Часть I. Глава 2

Вероника Мякинник
Глава 2
Потерянные Ангелы

Проклинайте, зовите нас падшими,
Нас, предателей Светлой Силы,
Прикрываясь делами вчерашними
Хвалу пойте добру и миру.
Столько лекций, бессмысленных знаний!
Всё одно – отрекайтесь, терпите,
Отражайте смирением желаний
Искушения липкие нити…
Но зачем нам могущества краски?
Только для обретенья гармоний?
Для того чтоб бояться негласно,
А кричать о блаженстве покоя?
Так естественно – жаждать, стремиться
В бесконечную сладость высот.
Буря гнева, всевластье убийства,
Страсть любви и свободы полёт.
Всю Вселенную – в две категории…
Неизбежен конфликт коалиций,
И итог бесконечной истории,
Что стократно ещё повторится.
(Бухарова Дарья)

Уже в девять утра Дэниэл вскочил с кровати, почувствовав, что больше он спать не может. Парень набрал номер Алекса.
– Привет! Я уже проснулся, так что можно отправляться на поиски Джес. Чем раньше, тем лучше.
– Ладно. Уже иду к тебе.
И Алекс повесил трубку.
По дому Дэна разнеслась трель звонка. Тот положил телефон и пошёл открывать.
На пороге стоял ухмыляющийся Сэм Прайсон, друг Дэна.
– Привет! Как ты? – вяло поинтересовался он у Дэниэла.
– Привет! Честно говоря, плохо, – ответил тот, отводя глаза.
Ухмылка исчезла с лица Сэма.
– И что произошло? – прислонившись к дверному косяку, спросил он.
– Джес похитили, – совершенно спокойно ответил Дэн.
– Так надо её искать!.. Я помогу тебе!
– Зачем?
– Ну-у… Надо же мне быть рядом с другом в беде! И если что помочь!
– Так же, как ты помог мне на турнире? Или как тогда, когда мне нужна была совсем чуть-чуть твоя помощь, а ты ушёл? Это ли помощь?
– Э-э-э… Что было – то прошло! Я решил исправиться!
«Небесный не позволил бы себе хоть раз бросить друга в беде. Именно поэтому Сэм и не является одним из нас!» – подумал Дэниэл.
Дэн кивнул, соглашаясь.
Тут за спиной Сэма послышались шаги. Это был Лекс.
– Привет, Дэн! – крикнул он и с лёгким презрением добавил: – Привет, Сэм…
– Проходите!.. – пригласил Дэн.
Все зашли в дом, а хозяин закрыл дверь.
– Ты знаешь, кто похитил мою сестру? – с напряжением в голосе спросил Алекс.
Дэниэл развёл руками.
– Точно не уверен, но… Мне кажется, что это банда «Чёрный Единорог». Джесси уже пятый Ангел, которого они похитили. Но…
– …где их искать?.. – закончил Лекс.
– Я думаю, что стоит поискать их на горе Тьмы. Это излюбленное местечко этих отморозков! – сказал Сэм.
– Точно! – кивнул Дэн. – И мы сейчас же отправляемся туда!
– Сестрёнка… Эти уроды за всё поплатятся! – процедил Алекс.
Парни вышли из дома и отправилась в путь. Опасный и тёмный путь. Но это было ради Джессики, и никто не жалел о сделанном. Разве что Сэму на Джес было практически наплевать.

