Водоворот. Глава 36

Наталия Пегас
Она бежала по тропинке, всё дальше и дальше от своей деревни. Ветер был холодным и жестко хлестал по щекам, обдавая пылью и сухой листвой. Но она продолжала бежать, ни на минуту не замедляя темпа. Где-то рядом завыла собака и от этого воя у неё внутри всё похолодело. Она обернулась. Существо с перекошенным лицом не отставало ни шаг, оно отдалённо напоминало человека, но скорость движения и звериные хрипы, служили напоминанием о его демонической сущности. Она не могла даже кричать от страха, нужно было бежать вперёд, только вперёд, ни смотря на холодный ветер и шёпот за спиной. Неожиданно она поскользнулась на камнях, и упала, сильно ударив ногу. Сжав зубы, она стремительно поднялась, и попыталась идти как раньше, но боль была невыносимая…. Пришлось скрываться за валунами, и потихоньку пробираться наверх. Там, было её спасение. Существо шипело и свистело, хлопая своими алыми крыльями, точно предвкушая сытный ужин. Нельзя  останавливаться, иначе она погибла. Слёзы струились по лицу, дыханье перехватывало, и уже почти не оставалось сил, но она постепенно взбиралась на высокую гору, освящённую лунным светом. Над головой пролетела сова, пронзительно вскрикнув, и она легла на влажные камни. Существо было где-то совсем рядом. Она взмолилась, пытаясь нащупать нательный крест, но его почему-то не было. Вместо него на шее оказалась мокрая верёвка, которая стала всё сильнее сдавливать её горло. Она из последних сил разорвала удавку, и неожиданно оказалась наверху. Луна с тревогой взирала на неё с небес, все звуки в одночасье замерли, и даже грозный ветер затих. Существо прыгнуло откуда-то сверху, и вцепилось в неё своими липкими лапами. Острые когти едва не вонзились ей в горло, но она ловко увернулась и откатилась в сторону. Существо подступало ближе и ближе, и казалось, что гибель неизбежна. Но тут на горизонте возник первый солнечный луч и опалил крылья монстра. Таис вскрикнула и проснулась в холодном поту.

Костас был  уже на веранде, и наблюдал за садовником. Нотис поливал благоухающие розы, и напевал какую-то весёлую песенку. Этим Костас уже проделал несколько раз вышеупомянутую процедуру с яйцом, но желток по-прежнему не внушал доверия. Он с нетерпением ждал появления гречанки, потому что хотел обсудить с ней дальнейшие методы лечения. К его удивлению к нему неожиданно присоединился Кристиан.

- Доброе утро!
- Где Таис? – мистер Рейнольдс, сразу почувствовал что-то неладное.
- Она в малой гостиной. Не может ходить.
- Как так? Почему?
- Думаю, что ночью она по неосторожности ушибла ногу, - туманно пояснил Крисс, дружески помахав Нотису.

Садовник, завидев хозяина, почтительно снял шляпу и приподнял её над головой. Все искренне любили госпожу Карафотис и её младшего брата, с их приходом в этот дом, прислуга не знала плохого обращения или каких-либо трудностей.

- Крисс, скажите мне правду. Что с ней?
- Должно быть, это последствия вчерашнего ритуала.
- Но мы не делали ничего дурного, - выпалил Костас, приглаживая рукой ещё влажные волосы. – Я хотел бы её увидеть. Это возможно?
- Она за вами и прислала меня. Пойдёмте.

Пока они не спеша двигались по коридору, мистер Рейнольдс предложил Кристиану запросто перейти на «ты». Тот с радостью согласился. Так что в малую гостиную в английском стиле, они вошли в хорошем расположении духа. Таис сидела в кресле. Её щиколотка была забинтована, и опиралась на симпатичную подставку для ног.

- Как вы себя чувствуете? – вместо приветствия произнёс Костас.
- Спасибо, уже немного лучше. Сегодня мне приснился кошмар, а когда я решилась встать, то не смогла. Благо Крисс оказался поблизости и просто спас меня.
- Принести вам кофе? – спросил Кристиан.
- Да, пожалуй, - задумчиво ответила госпожа Карафотис. – А то у меня совсем нет аппетита.

Крисс поцеловал сестру в лоб, игриво подмигнул Костасу и вышел за дверь.

- Кристиан замечательный человек, - промолвил мистер Рейнольдс. – Он с такой нежностью заботиться о вас.
- Мне повезло. Но если говорить по правде, он мне не родственник.
- Даже так? Неожиданно.
- Когда-нибудь я, возможно, поведаю вам эту историю, если представиться случай. А пока скажите мне о том, как прошёл обряд?
- Пока ничего утешительного. Желток такой же грязный, правда, кажется, немного посветлел.
- А сны? Вам ничего не снилось? – в её голосе звучали тревожные нотки.
- Какая-то чепуха. Я долго и мучительно старался скинуть со своей шеи ядовитую змею. Полагаете, это вещий сон?
- Костас, всё очень серьёзно. На вас настолько мощный приворот, что едва мы затронули ниточку, как она моментально занервничала.

В комнату вошла помощница Лии, молодая девушка с длинной косой, и поставила на стол поднос с кофейником и булочками.

- Госпожа желает что-нибудь ещё? – спросила девушка, смутившись.
- Нет, Ирина. Всё просто идеально. Чувствую по запаху, что кофе как всегда на высоте.
Служанка по имени Ирина, натянуто улыбнулась, потому что работала здесь меньше недели и попятилась к выходу. Костас не смог сдержать улыбку.
- Забавная.
- Ирина? Да, она пока не привыкла к новому месту.
- Простите, Таис, что мы так стесняем вас, - начал Костас, разливая горячий кофе по чашкам.
- Всё хорошо. Дом большой, и для поддержания порядка требуются лишние руки. Только и всего.

Они беседовали более часа, когда на пороге появилась румяная и счастливая мисс Купер.

- Почему вы не в столовой? – удивилась она.
- Я неважно себя чувствую, Лиз. Провела бессонную ночь, - ответила госпожа Карафотис. – Теперь немного болит голова.
- Значит, ты не составишь нам компанию?
- Увы. Но в следующий раз, обещаю, что мы пойдём все вместе.
- А куда вы намереваетесь пойти? – обернулся мистер Рейнольдс, намазывая булочку маслом.
- Ну, мы с Мэттом решили осмотреть здешние красоты. Я слышала, что здесь есть на что посмотреть, даже фотоаппарат с собой захватила. А ты, Коста? Тоже болен? Или присоединишься к нам?
- Конечно, конечно, - улыбнулась Таис. – Он скоро придёт.

Элизабет поправила соломенную шляпку, и, прикрыв дверь, удалилась.

- Я хотел бы остаться с вами, Таис.
- Вам необходимо идти с ними. Это касается табакерки. Я знаю, что они стремятся её найти. Простите, что не успела предупредить вас.

Она слегка дотронулась до его руки, и Костас понял, насколько это серьёзно.

А есть и музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=FBUZt5Kz4lo
Kostas Karafotis - Dilosi kardias