Голос ветра. Возвращение ч. 2

Владислав Безлюдный
- И что теперь делать? Он так и будет сидеть...?
Кассандра опустила глаза, - Я должна ему помочь. Но пока не знаю, как.. Может быть, та книга, проклятия.. Что-то, что разрушит эти чары, заменив их другими.. Потому что у меня не хватит Силы, чтобы разрушить это.

- Тогда нам придётся вернуться в лагерь.
Колдунья кивнула. - Только его мы возьмём с собой..
Феникс кивнул. Бросать старика здесь, зная, что его никто не навещает.. Да и мало ли кто мог забрести в лесную избушку. Он поднял мага с кресла, не без труда закинул его на плечо. Кассандра подошла к нему и использовала камень.

Они снова оказались в лагере. Видимо, была атака тварей, потому что раненых было куда больше. Вирджери вытирала капитану разбитый лоб, а Хагген зализывал рану на лапе. Кассандра подошла к волку, приложила руку и сосредоточилась. Ранка начала стягиваться и почти исчезла. Зверь с благодарностью посмотрел на неё и лизнул в нос.
- Да не за что.. Скучаешь по хозяину, наверняка?
Конечно же волк не ответил, да и ответ она и сама знала.

Они подошли к капитану - СИльно досталось?
- Да так, пустяки.. гады отодрали кусок от шагохода и треснули меня по лбу! Если бы не демон-раскроили бы черепушку! Но ничего, я потом отыгрался!
- Понятно..Как вообще наши дела? От Макса вести есть?
- Дела как и были. Одно радует, с демоном из камня договорились. Он получит свободу, а мы избавимся от пары проблем. А вот от Макса ничего не слышно. И не знаем, как там у нежити в королевстве.

- Ясно..
Феникс подозвал Кассандру, - Глянь, а они неплохая пара!
- Кто?
- Капитан с этой девицей из соседнего королевства. Вроде ей можно доверять. Да и они друг друга стоят. Любят повоевать да пострелять!
- Это точно. Было бы отлично, если бы капитан нашёл свою судьбу.
Кассандра улыбнулась и охотник обнял её. - ты права. Не было бы счастья, да несчастье помогло!

Они обошли лагерь. Нежить потрепали не слабо. И помочь им они не могли. Исцелить мёртвых было не под силу магии живых. Это мог лишь их король. Но его рядом не было..

Колдунья повертела в руках магический жезл. Попробовала пропустить Силу сквозь него. Жезл вибрировал, но результата не последовало. Как же с ним обращаться?
Она подошла к учителю. Старика положили в стоге сена в центре лагеря, и над ним склонились девочки. Они пели ему песню.. Грустно.. Ужасно грустно. Она должна была навестить его раньше, возможно, успела бы.
- Не вини себя, - сказал охотник, прекрасно понимающий, что у неё сейчас на уме.
- ты не понимаешь..это не просто человек..
- Знаю, это твой первый наставник, который научил тебя многому.
- Не просто. Он раскрыл меня. А я его оставила.
- Всё будет в порядке. Осталось узнать, где книга. Мы ведь забрали её? Так ведь?
***
Королевство нежити было в осаде. Легион уже вторые сутки пытался пробиться через ворота. Но мёртвые стояли насмерть, если можно так сказать. Сила короля была ограничена, но он старался помочь своему войску, как мог. Но к утру прибыли новые враги. Их было несколько тысяч, включая летучих тварей, которые спокойно перелетали ворота, и летали слишком быстро, чтобы медлительные нежитянские лучники могли их сбить.
Король мёртвых принял решение. Он взял свой посох и ударил им о землю. Над его владениями образовался защитный купол из тёмной фиолетовой энергии. Сколько он продержится, он и сам не знал...