Те, кто не поклонился...

Страница Одного Издателя
Анатолий Рыков. Поклонение. Городское фентези. Н.Новгород. Тираж 1800 экз. 2012 г.
 (Книга издана частично за счет средств автора.)

Эта книга о тех против своей воли  оказался за гранью того мира который мы знаем -- мира неона реклам, айфонов, гламура  и супермаркетов. Кто увидел изнанку  бытия -то что прячется в закоулках городов, в заброшенных подземельях,  в покинутых деревнях и угрюмых дебрях... Герои книги иркутянина Анатолия Рыкова не пугались и не радовались новообретенному знанию об истинной сущности мира – у них не было для этого времени… Им пришлось вступить в схватку --не с вампирами или чертями а с силами о которых не пишут в популярных эзотерических брошюрках и с теми людьми что этим силам поклоняются. В схватку за спасение своих жизней и спасение душ. Трое наших современников - журналистка, студент, водитель-дальнобойщик. Три человека оказавшихся один на один с тем чему и имени то нет в человеческом языке. Три истории и три дороги которые привели их За Черту. Где выбор не простой -между жизнью и смертью или добром и злом, но куда как неоднозначный: между бегством и схваткой, между  компромиссом и покорностью обстоятельствам -и тем что подсказывает совесть, между попыткой сыграть с чужими силами  и столь же безнадежной попыткой драться с ними. Между поклонением тому чья мощь непреодолима  и бунтом.
Хочется сказать --это не обычное городское фентези, становящееся все более популярным. Да --хватает в книги и обычных боевых сцен --вроде описаний  схваток с нечистью или ее слугами --такими как капитан полиции Андрей Николаевич Германов или классический врач-злодей, психиатр -"новатор" Корнева, превратившая свою клинику в тайное капище Тьмы. Немало есть и размышлений о сути нашего мира и о том --что все таки стоит за древними преданиями и словами запретных книг. Но главное все же не это.
Сумеют ли герои вернутся к нормальной жизни? Отпустит ли их Иное? На чью сторону встанут загадочные противники силы с Той Стороны? Какую плату потребуют за помощь? Обо всем этом говорится в романе «Поклонение».  Как кажется рецензенту ценность этой книги -  именно в этом -- том что в нем показана борьба человека за то чтобы остаться человеком...

                Владимир Лещенко
               (Эта рецензия на выпущенную в рамках моего проекта книгу публикуется   
                хозяином странички с полного согласия и одобрения ее автора)