Мурашки. Глава 21

Аська Тчк
     Глава 21. Феникс.
 Ева стиснула зубы и продолжила лазание. Кошка запрыгнула наверх. Девушка закинула книгу на крышу, а Кармилла прижала ее лапами, что бы книга не упала. Ева насилу забралась на кровлю. Она, опасаясь падения, присела на корточки и взяла драгоценную вещь.
 - Отдай то, что украла, - послышалось шипение от Властей.
 - Она принадлежит невам, - яростно ответила Ева.
 Внезапно откуда-то  послышалось громкое «Кра».  Девчурка обернулась и увидела необыкновенную птицу. Ее окрас был ярко-красный, почти оранжевый. Птица была крупнее человеческого роста. У нее был петушиный клюв, короткий хвост и торчащие из него три длинных пера. Ее мощные крылья разрезали воздух.  Эта птица необычайно редка. О ней ходят легенды. Конечно же, это - Феникс.
 Через несколько секунд птица оказалась вблизи замка. Острыми, как бритва, когтями Феникс схватил Еву и рядом стоящую кошку. Он полетел в сторону леса.
 Ева обернулась. У лестницы замка появился черный силуэт. Вдруг сверкнула молния и осветила лицо незнакомки. Злобный взгляд пронзил девушку насквозь. Не сомневаясь, она шепнула:
 - Пиковая Дама…
 Замок постепенно начал скрываться из виду. Феникс стремительно опустился вниз. Девушке показалось, что ногами она смогла бы дотронуться до верхушек деревьев. Увидев поляну, птица опустилась еще ниже, а затем разжала когти и отпустила союзников.
 Опустившись на землю, Ева оглядела место. Она остановилась и со злостью бросила книгу на землю.