Сказка

Маргарита Дутлова
Жили-были Билли и Эллиот. Они были инопланетянами. Эта парочка часто сидела в интернете и смотрела новости про Россию. Почему именно про Россию? Да, потому что в этой стране больше всего людей пили пиво. А друзьям было интересно, что это за напиток такой, от которого люди приходят в ярость и в радость. Чтобы осуществить свой план и узнать, что это за пиво такое, они решили отправиться в Россию. Вопрос только стоял о том, как им туда ехать? Или плыть, или лететь – было пока неизвестно. Так как Билли и Эллиоту хотелось узнать как можно быстрее обо всех качествах волшебного эликсира, то лететь они решили на самолете. Только назывался он у них ионолет. Сказано – сделано. Взяли билеты и уже сидели в самолете, наслаждаясь голосом пилота и обслуживанием стюардесс. Стюардессы назывались у них «Растессы». Заказали себе напиток с лаймом. В ионолетах предлагалось два вида напитков – с лаймом и маракуйей. Первое друзья любили больше.
Прошло пару часов и парочка уже высаживалась на землю. Еще бы – ведь ионолеты – самые скоростные самолеты, которые только придумали. Это самая новейшая разработка ученых.
Первый шаг навстречу людям, а самое главное – первый шаг навстречу пиву. Билл и Эл были очень дружелюбными и приветливыми. Здоровались со всеми и постоянно улыбались, прямо, как американцы. Только поселенцы США декларировали свои зубы неискренне, неестественно, с единственной целью - показать, что у них все хорошо и с мнимой заботой об окружающих. А инопланетяне улыбались открыто и от души. Ох, а душа у них была очень широкая, просто широчайшая. Люди, конечно, не привыкли к такому добросердечию и детской непосредственности, поэтому сочли парочку за умалишенных. Друзья же не теряли веры. Бил и Эл решили спросить у первого попавшегося паренька, где взять пиво. Тот не растерялся и ответил, что на полях с солодом. Товарищи начали спрашивать, что такое солод и где найти эти поля. Паренек расстроился, что его шутку не оценили, плюнул и пошел восвояси. Друзья не растерялись. Они долго просто ходили. И, о –великий Ом - наткнулись на стенд с рекламой пива. Не знаю как, наверное, волей судьбы они понимали русский язык и могли читать по-русски. Да, и вообще, инопланетяне очень умные. В рекламе говорилось о пиве «Балтика» и указывалась стрелка. Так Билл и Эл ничего не теряли, они решили пойти по указанному направлению. Набрели на палатку. Там работала продавщица в возрасте с гидроперидными волосами. Друзья попросили пива. И она сразу протянула все, что было в продаже. Она настолько была поражена этими существами, что отдала все и не спросила про деньги, просто забыла от онемения. Парочка приютилась на соседней скамейке и медленно глоток за глотком выпивала содержимое банок. И вот пива не стало. Они окрыленные и одухотворенные стали танцевать и петь матные частушки. На их планете эти песенки знают все, кому не лень. Только ленивые не знают. Так как было уже сказано выше, что инопланетяне очень умные, то легко предположить, что дорогу назад к аэрофлоту им было найти не сложно. У них фотографическая память. Вернулись на место прибытия на землю. Сели в ионолет. Удивительно, что они успели вовремя. Ведь ионолет летал только раз в три дня в восемнадцать тридцать. Повезло друзьям. Приехали домой, дошли на автопилоте до своего места обитания и вырубились. Проспали они неделю. Проснулись, как ни в чем не бывало, свеженькие, как огурчики, и никакого похмелья. Им снилась далекая Россия. Билли и Эллиот думали, что это был сон. А это был не сон, а реальность. Их мечта осуществилась – они узнали, что такое пиво, хоть друзья этого и мне помнят, но все равно чувствуют, пусть только во сне.