– Как-то немного странно, что дорога проходит без приключений. Мне казалось, что хоть какая-нибудь охрана должна была стоять! – с удивлением отметил Алекс.
Сэм фыркнул:
– Ты что, сказок много в детстве читал? Охрана, бой! Может, на тебя ещё и драконов напустить? Так, для зрелищности!
Алекс промолчал, но было видно, что он еле сдерживается.
Дэн сдержанно кивнул и сказал:
– Самая большая опасность нас ожидает на самой горе. И там поблажек не будет!..
– Вот это больше похоже на правду! – подтвердил Сем.
– Хватит строить из себя всемирного критика! – наконец не выдержал Алекс.
– Не любишь, когда тебя выставляют тем, кто ты есть на самом деле – дураком? – с ехидной улыбочкой спросил Сэм, остановившись.
– Единственный дурак здесь – это ты! – сказал Лекс и, сжав кулаки, двинулся в сторону Сэма.
Между парнями возникла тонкая стена огня. Их обдало жаром.
Они, не сговариваясь, повернулись к Дэну. Тот стоял, закрыв глаза. За спиной мерцали огненно-оранжевые крылья, а над головой сиял такого же цвета нимб.
– Успокойтесь. Не время для ссор! Ещё одна подколка – и с Джес вы не увидитесь! Точнее, даже до горы Тьмы не доберётесь, – медленно, но чётко сказал Дэн.
Парни смиренно разошлись в разные стороны. Стена тут же исчезла, а Дэн, как ни в чём ни бывало, пошёл дальше. Весь оставшийся путь прошёл тихо, не учитывая того, что парни вечно запутывались в каких-нибудь ветках, корнях или колючках.
И вот они стоят у подножья горы Тьмы…
Местность кругом будто давно вымерла или сгорела. Были видны только чёрные останки травы, а деревья поражали своей сухостью и полным отсутствием листьев. Ни одной живой травинки. Ни одного листика. Ничего!
– Недаром это гора Тьмы! – проследив за взглядами друзей, сказал Сэм.
К вершине горы вела лестница, вырубленная прямо в скале. Парни, не задумываясь, ступили на неё. И в ту же секунду на них обрушился грохот, рёв и дикие крики. Все в ужасе зажали уши, но всё же грохот был отчётливо слышен. Барабанные перепонки буквально разрывались от напряжения. Дэн и Лекс, сжав зубы, стали подниматься выше по ступенькам. Сэм, скорчившись от ужасных звуков, шёл за ними. С каждым шагом грохот становился всё невыносимее, громче и резче. Сэм упорно шёл вперёд; Дэн и Лекс тоже не отставали. До конца оставалось не более тридцати ступеней и Алекс упал на колени.
– Я больше не могу! – одними губами прошептал он. – Эти крики сводят меня с ума!!!
– Ты же можешь создать купол! Он спасёт нас! – так же губами сказал Дэн.
Алекс кивнул и медленно, но уверенно поднялся на ноги.
Он закрыл глаза и за несколько секунд у него за спиной возникли бледно-голубые, почти прозрачные крылья. Над головой колыхался нимб. Парень что-то шептал, опустив руки вниз. Вокруг него стал сгущаться воздух, наливаясь голубоватым сиянием. Вскоре он приобрёл форму купола. Алекс открыл глаза и улыбнулся, увидев на лице Дэниэла тревогу. Дэн вошёл под купол, а Сэм за ним. Внутрь не проникало ни звука, и благодаря этому весь оставшийся путь троица прошла без повреждений. Как только они ступили на гору, купол исчез. Здесь, на вершине горы, не было слышно ни криков, ни стонов, которые сопровождали парней всю дорогу. Здесь стояла почти вопиющая тишина, только спиной к ним стоял какой-то человек. Или не человек.
– Что вам нужно? – звучным голосом спросил он.
Алекс не выдержал.
– Где Джес?! Кто её похитил?! Я убью тех, кто так поступил с ней и с другими Небесными!
– Её здесь нет! Она уже давным-давно дома, – совершенно спокойно ответил он.
– Что?! – Алекс остолбенел.
Дэн тоже в шоке уставился на этого человека.
– И что же это значит? – спросил он.
– То и значит! Джессика уже дома, да и вам пора туда же! – Незнакомец терял терпение.
Неожиданно Дэн понял, с кем они разговаривают.
– Банда «Чёрный Единорог», не так ли? – спросил он.
– Да. И я – её предводитель! Приятно познакомиться! Я – Эрл.
– Зачем ты их похищаешь? – спросил Алекс.
– Знаешь, даже в Ангеле есть что-то тёмное. Некоторые в глубине души способны совершить злой поступок или предать кого-нибудь. Я похищаю именно таких Небесных и пробуждаю у них в душе именно это чувство, я убиваю в них доброту и чувство долга. Я пробуждаю в них своеобразное зло. В них остаётся лишь пустота и больше ничего. А по ночам ещё интереснее. А теперь ВОН!!! Вы меня утомили.
Эрл властно взмахнул рукой. Парней тут же невидимой силой отнесло назад, а точнее на ступеней тридцать назад. «Ага, полпути прошли!» – с юмором оценил ситуацию Алекс и мигом создал купол, чтобы посадка была менее болезненная. Но они, не достигнув ступенек, оказались дома у Дэниэла. Наверное, Эрл постарался!
