Антисталинистов в России нет!

Игвас Савельев
     Действительно нет, потому что те, кто «борется» с Иосифом Виссарионовичем Сталиным или психически нездоровые люди, страдающие манией величия. Или интеллектуальные недоноски, не способные понимать, что они делают. Или отъявленные негодяи и лгуны.
Но разве это антисталинисты? Это всего лишь: 1) маньяки; 2) умственно отсталые с врожденной или приобретенной (деменция) органической патологией головного мозга (олигофрены); 3) подонки.
Как можно быть противником чего-то или кого-то, если не знаешь чего-то или кого-то, чего или чьим противником себя заявляешь? 

За свою жизнь, по крайней мере, после ХХ съезда КПСС, я убедился в этом. Исходя из личного общения с десятками (скорее, сотнями) тысяч людей. И всё-таки большинство из них «ленивы и нелюбопытны».* 
Но такие люди, в отличие от указанных выше, и не пытаются взбрыкивать как величавые маньяки, с придурковатой ухмылкой высказывать «своё мнение» как олигофрены или нагло лгать как подонки.

Из приведенных для иллюстрации сказанного семи фотографий пусть читатель сам попытается отнести, по крайней мере, шестерых «вождей», разыгрывающих «оппозицию» к той или иной «категории». И пусть нас не смущает то, что эти «гении» имеют научные или литературные труды, отягощены учёными степенями и званиями, занимали или занимают общественные или государственные посты. Речь здесь идёт не о том, что они знают или даже умеют, кроме профессионального чёса наиболее подвижного органа ротовой полости, но и как они себя проявляют в оценке других людей.


* Из «Путешествия в Арзрум» (1836) A. С. Пушкина: «Как жаль, что Грибоедов не оставил своих записок! Написать его биографию было бы делом его друзей; но замечательные люди исчезают у нас, не оставляя по себе следов. Мы ленивы и нелюбопытны...» (гл. 2).

См. также здесь:
http://newsland.com/user/4294984225/content/1433511
http://gidepark.ru/user/4294984225/content/1433511
http://maxpark.com/user/4294984225/content/1433511

ИгВаС.
10.05.2012.