Часть I. Глава 4

Вероника Мякинник
Глава 4
Роковая ночь

Странные мысли мешают сомнениям,
Кольцами кружится, падает слово,
И, поддаваясь глухим заверениям,
Себе же чужими становимся снова.
Ищем, стараемся не оглянуться…
Шум, передачи, встречи, звонки,
И, открываясь, желаем замкнуться,
Платим собой за чужие грехи.
Не узнавая себя в отражении,
Отнюдь не своё продаём не своим…
Странные мысли мешают сомнениям,
Каждый становится кем-то другим.
(Бухарова Дарья)

Джес хозяйничала на кухне Дэна. Она очень любила готовить, и тут же Дэн нашёл ей занятие, за которое она взялась с радостью – готовка. Джесси решила приготовить обед из супа, картофельного пюре и курицы, а на десерт она выудила из холодильника мороженое. Её любимое, ванильное! Джессика улыбнулась, вспомнив, как Дэн обожает это мороженое. Она с таинственной улыбкой открыла коробку, намереваясь разложить это ванильное чудо в вазочки. Вскоре эту работу Джес закончила и поставила вазочки с мороженым, посыпанным шоколадной крошкой и облитым карамелью, в холодильник.
На пороге кухни появился Дэниэл. Он недолго постоял, прислонившись к косяку, и тихонько наблюдал за девушкой. А та беззаботно порхала по кухне, не думая ни о чём. Дэн вздохнул. Она не думала ни о чём, но парень не мог выкинуть из головы мысли о том, что случится сегодня. Ночью.
Дэн так ушёл в свои мысли, что даже подскочил, когда услышал у себя над ухом оклик:
– Дэн! Кто тебя учил подсматривать за невинными девушками?!
Дэниэл посмотрел на Джес и с воплем: «Это ты-то невинная девушка?! ХА!» – подхватил её на руки и закружил по кухне. Вскоре у парня закружилась голова, и он вместе с Джес упал на подвернувшуюся очень кстати табуретку.
– Как хорошо, что стул стоит именно здесь! – сказал Дэн, улыбаясь.
А Джесси выпуталась-таки из объятий парня и полетела выключать духовку, в которой готовилась курица.
Дэниэл встал и начал подкрадываться к девушке сзади. Та угрожающе произнесла:
– Не отвлекай! Ты же не хочешь есть угольки вместо курицы и…
Пацан перебил:
– Мышьяк вместо гарнира?! Спасибочки!
И, весело подмигнув, он ушёл.
Сердце глухо стучало в голове у Дэна. Как только он ступил в коридор, на него тут же обрушился всё тот же груз ожидания сегодняшней ночи. Словно на кухне царствовала радость Джессики, а там, в коридоре, тьма.
Тяжело сглотнув, парень двинулся в комнату. Ему нужно поспать. Ему просто нужно отдохнуть.

Пробуждение выдалось приятным. По дому разносился запах еды, а также каких-то специй. Пару раз глубоко вдохнув чудесный аромат, Дэниэл открыл глаза. Вскочив с дивана, он мигом направился на кухню.
Джесси мыла руки. Выключив воду, она обернулась к парню и широко улыбнулась.
– Садись за стол, голодный ребёнок! – с усмешкой сказала девушка.
Но Дэн не отрывал взгляда от неё. Волосы Джессика заплела в два хвостика, что придало ей вид маленького ребёнка. Большие карие глаза сияли улыбкой, а фартук полностью завершал образ маленькой девочки. Парень улыбнулся.
– Хорошо! – наконец сказал он и сел за стол.
Джес села напротив. Могу сказать, что трапеза прошла весело! Всё время парочка беззаботно болтала и обсуждала всё-всё-всё на свете.
После обеда они пошли смотреть телевизор. Передачи шли глупые, но было хотя бы над чем посмеяться! Дэниэл и Джесси заказали пиццу, которая была съедена в два счёта. Вечер, как-никак!.. Проголодались!
Дэн пробежался по всему дому и завесил шторы. Зловещий дух опасности уже надвигался, дышал прямо в спину. Джес держалась менее бодро; было видно, что она нервничает.
– Я волнуюсь! – честно призналась девушка, кутаясь в плед. – Точнее, просто боюсь…
– Джесси! – Дэн сел рядом с ней. – Я тоже боюсь. Но тебя я никому, а тем более Эрлу, не отдам!
– Я и не уйду, – грустно улыбнувшись, сказала та.
Часы на стене пробили ровно одиннадцать часов. Их бой сопроводило мёртвое молчание парня и девушки, съёжившихся на кровати напротив. Они чего-то ждали. Но не знали, чего именно. Но ничего не произошло. Джесси переглянулась с парнем и облегчённо вздохнула.
Примерно до часу ночи ничего и не происходило. Парень с девушкой всё время разговаривали, чтобы страх не сковал их окончательно. Пробил час ночи.
Джес закрыла глаза. Дэниэл был уверен, что, в очередной раз, ничего не случится. Но он ошибся. Когда девушка открыла глаза, они были будто стеклянные. И ничего в них не отражалось.
– О, нет!.. – прошептал парень.
Джесси встала и ринулась к выходу. Только сейчас Дэниэл заметил, что тоненькая полосочка света пробивается через окно и ложится на пол около дивана.
Тут же он ринулся вслед за девушкой. Он схватил её за руку и остановил. Та начала вырываться, но Дэн обхватил её руками, крепко обняв, и медленно стал отступать к дивану. Джес всё же вырывалась, но Дэниэл был сильнее и ему удавалось удержать девушку. Парню так и не удалось дойти до дивана, т.к. внезапно распахнулось окно, и пронизывающий ветер вместе с дождём ворвался в комнату, плотно окружив пару. Волосы Джес приподняли порывы ветра и вокруг её головы будто появился ореол. Ветер растрепал волосы парня. Длинные пряди лезли в глаза, мешая Дэну что-либо видеть. Но он стоял, прижав к себе девушку, и молчал. Вдруг с ветром в комнату ворвался и дождь. Осколки воды брызнули в лицо Дэна, но тот не обращал внимания. Он шептал лишь одно имя, которое его поддерживало:
– Джесси…

Дэниэл уткнулся в плечо Джес, и по щеке его скатилась слеза. Только через несколько минут он смог успокоиться и поднял глаза, заглянув прямо в глаза девушки. Стеклянные… Пустые… Холодные… Он ещё сильнее прижал девушку к себе, словно это согрело бы её глаза. Дэн попытался вызвать огонь, но ему ничего не удалось. Он просто не мог сосредоточиться. А позже воздух наполнился жуткими криками, стонами и завываниями. Это напомнило парню подъём на гору Тьмы. Дэниэл зажмурился и шепнул:
– Нет!.. Джес тебе у меня не забрать!
И дальше, словно заклинание, твердил её имя…
Сколько длились мучения Дэна, он не помнил. Но всё в один миг прекратилось. Никаких криков, стонов, никакого дождя! Парень разжал руки и отпустил Джес. Та стояла, оглядываясь по сторонам, таким образом приходя в себя. Дэн сделал шаг вперёд, но вместо этого его отнесло назад. Он окончательно лишился сил. Ноги не держали парня, но он всё же попытался дойти до дивана. Нет… Не может…
Парень почувствовал, что теряет сознание. Последнее, что он успел заметить – это полный порядок в комнате и отражающееся в окне солнце. И больше ничего. Спокойствие. Безопасность. И ночь… Вечная ночь…