Дэн поднялся с пола и поплёлся к выходу.
– Я за Джес! – заявил он, оборачиваясь.
И не увидел Сэма. Подойдя к Алексу, он спросил, где Сэм.
– Он заодно с Эрлом! – с кривой усмешкой сообщил Лекс. – Пока ты разговаривал с Эрлом, Сэм подошёл ко мне и признался, что это он помог похитить Джессику. Напоследок он врезал мне по губе.
Только сейчас Дэниэл заметил кровь, идущую из губы Алекса. Дэн в шоке застыл.
– Не ожидал! Знал, конечно, что если он предал меня дважды, больше он мне не друг. Предатель! – процедил Дэн.
Дэн помог Алексу встать, и они пошли к Джес домой.
Дома у Джессики, конечно же, никого не было. Абсолютно. И тут в голове у Дэна что-то щёлкнуло. Ему вспомнилась одна фраза: «А по ночам ещё интереснее!»
– Эрл! – прошипел он. – Алекс, ты иди домой, а я поищу Джес сам. Завтра увидимся.
Алекс взглянул в лицо Дэну, на котором была написана решимость, и не стал спорить. Медленно он побрёл домой.
Дэн поднял глаза к небу и увидел там звёзды и полную луну. Настала ночь.
Сломя голову, он побежал в лес. Парень не знал, что его туда влекло, но был уверен в одном – там он увидит Джес. Он бежал, не разбирая дороги, и вскоре впереди замаячила поляна, полностью залитая лунным светом, отчего она имела жутковатый вид. Дэн перешёл на шаг. Впереди, примерно посреди поляны, он увидел знакомый силуэт. Джесси! Парень ускорил шаг. Девушка танцевала. Дэниэл прислушался, но никакой музыки не услышал. Джес танцевала без музыки, но получалось у неё это отменно, грациозно.
– Прекрасно, правда? – раздался голос за спиной у Дэна.
– Да, Эрл. Тебе, я вижу, нравится! – ничуть не удивившись, бросил тот.
– Я словно дёргаю за ниточки, а она по моему приказу танцует!
– Мне кажется, это не только для твоего веселья, – сказал Дэниэл и резко пустил себе за спину шар огня, мгновенно материализовавшийся в ладони.
– А ты умный! И ловкий! – сообщил ему Эрл, оказавшись слева. Ни одного ожога на нём не было. Он просто увернулся от огня. – Ты прав, таким образом я поддерживаю свой контроль над ними.
– Но…
– Всё, мне пора! Я и так слишком много сказал!
И Эрл исчез. Просто испарился. Дэн, не выдержав, кинулся к Джес. Схватил её за плечи, повернул лицом к себе. И замер. В глазах девушки он увидел пустоту и полную отчуждённость. А ещё безразличие. К себе, к жизни и, возможно, даже к Дэниэлу.
– Джес, милая… Что они с тобой сделали? Кто посмел поступить так жестоко? – спрашивал он, глядя на Джессику. Хотя он и так знал ответ.
И Джесси всё отлично помнила. Там, на горе Тьмы, всё и произошло. Эрл рассказал, зачем он её похитил. Рассказал, что её ждёт. Джес кричала:
– Нет! Это невозможно! Ты лгун! Я не верю тебе!!!
Тогда Эрл сказал:
– Ты - Ангел Любви, но тут любовь дала трещину. Расправь крылья!
Джес расправила крылья и с ужасом осознала, что они не нежно-розового цвета, как раньше, а иссиня-чёрные.
– Почему именно ты? Зачем? Я не смогу жить, если ты будешь такой! Ты не знаешь… Мне очень тяжело без тебя! Лучше я сам умру, чем потеряю тебя!
Луна скрылась за тучей, а Дэн продолжал:
– Я люблю тебя! Погибнет весь мир, но только не моя любовь к тебе!!! Джесси, милая! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
С Джессики будто сошло наваждение. Глаза приняли осмысленное выражение, и она посмотрела на такого милого и родного Дэна. Затем медленно провела рукой по щеке парня и улыбнулась.
– Луна… – шепнула она.
В глазах парня появилась надежда и радость, но осталось немного сомнения. Он не верил в своё счастье. И…
В это мгновение луна вышла из-за тучи. Глаза Джес мигом остекленели, и она, медленно отходя назад, заговорила:

Это не любовь – беспорядок мыслей?
Кто тебе сказал, что мечта – бумажна?
Это только сон, радужный, но кислый,
Это только бред.
Это не жестокость – благодать незнанья,
Кто тебе сказал, что чужим быть страшно?
Это только плен, как подарок странный,
Это только бред.
Это не полёт – радость чёрных знаний,
Кто тебе сказал, что мираж реален?
Это только страх, как итог страданий,
Это только бред.
Это не обида – нимбов свет погасший,
Кто тебе сказал, что наш жребий славен?
Это только боль, боль надежды павшей,
Это только бред. *

Дэн не мог двинуться с места. В его глазах отразилась боль. Он теряет Джес. Он её теряет.
– Но так просто я не сдамся! – сказал Дэниэл в темноту.
Джес убежала. Дэн отправился домой, сопровождаемый ярким светом полной луны.

* Бухарова Дарья