплаченными счетами в кармане. Он задумался. И не заметил опасности, которая подстерегала его за спиной.
– Кто она такая? – прошептал Сэм, имея в виду ту девушку с кроваво-красными глазами.
Вмиг интуиция парня подсказала ему, что что-то сейчас произойдёт. И это что-то касается именно его. Но уже было слишком поздно. Если б он узнал на секунду раньше!..
В нос ударил резкий запах дыма, появившегося невесть откуда, и Сэм упал в чёрное, глубокое НИЧТО…

Очнулся Сэм непонятно где. Точнее, было ясно, где он очнулся, но вот КАК он там оказался – напротив, неизвестно. Он сидел на стуле в каком-то до безобразия заброшенном и пыльном помещении.
Из-за двери послышался голос:
– Иди сюда!
Парень понял, что обращаются к нему, и медленно встал, вышел из помещения, и в лицо ему ударил ветер. Оказалось, сидел он в домике лесничего. Самого лесничего не наблюдалось! Рядом с набережной был лес, в котором сейчас и находился Сэм. Парень судорожно вспоминал, как он здесь очутился, однако память не очень-то услужливо была пуста.
Напротив него стоял человек в мантии; лица его не было видно из-за капюшона.
– У вас мания одеваться не по погоде? Или это я такой непосвящённый и сейчас осень, а не лето?! – поинтересовался с сарказмом Сэм. К нему возвращалось уверенность, а вместе с ней и наглость.
– И тебе здравствуй!
– Зачем я здесь? И что это за цирк с похищением? – гневно спросил пацан.
– Я тебе сейчас всё объясню! Мне всего лишь нужна твоя помощь. В похищении, – медленно, но твёрдо проговорил человек в мантии.
– Кого?! – в шоке спросил парень.
– Джессики Лэйн. Полагаю, ты с ней знаком? – поинтересовался странный человек.
Ему обязательно нужна помощь Сэма. Эрл долго наблюдал за Джес и знал, что если исчезнет Ангел Любви, то исчезнет и сама любовь. Эрл так считал и потому решил похитить Джесси. Вскоре Эрл понял, что её парень Дэниэл ему не помощник. Его подчинить не получится, ведь он очень сильно любит Джес. А вот Сэм… Просто друг. Которого каким-либо способом можно перетянуть на свою сторону, и он поможет.
Молодой парень в недоумении уставился на незнакомца.
– Моё имя - Эрл! – представился тот, всё ещё стоя спиной к нему.
– Сэм, – на автомате выпалил парень и прикусил язык, но, к сожалению, было поздно. – А почему я должен вам помогать похищать Джес?
– А она сделала для тебя что-либо хорошее?
– Но и ничего плохого она не делала! – возмутился Сэм, уходя в свои мысли. О Джес, об Ангелах, о себе.
– Ты же ненавидишь их всех! У Небесных есть всё, а ты одинок. Тебе плохо и обидно, что судьба тебя обделила. Не дала крылья, отняла родителей… Это шанс отомстить, не правда ли?
С каждым словом Эрла Сэм становился всё бледнее и бледнее. Эрл словно читал его мысли!
– И ты готов всем Ангелам… - тем временем продолжал Эрл.
– Отомстить! – перебил парень. И в шоке замер. Откуда на него накатила такая злость? Но… недавний враг был прав. Сэм хочет отомстить! И отомстит.
Он решительно вскинул голову и, глядя на Эрла, сказал:
– Хорошо! Что я должен сделать?
А недалеко от них, в лесу, стояла девушка. Красный плащ развевался на ветру, а она пристально смотрела куда-то вперёд. На Сэма и Эрла. Увидев согласный кивок парня, она вздохнула.
Девушка отвернулась и пошла в противоположную от собеседников сторону.