Ах, если бы...

Нюта Ромашкина
Старенький домик, русская печка,
 Пол деревянный, лавка и свечка,
 Котик-мурлыка, муж работящий:
 Вот оно - счастье. Нет его слаще.

 Уютные строчки какие, правда? Их всего четыре, а какие картинки может выдать наше воображение... Можно даже услышать запах хлеба, или вздрогнуть от звука упавшей кочерги.. А это что? Кот Тимофей мурлычет? Сметаны объелся...Ух, обжорка! К чему я это всё... Вот живешь в обыкновенной «двушке» в провинциальном Тамбове... И всё хорошо в жизни... Даже если что-то не устраивает, всегда можно найти тучу причин в свое оправдание, а точнее в оправдание своей лени, пассивности... И вот тут на помощь приходит воображение... Можно назвать всё это «маниловщиной»... И все же, дайте помечтать...
 Домик в деревне... Раннее-раннее утро... Приятная летняя прохлада обнимает... Я просыпаюсь рано который день... Не могу надышаться этим воздухом, наверное...Звуки пастушьего кнута уже близко, но нас это пока не касается.... Буренка только в планах... Мы приехали в эту деревеньку совсем недавно... Соседи - дружелюбные супруги-пенсионеры, с одной стороны, и одинокая старушка, баба Маша — с другой... Хорошая такая бабуська... И избушка у неё сказочная... Фотографий сколько на стенах... Прямо как у моей бабани... А историй жизненных... Надо к ней чаще заходить, одиноко её очень, хоть и хорохорится, юморит.. Муж уже наметил «тимуровский» план: подправить бабе Маше полисадник, облагородить колодец, и обновить порожки, ведущие на крыльцо... К супругам-пенсионерам на лето «сплавили» внуков, близнецов -дебоширов: Сашку, и Илюху... За один день они успели «подстрелить» петуха бабы Маши, уронить два ведра в её же колодец, и выжить из дома своего кота . Что будет дальше? Я опасаюсь за стог сена, у которого мальчишки крутились, и спорили, кто из них первый успеет потушить пожар, если вдруг чего..Сашка уже был у нас в гостях, «заценил» мои блинчики: «Ничё так, вкусно, тока со сгущенкой я больше люблю. И муж у тебя здоровый такой.. Не бьёт?» А вот Илюха всё то время, пока мы с Сашкой ели блинчики, и разговаривали «за жизнь», маячил за калиткой, но упорно не принимал моё приглашение... «Одно слово — куркуль!», - именно такая характеристика была выдана Сашкой...
 А домик у нас чудесный. В саду даже беседка есть, старенькая правда. Но муж сказал, что это поправимо, и я ему верю. Он «рукастый», как сказала баба Маша... Отделать дом ещё предстоит. И хлопоты эти приятны... Баньку бы ещё хотелось построить...В нашем саду будет море цветов.... Опыта в ландшафтном дизайне никакого, ну и что... Справлюсь... И собаку заведем обязательно... Какую-нибудь большую... И мальчишек-близнецов родим... Вся жизнь впереди!