Завоевание Забавы

Дневники Акель
Отрывок из романа "Последня битва. Договор"

Предыдущий отрывок [http://www.proza.ru/2012/11/09/788]


Завоевание непреступной ведуньи Забавы принц Альнур начал довольно мудро. С кучей подарков он пришел в ее уединенный домик на опушке леса и упал перед ней на колени. Сказал, что весть о красоте и мудрости девушки дошла до его далекой восточной страны и заставила пуститься в путь.

Доставая подарки, он объяснял: эти драгоценности передал для прекрасной Забавы его отец, эти богатые дары от Карашейха, а изысканные украшения и восточные ткани специально для Забавы подобрали Акель и его сестра Элиза. От самого Альнура подарков, как оказалось, и не было. А гордая Забава так мечтала красивым жестом от них отказаться.

На праздничном пиру, посвященном прибытию в деревню отряда воинов его под предводительством, принц Альнур всем сказал, что по законам его страны, людей, общающихся с Богами и духами, принято окружать особым почтением. Поэтому всегда, встречая Забаву, он трепетно опускался перед ней на колено, преклонял свою красивую голову и страстно целовал ей руки. Хотя, если честно, мне никогда не доводилось слышать именно о таком обычае на нашей с ним родине.

Но при всем высказываемом обожании, Альнур никогда не искал встречи с Забавой. Они почти не общались, и у нее даже не могло возникнуть повода, чтобы гордо отвергнуть его ухаживания.

Очень скоро проявились воинские достоинства Альнура. Ему не находилось равных ни в драке, ни и в пирах. Он с удовольствием флиртовал со всеми деревенскими девушками, но делал это так осторожно, что никто не мог упрекнуть его в безнравственности и, что более важно, у девушек не было повода ссориться из-за него. Веселый и жизнерадостный принц шутил и болтал со всеми, кроме Забавы. Перед ней он просто падал на колени, жадно целовал руки и... сразу же убегал балагурить с какой-нибудь ее подружкой.

Каждым вечером девушки собирались на посиделки и обсуждали достоинства чужестранного принца.  Кому он улыбнулся, кому что сказал со своим смешным восточным акцентом... Забава уже не могла спокойно выносить эти разговоры.

Приехав в Страну Бескрайних лесов, Альнур почти не понимал их язык, и девушки по очереди устраивали ему развеселые уроки. Да, это был уже какой-то массовый психоз.

С ужасом для себя гордая Забава осознала, что уже безумно влюблена в Альнура. И, похоже, что безнадежно.

Пока кипели все эти страсти, сборы в поход шли полным ходом. Альнур предложил вполне приемлемый повод для безопасного вторжения на чужие земли. Сватовство! Он согласен был взять роль потенциального жениха на себя. Чужеземный принц, ищущий невесту - выглядело вполне правдоподобно, особенно если продумать все детали и проработать все мелочи. Слабым местом было то, что при использовании этой легенды, сроки нахождения на нужной нам территории были ограниченны общепринятым этикетом. Но Альнур сказал, что если кто из дочерей тех вождей ему понравится, он и жениться может. Все равно собирался. Забаву это его рвение чуть не убило. Но за неимением лучшей идеи все согласились на эту брачную авантюру.

Альнур приехал в Страну Бескрайних лесов со своей свитой, как и полагалось принцу. Это были лучшие воины. Не из супер отряда Карашейха (в условиях предстоящей войны это было невозможно), но очень хорошие бойцы. Рядом с деревней они разбили лагерь и поставили шатры.

В поход должны были идти они и небольшая отборная дружина под началом Родослава. Еще необходимо было взять с собой жрецов для вхождения в древний Храм, где хранились магический Камень и Священная Книга Богов.

Именно это и волновало Забаву. Как ни странно, она уже забыла думать о той каменной Священной Книге, которую еще недавно так мечтала увидеть. Теперь участие в этом походе в качестве жрицы было для нее единственным шансом завоевать ставшего таким неприступного Альнура.

И у нее получилось убедить воинский совет общины в необходимости своего участия в этом опасном, не женском, мероприятии, так что никто не смог бы догадаться об истинных причинах.

В нужное время Боги дали знак, и Священная Птица Карашейха повела воинов в путь за древними реликвиями.