4. Девушка в окне. Глава 3

Галина Трофимова
 (начало Глава 2.http://www.proza.ru/2012/05/05/1691

    А утро было снова дождливым. Капли дождя отбивали свой особенный ритм, то усиливали барабанную дробь, то  затихали на мгновение, то вдруг с неистовой настойчивостью отстукивали дикий танец, стекая по стеклу извилистыми струйками сначала нерешительно, как бы набирая силу и делая глубокий вдох, а затем обильной волной, преодолевая  невидимые  препятствия, устремлялись вниз. 
   
    Дина с интересом наблюдала всю эту картину и невольно любовалась игрой  дождя и в то же время завидовала стеклу,  уж что-что, а стекло-то омоет небесный душ.  Как быть ей, с её тревожным душевным состоянием, кто смоет тяжёлый налёт с её чувствительной души?
   
    Сердце Дины бешено застучало, как только она вспомнила вчерашнего прохожего. Как ни старалась она прогнать прочь напрасные иллюзии о новой встрече с загадочным юношей. Это её никак не отпускало.
   
    Всё! Довольно грезить, нужно взять себя в руки, это просто необходимо! Впереди каникулы, целых три месяца и у неё масса планов на лето, а если она будет тратить дни своего заслуженного отдыха на всякие мечтания и переживания, то всем её летним задумкам не сбыться. Всё!
   
    Дина резко поднялась с постели, быстро навела порядок в комнате и,  не смотря на дождь, решила сделать утреннюю пробежку, немного размяться. Привыкла она к активной жизни, да и расслабляться нельзя, через неделю на сборы в спортивный лагерь. 
   
    Сколько Дина себя помнит, она всегда была увлечена спортом, с шести лет спортивная гимнастика, достигла в девятилетнем возрасте  определённых вершин, стала кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике, но всё прекратилось в одночасье, когда её подруга получила травму, выполняя акробатический элемент. У Дины появился страх перед спортивными снарядами, на бревно она не могла смотреть без содрогания,  к брусьям стала даже бояться подходить.  Гимнастки из неё не получилось. А дальше пошло,  как по накатанной:  лёгкая атлетика, волейбол, баскетбол, снова лёгкая атлетика,  немного на коньках постояла,  попробовала себя в фехтовании и остановилась на лыжах. И вот уже три года с увлечением занималась в лыжной секции, хоть и особых вершин не достигла, но ей это нравилось, она этим жила.
    
    Натянув на себя спортивный костюм из непромокаемой ткани, который сшила сама, Дина вышла на улицу. Дождь немного стих, давая возможность спортсменке завершить задуманное. Дина глубоко вздохнула, наслаждаясь чистым утренним воздухом, и побежала туда, где меньше людей, чтобы не привлекать к себе внимания. Пробежав несколько кварталов по грязной расквашенной дороге, Дина свернула к оврагу, отделяющему  жилые дома от просторной степи, и побежала в сторону лесопосадок  с маленькими молодыми сосенками.  Как это здорово, вот так лёгкой трусцой бежать, наедине со своими мыслями, наслаждаясь с каждым вдохом ароматом степных трав,  пропитанных влагой и издающих такой неописуемый букет благоухания.
   
    Пробежка и разминка подняли настроение. Дина, приняла холодный душ, расположенный в огороде рядом с раскидистой яблонькой.  Душевую кабинку  смастерили  отец с  братом  Семёном  перед уходом того в армию. Взбодрившись, Дина забежала домой и решила позавтракать.  Какое наслаждение!
   
    И снова она одна в пустом доме. Сестра в институте, мама на работе с утра, она в первую смену всю неделю работать будет, отец ещё не вернулся с поездки.
К помывке окон приступать нет смысла,  пока не  закончит свой поливочный ритуал мать-природа.
    
    Сделав все домашние дела, приготовив обед, Дина уселась на своё излюбленное место в кресле у окна с книгой и вязанием. В доме полумрак из-за туч, затянувших всё небо, а здесь, сидя у окна, вполне прилично всё видно и  свет можно не включать, в тем более, что Дина обожала такую обстановку, так лучше думается и мечтается.
    
    За чтением и за работой с вязанием  Дина не заметила, как пролетело время, и день стал клониться к вечеру. И тут вдруг девушка почувствовала на себе взгляд…  Дина сразу поняла, что это ЕГО взгляд, даже ещё не поднимая головы, не видя того, кто на неё смотрит, она уже это знала.  Замедляя шаг, снова возле самого палисадника в том же направлении шёл ОН. Глаза его светились, даже в такой хмурый и пасмурный день, они излучали свет. Он улыбнулся, приветствуя Дину, всё тем же благородным лёгким кивком головы. Она, на этот раз, не сводя с него глаз, ответила ему тоже улыбкой и даже поприветствовала нерешительным взмахом руки, как старому знакомому. И…всё…
ОН прошёл.  Теперь Дина знала точно, куда ОН  направился, проследив  за юношей взглядом.
      
    Странно, но в доме напротив, чуть-чуть наискосок от её дома, жил одноклассник? Что там потерял очаровательный незнакомец? Время покажет. В  том, что будет с юношей ещё встреча, теперь Дина знала наверняка. Этой встречи просто не может не быть. Она уверена в этом.

(Продолжение следует…http://www.proza.ru/2012/05/11/177)