Ведьма. Часть 2. Глава 1

Агатка
Часть 2 Слова заблудших душ.

Глава 1.
Юлия обернулась и замерла на месте с открытым ртом. Алиса попыталась улыбнуться, но тяжесть в желудке и тошнота сегодня мучили ее как никогда.
- Ты что тут делаешь? – спросила Юля, заикаясь.
- И я тоже рада тебя видеть, - Алиса опустилась на стул, тяжело дыша.
- Господи, ты ужасно выглядишь, - Юля поморщилась, разглядывая бледное уставшее лицо подруги. Алиса облокотилась на спинку стула и распахнула куртку, так ей, казалось, станет легче. Лицо Алисы исказила гримаса отдаленно напоминающую улыбку:
- Все нормально.
- Как нормально? Ты посмотри на себя – еле двигаешься, задыхаешься, зеленая уже. Почему ты не в стационаре? И вообще как тебя оттуда выпустили?
- Под расписку. Ты же знаешь…
- Нет, это просто неслыханно! – возмутилась девушка, - Я сейчас же позвоню Игорю, пусть отвезет тебя назад!
Девушка тут же направилась к шкафу, чтобы отыскать мобильный телефон.
- Юля, не нужно, - остановила ее Алиса. - Мы с ним не совсем хорошо расстались в прошлый раз. Мне кажется, что ему сейчас совершенно не хочется меня видеть.

Девушка замерла на месте, оглядываясь на подругу. Затем села напротив нее, продолжив неуместные нравоучения.
- Что ты с собой делаешь? – качала головой Юля.
- Все нормально. Я не могу торчать в стационаре как подопытный кролик. Ненавижу, когда меня под лупой изучают! – брезгливо скривилась Алиса.
- Я бы побоялась в таком состоянии вот так разгуливать, да еще и умудриться на работу ходить.
- Все скоро пройдет. Мне просто сегодня неважно. Но такое уже было. Все скоро пройдет, - попыталась успокоить девушку Алиса, натянув в завершение невинную улыбку на свое исхудавшее личико.
- В общем, так, - Юля бросила взгляд на входную дверь - ты сиди тут, а я сама с ними справлюсь.
 Алиса не стала перечить. Она пересела на стул возле шкафа и попыталась дальше подавить накатывающуюся волну тошноты.

Поток больных был не особо интенсивным, поэтому в перерывах между посетителями девушки успевали вести беседу.
- А как твой муж? – задала вдруг вопрос Алиса, совершенно не относящийся к теме беременности, которую они обсуждали секунду назад.
- Ой, Алиса, он плох по-прежнему. Наши врачи разводят руками. Даже посоветовали ему улететь в Швейцарию обследоваться, - Юля попыталась спокойно рассказать об этом, однако ее интонация, выдала волнение.
- И что?  - заинтересовавшись, спросила Алиса.
- Улетел. Вчера звонил, что прошел кое-какие анализы. Ты знаешь, он так осунулся, похудел…, - девушка говорила так, будто не знала причины его заболевания.
- Действительно странно, - подумала вслух Алиса.
- Ты знаешь, я много думала об этом…и мне страшно…он же ведь в действительности может умереть…, - Юля обернулась и посмотрела на Алису своими большими голубыми глазами полными негодования.
- Странно, что твой муж чахнет, а вот Олег совершенно не поддался…, - девушка закусила губу, размышляя над проведенным ритуалом.
- Откуда ты это знаешь? – лицо Юли было больше, чем удивленным. Где-то в глубине души она вдруг понадеялась на то, что ее супруг просто болен,  и заговор Алисы ничто иное как баловство, которое не может иметь никаких реальных последствий, а следовательно, все еще можно исправить.
- Я видела его. Он совершенно здоров. Не пойму, почему не сработало? – Алиса посмотрела на девушку так, словно она должна была знать ответ.
- Не спрашивай у меня! Меня трясет при мысли, что это я виновата в болезни мужа…, - отчаянно произнесла Юля.
- Что уже жалеешь?! – Алиса иронично улыбнулась, вспомнив синяки на руках подруги.
 Юля в ответ ничего не ответила, а только опустила в пол свой взгляд.

