Еще раз про любовь

Надежда Стецюк
Бабочка была желтенькая с черными длинными усиками и большими карими глазами.
Она легко порхала с цветка на цветок и была очаровательна в своем легкомыслии. Сидя под листочком клевера, светлячок любовался ею. Его сердце было пленено красавицей.
«Какие чудные узоры у нее на крылышках, вот бы она полюбила меня»,-мечтал он.
Но бабочка его не видела. Ведь только ночью крошечный светлячок зажигал свой фонарик и становился заметным, а бабочки по ночам спят.
Наступил вечер, и светлячок поторопился засветить огонек в надежде, что бабочка, все еще порхающая над цветочной клумбой , разбитой возле дома, наконец-то, увидит его, и он сможет рассказать ей о своей любви.
В доме , двое, гулявшие до этого в саду , зажгли свечи. Они открыли окно в сад и стояли на фоне него, обнявшись. Горящие свечи придавали обстановке романтизм. Аромат цветов разливался в воздухе, пьянил и возбуждал.
Бабочка, уже было собралась расположиться на ночлег на стволе березки, но увидела пламя свечей. Неведомая сила повлекла ее к открытому окну.
Светлячок видел, как бабочка влетела в окно и начала кружиться над пламенем.
Он понял, что сейчас случится непоправимое. Сердце его готово было разорваться от горя и обиды.
В это время двое в доме задули свечи.
Светлячок увидел, как из окна метнулась светлая тень, и что-то упало рядом на траву. Это была бабочка с опаленными крылышками. Он засветил поярче свой фонарик и подполз поближе к бабочке. Его мечта осуществилась, любимая была рядом.
Но она уже не видела его.
Светлячок до самой зари любовался ею и все думал о том, почему каждую ночь эти совершенные в своей красоте создания летят на жаркий огонь, и сгорают в нем.
Любящее сердце не выдержало счастья близости и горя потери, и утром его фонарик погас навсегда.

Фото из Интернета.