Часть I. Глава 5

Вероника Мякинник
Глава 5
Заберите крылья!..

Кому нужна мечта – забирайте,
Мне и так не легко живётся,
Забирайте и не стесняйтесь,
С нею слишком сложно бороться.
Космос мрачный давит на плечи,
И виски сжимает решимость,
В мою память зажгите свечи,
За преданность и нерушимость.
Кольца станций обхватят сердце,
Пусть биение станет быстрее,
И летят в чёрно-рыжую вечность
Километры моих откровений.
Кто моё поборет бессилие?
Кто даст право весь мир любить?
Я прошу: заберите крылья,
С ними так тяжело жить.
(Бухарова Дарья, «Заберите крылья»)

Джессика тихонько вошла в зал. Дэн спал на диване. Неимоверными усилиями Джес затащила парня на диван, лишь только очнулась от какого-то наваждения, посетившего её ночью. Лишь только часы начали бить одиннадцать, Джесси закрыла глаза, чтобы не видеть напряжённого Дэна. Она и не увидела его лица. В течение всей ночи. А утром… Утром девушка пришла в себя. И впала в ступор. На полу лежал Дэниэл без сознания, а окно было распахнуто настежь. Девушка заметила, что её волосы мокрые, словно она гуляла под дождём, да и вся одежда была отнюдь не сухой. Джинсы из синих превратились в чёрные, а кофта прилипла к телу. Дэниэл тоже выглядел не лучшим образом: весь бледный, мокрый.
– Да что случилось-то?! – задала вопрос пустоте Джес.
Но пустота не ответила. А чего ещё можно было ожидать? А дальше… Дальше Джесси затащила парня на диван и закрыла окно. Попутно она прошлась по дому и отвесила все занавески. В окна тут же пробилось солнце, но девушку это не радовало. Она пулей ринулась к Дэну. Тот лежал без сознания и едва дышал.
«Боже мой! Дэн, что же произошло ночью?» – подумала Джесси, а на глазах навернулись слёзы. На ватных ногах девушка подошла к парню и села рядом с ним на пол. Рука парня безвольно свисала с дивана. Отчего-то девушке сделалось жутко. Джесси неуверенно поднесла правую руку к его руке и взяла ладонь Дэниэла в свою. Пальцы парня были ледяными. Джес зажмурила глаза, чтобы не расплакаться, но пара слезинок выбежала из глаз девчонки, скатилась по щекам.
Джес открыла глаза. Они были мутными. От слёз. Девушка прижала к своему лицу и так и сидела, обливаясь горькими слезами. Ни о чём она не думала в тот момент, кроме парня.
«Дэн, милый… Очнись… Что с тобой? Неужели эта ночь оказалась для тебя тяжелее предыдущей? Чья тут вина? Моя… Или… Эрла?!»
Глаза Джес загорелись решимостью.
– Эрл, ты – псих! Если с Дэниэлом что-то произойдёт, я тебя найду! И мне плевать, что будет! Я отомщу тебе!!! Слышишь?!...
Он, конечно же, не слышал. Зато девушке стало значительно легче. Действительно, во всём был виноват Эрл. Это был его план – подчинить себе Небесных. Это он виноват в гибели многих из них, если не всех, ведь НИКТО, кроме Джес, не вернулся. Во всём этом только его вина. А теперь ещё и Дэн…
Дэн!..
Джесси тут же отвлеклась от своих мыслей и снова взглянула на парня. Бледный.
И снова гадкий комок подкатился к горлу девушки. Нет… Она смогла сдержать слёзы и не заплакать. Хватит слёз!..
Часы начали бить десять утра. Как только Джессика услышала их звон, на неё нахлынула волна гнева. Она не могла больше слышать бой часов, их тиканье. На столике напротив дивана стояла маленькая статуэтка в форме куба. В гневе она схватила куб и бросила в настенные часы. Он оказался довольно тяжёлым, и часы, не успев пробить десятый раз, разбились. К тому же, они упали на пол и разбились окончательно; некоторые детали беспорядочно разлетелись по залу. Джес тяжело дышала, успокаиваясь.
Джесси так и сидела, держа Дэниэла за руку и размышляя  чём-то своём. От размышлений её не смог оторвать даже звонок в дверь. Когда по дому снова разнеслась настойчивая трель звонка, девушка вздрогнула. Немного погодя, словно убеждаясь, что не ослышалась, она, сопровождаемая очередным возмущённым дзиньканьем звонка, направилась к выходу.
На пороге стоял Сэм весь какой-то сконфуженный. Он стоял, ссутулившись и опустив голову вниз. Тому, кто открыл дверь, он не смотрел в лицо.
– Дэн, прости… Я… не знаю, что на меня нашло!
Джессика только открыла рот, чтобы сказать, что это не Дэниэл, но не смогла ничего сказать.
– Я готов сам пойти к Джес и признаться, что это я виноват в её похищении, – эту фразу он выпалил на одном дыхании, так и не поднимая головы.
Джесси задохнулась от возмущёния. Она резко захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной. «Сэм… Помог Эрлу меня похитить?.. Но зачем?!!» – вот что вертелось в голове у девушки в тот момент. Сэм, с которым Дэн дружит с детства, смог предать лучшего друга?
«Нет… Не может быть!!! Или может?..»
По дому снова разнеслась трель звонка. Джес распахнула дверь.
– Я не… – начал Сэм, но тут же осёкся.
– Не договорил?! Не стоит! – и девушка со всего размаха влепила парню пощёчину. – Предатель!
И закрыла дверь. Причём с таким ужасающим грохотом, что та чуть не слетела с петель.
Девушка пошла в зал и снова села рядом с Дэниэлом.
По дому разносились то звонок, то стук в дверь, сопровождаемые требованиями:
– Джессика! Открой дверь!.. Я тебе всё объясню!
Но Джес не слушала. Она опустила голову на подушку рядом с Дэном и вскоре заснула. Она устала. Устала от всего: от переживаний, от обиды и боли, от предательства.
Вскоре стук прекратился. Пошёл дождь, но Сэм так и остался дожидаться у порога, когда же ему откроют дверь. Около часа он так и просидел, прислонившись к двери, но ничего не происходило. Тогда Прайсон встал и пошёл домой.
Не успел он пройти и полпути, как услышал оклик:
– Сэм!
Голос был до боли знаком парню, но он не мог вспомнить, кому принадлежит голос.
В недоумении Сэм обернулся… и замер. Ему навстречу шёл Алекс.
Замешательство отразилось на лице парня. А Алекс уже стоял рядом и как-то странно ухмылялся.
– Ну привет! Как дела?
– Н-Нормально…
– Как там Эрл? Много верных, но до безобразия тупых слуг вроде тебя он нашёл? А?
– Мне нет до него дела! – сказал Сэм и отвернулся. – Я вычеркнут из списка сторонников Эрла!
И Сэм сделал шаг в сторону своего дома.
– Э-э-э, нет! – Лекс положил руку ему на плечо и развернул парня лицом к себе. – Я должен вернуть тебе должок! – и Алекс со всего размаха ударил Сэма кулаком в челюсть. – Это за Джес и за меня.
И ушёл по-английски – не попрощавшись.
Сэм еле поднялся с дороги и, пошатываясь, пошёл домой. Из губы сочилась кровь.