К обеду состояние Алисы улучшилось. Она помогла Юле сделать ряд анализов,  у нее даже внезапно проснулся аппетит, который она незамедлительно утолила в общественной столовой.  Завершить день девушка попыталась прогулкой по вечернему городу. Она медленно шла по улице, разглядывая распускающиеся почки на деревьях. Остановившись возле благоухающей белоснежной вишни, она набрала полные легкие воздуха и улыбнулась.  Весна царила кругом. Распахнув куртку, Алиса направилась прогулочным шагом дальше.

Вдалеке она заметила весело щебечущих студентов, что гурьбой направлялись из парка. Они оживленно что-то обсуждали и безудержно смеялись. Вспомнив себя в таком возрасте, Алиса улыбнулась. Те времена отложились в ее памяти как самые лучшие и беззаботные.

Компания молодых людей очень быстро миновала девушку и Алиса с белой завистью проводила их взглядом. Потеряв сосредоточенность на долю секунды – она тут же натолкнулась на невысокого седовласого мужчину, который задумчиво смотрел себе под ноги. Девушка успела лишь заметить блестящую лысину в момент столкновения. Это был ее сосед снизу.
- Ой! – вскрикнул старик, обратив на девушку глаза в очках с толстенными стеклами.
Алиса замерла, чтобы не сбить окончательно его с ног .
- Простите…, - поспешила она извиниться. Мужчина поправил очки, почесал лысину, остановившись в замешательстве - отругать ли девушку или просто пройти мимо. Алиса улыбнулась старику, от чего на его лице возникла скупая ухмылка. Старик пару раз кашлянул, чтобы добавить себе пущей важности, но так и ничего не решился сказать. Достав платок из кармана своего темно серого плаща, он вытер рот и еще раз пристально взглянул на Алису.
- Извини…, - начала фразу Алиса, как в этот же момент она увидела страшное на лице старика. Буд-то его кожа в одну секунду стала прозрачной, причем она смогла, словно рентген, разглядеть кости его черепа. Его череп имел серо-грязный оттенок, передние вставные зубы далеко выдавались вперед, придавая ему устрашающий и одновременно уродливый вид.

Мужчина вновь поправил очки и пошагал прочь. Алиса, широко разинув рот, осталась стоять посредине улицы, провожая недоумевающим взглядом помрачневшего соседа. Тот еще раз оглянулся, обдумывая сложившуюся ситуацию и странную реакцию девушки, продемонстрировал еще раз кости своего черепа, а затем поспешил скрыться среди толпы.

Алиса вздрогнула. Это было первое видение за столь долгий период.
«Что это? - словно пчела жужжала мысль в ее голове. Алиса задумчиво смотрела себе под ноги, медленно шагая вперед. - Наверняка это что-то значит. Знать бы что?» Конечно же, сознание понимало, что такого в действительности не бывает, и что ей просто показалось, однако видение в тот момент было настолько четким и поражающим, что Алиса даже потеряла дар речи. Сознание  отчаянно пыталось ответить своими доступными способами, что это всего лишь буйная фантазия на почве гормонов. Но подсознание навязчиво прорывалось с новым потоком догадок.
 
Домой она пришла задумчивой. Открыв прабабкину книжку, она принялась листать ее ветхие страницы. Однако прочитав ее воль и поперек, Алиса поняла, что ее родственницы совершенно не упоминали о таких странностях, а, следовательно, такого, возможно, в их жизни не наблюдалось.

В конце концов, девушка шумно захлопнула книгу. Шагая от стены к стене, она задавалась вновь и вновь вопросом, что бы значили эти видения.  С безрезультатными размышлениями она и уснула. С этой загадкой ей предстояло справиться самой.