Жизнь прекрасна и удивительна!

Евгения Алмазова
               
 Жизнь прекрасна и удивительна!- подумала Евгения, глядя в окно, где буквально за одну ночь как по мановению волшебной палочки создателя, набухшие почки превратились в нежную бархатистую зелень.
Она стояла у окна, завороженная  чудесами природы, ощущая , как умиротворение наполняет  ее истерзанную душу. Как сердце начинает оттаивать и биться чаще и радостнее. Уголки губ тронула легкая, чуть заметная улыбка. Это душа оживает. Еще недавно в ней царила пустота, словно выжженная степь, словно черное  пепелище  после пожара , мертвая зона она была неспособна на чувства. Полное безразличие ко всему происходящему и ко всему  окружающему. Жизнь для нее стала обременительной и скучной, бездарной и бессмысленной.
 Мысли о смерти приходили в ее затуманеную голову, но она гнала их, ибо она слишком любила жизнь! Жизнь отвечала ей взаимностью. Таких называют баловень судьбы. Евгения получала все, что хотела. Ей достаточно было подумать и мысли сами собой материализовывались. Так было до тех пор пока она  не встретила его-того самого единственного, о котором мечтала, который приходил к ней во снах, о встрече с  которым она просила у Бога!И Бог услышал ее молитвы и послал на ее жизненный путь ту самую долгожданную встречу на перепутье двух дорог. ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ, переплетеные воедино несли обоих на гребне волны под названием счатье, но за все в этой жизни надо платить. Тогда Евгения еще не знала и не хотела знать какую цену ей придется заплатить за свое недолгое счастье, за свою долгожданную любовь. Тогда она просто парила  на крыльях безграничного наслаждения, парила легко и непринужденно, щедро делясь своей любовью со всеми,  кто встречался на ее пути. Друзья называли ее СОЛНЫШКО,  потому что рядом с ней всегда было тепло и радостно, потому что там где она появлялась, становилось светло и весело. Ее задорный смех и тонкое чувство юмора поднимали настоение даже у самых закоренелых скептиков и пессимистов. С ее появлением люди начинали  не произвольно улыбаться и глаза у них загорались светом, который она несла в себе. Она светилась вся из нутри любовью, добром, нежностью , искренностью и пониманием. Люди тянулись к ней как к магниту, шли к ней со своими проблемами, горестями и уходили от нее счастливые и просветленные, потому что она всегда находила нужные слова поддержки и правильные советы, а иногда просто слушала так как ни кто другой не умел этого делать и этого было достаточно для человека, что бы у него на душе стало легче. Так было до тех пор пока в ее сердце не поселилась БОЛЬ,дикая всепожирающая, уничтожающая боль! Боль, изпепеляющая душу, превратило солнышко в угли. Неизвестно чем бы закончилась душевная травля Евгении, если бы в эту борьбу не вмешались друзья.

продолжение следует