Проснулась Джесси от телефонного звонка. Сняв трубку, она сказала:
– Алло?
– Привет! Позови, пожалуйста, Дэна! – попросил голос в трубке.
Джес узнала звонившего.
– Нет, Сэм! Благодаря тебе и этому психу Эрлу Дэн лежит без сознания, а ты ещё о чём-то просишь?! Нет! И не звони сюда больше!!! Понятно?! – выкрикнула девушка и повесила трубку.
Она посмотрела на Дэна. Никаких изменений. Всё такое же бледное лицо и грудь еле поднимается. Он дышал неслышно. И слабо…
Джесси пошла на кухню и вытащила что-то из ящика стола. Лезвие коротко блеснуло в свете заходящего за горизонт солнца. Оказывается, она спала целый день.
Нож…
Она медленно подошла к дивану, на котором лежал Дэниэл.
И резко осела на пол.
– Я так не могу… Я так больше не могу…
Джес тихо шепнула:
– Заберите крылья…
Затем громче:
– Заберите крылья.
А в последний уже почти кричала:
– ЗАБЕРИТЕ КРЫЛЬЯ!!!
И занесла нож. Лезвие находилось в полуметре от её груди. Там, где было сердце.
Джесси зажмурилась. И потянула руку с ножом на себя, намереваясь вонзить его себе прямо в сердце.
– Не-ет! – раздался откуда-то вопль.
Джес открыла глаза и увидела в дверном проёме Алекса, её брата.
Грустно улыбнувшись, она тихо произнесла:
– Заберите крылья…
И закрыла глаза…
– Джес, нет!.. – закричал тот, бросаясь к сестре. - Нет!!!
Но та его не слушала. Нож уже был в пяти сантиметрах от неё.
Алекс прыгнул и, больно ударившись о пол, выхватил из рук Джес нож. На груди её растекалось кровавое пятно.
«Неужели не успел?» – в ужасе подумал Алекс.
– Нет… Джессика…
Девушка открыла глаза и взглянула на брата. В его глазах стояли слёзы. Она медленно сняла кофту, а затем и майку. Теперь она сидела перед парнем почти обнажённая. Над грудью у неё виднелась тонкая полоса - порез.
Алекс подполз к сестре и сел с ней рядом. Встать у него не хватило сил.
По щекам девушки снова текли слёзы. Она уткнулась в грудь Алекса и сказала сквозь слёзы:
– Дэну плохо… Я не знаю, что с ним…
Её последние слова утонули в рыданиях. Парень обнял девушку.
– Поплачь. Просто поплачь…